Покупайте со скидкой 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Аквалор

ВОДА МОРСКАЯ ИЗОТОНИЧЕСКАЯ – действующее вещество для Аквалор
  • Инструкция по применению для Аквалор
  • Цена на Аквалор (149 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Аквалор можно на сайте или в наших аптеках города Москвы
Отзывы 267

Отзывы покупателей о Аквалор

Оставить отзыв

Мой отзыв о Аквалор

Выберите из списка...
  • Аквалор Норм средство д/орошения и промывания полости носа 125 мл
  • Аквалор Софт средство д/орошения и промывания полости носа 125 мл
  • Аквалор Форте средство д/орошения и промывания полости носа 125 мл
  • Аквалор Экстра Форте средство д/орошения и промывания полости носа 125 мл
  • Аквалор Беби средство д/промывания полости носа капли 15 мл
  • Аквалор Беби средство д/промывания полости носа спрей 125 мл
  • Аквалор Софт мини средство д/орошения и промывания полости носа 50 мл
  • Аквалор Горло средство д/орошения горла с алоэ и ромашкой флакон 125 мл
  • Аквалор Горло мини средство для орошения горла с алоэ и ромашкой флакон 50 мл
  • Аквалор Форте мини средство д/орошения и промывания полости носа 50 мл
Поставьте оценку
  • 2016-10-27 22:52:21

    Очень быстро сломался флакон. Содержимого ещё много внутри, но оно не выходит. Деньги выброшены на ветер...

    Опыт полезен?
  • 2016-06-27 14:48:23

    Промывала раньше Аквалором, но что-то он стал дороговатый, искала что подешевле, посравнивала цены и в вашей аптеке,нашла недорогой Мореназал. И дозатор удобный, ничего не вытекает, и флакончик пластиковый, осталась довольная, ничем не хуже,пользуемся сейчас им.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-10 18:51:44

    Абсолютно бесполезное средство. Будто простая вода из-под крана. Эффекта НОЛЬ. Как мучалась от задолженности, так и продолжаю

    Опыт полезен?
  • 2016-02-25 08:35:27

    спасение при насморке)

    Опыт полезен?
  • 2015-12-19 17:16:56

    В отличие от других аналогов, не выходит из строя распылитель при длительном использовании. Очень понравился, рекомендую

    Опыт полезен?
  • 2015-12-07 00:30:59

    Аквалор форте отлично подходит для того, чтобы очистить как следует нос. У меня была заложенность носа просто ужасная, нельзя было даже вздохнуть нормально, я начала вымывать всю гадость из носа именно Аквалором, помогает он лучше всего, что я пыталась пробовать до него.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-15 00:28:06

    Мне очень понравился! Вычищает основательно носовые ходы. Если еще после него воспользоваться соплеотсосом, результат -счастливый и спокойный ребенок. Раньше покупала для детей Аквалор душ, тоже неплохая штука, но это больше подойдет для малышей. Теперь будем пользоваться Аквалор норм.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-09 11:48:11

    Отличное средство, как для профилактики, так и для лечения горла и носа для детей и взрослых. Я рада , что имею возможность покупать АКВАЛОР в РФ. Завозите к нам в РБ, у нас в аптеках нет Аквалора.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-02 18:44:38

    Брызгал неделю, не заметил особого результата. Больше всего расстроило что очень сильный напор, отбивает всё горло и больше 2х секунд не можешь орошать горло

    Опыт полезен?
  • 2015-11-02 12:49:27

    У нас даже когда очень сильно нос заложен, все равно пользуемся Аквалором. В их серии есть специальный для таких случаев - Экстра Форте. В нем содержани е солей больше, экстракты растений антисептические и насадка там помощнее - струя. Прям пробивает-промывает, сразу нос легче дышит. И замечу, что он очищает натурально и эффект от него всегда есть. Отличное противопоставление сосудосуживающим средствам.

    Опыт полезен?
  • 2015-10-26 14:43:34

    Пользуемся всей семьей, мылышу - каждый день - нос хорошо очищается, взрослые - почти каждый день.

    Опыт полезен?
  • 2015-10-23 13:58:07

    Использую для детей при каждой простуде и иногда промываю носики в профилактических целях, например, после бассейна. У Аквалора Софт оптимальная концентрация соли, что не вызывает раздражения и сухости в детских носиках, если промывать их не более 5 раз в день

    Опыт полезен?
  • 2015-10-11 21:52:47

    У меня уже года так два постоянно закладывает нос. Высмаркаться никак не могу, поэтому даже платок не ношу с собой. Спасают капли. Нос заложило - закапала, и через несколько минут полностью дышу. Но капли использовать много нельзя, а я уже ими капаю где то два года... Кроме капель ничего не спасает, нос заложен и все. Сам не проходит никак. rnПробовала массаж, всякие средства - ничего. rnЯ понимаю, что нужно срочно от капель избавляться, так как воспалается слизистая и может дойти даже до операции, чего я, естественно, не хочу...rnВот купила Аквалор Форте. Попробовала пару раз - вместе с содержимым аквалора из носа почему то идет и кровь. Немножко меня это пугает. Причем, кроме морской воды Акволора и крови ничего не выходит...rnПока не ощущаю, чтобы как то помогал. Нос не очистил, а после использование заложило еще и совсем нос...rnМожет быть, я еще слишком мало им пользуюсь. Что ж, посмотрим...

    Опыт полезен?
    Елена Екатерина 05.02.2016 09:31

    Здравствуйте, у меня тоже как 2 года заложен нос, на каплях сижу, ничего не помогает. Что только не делала, куда только не направляли. Сначала лечили от простого ринита, потом сказали что аллергический ринит, потом вазоноторный, а сейчас уже от капель развился медикаментозный ринит, а если уже идет кровь это очень опасно. Я сходила к лору в мать и дитя на лесном проезде 4, он мне выписал аквалор 20 дней 3-4 раза в день промывать и назонекс 2 раза по 2 пшика, и таблетки эриус, а потом только месяц назонекс, а если не пройдет тогда только операцию предложит вазотамия называется, но надеюсь что все пройдет, до операции не хочется доходить. Так что самолечением не занимайтесь, идите к опытному в

  • 2015-09-23 12:51:08

    Советую обратить внимание, что Аква лор форте содержит сильный концентрированный солевой раствор. Если у вас не слишком большая заложенность носа, возможно, лучше выбрать просто Аква лор или Аква лор софт. Сильное содержание соли само по себе может вызвать раздражение носа. Лучше уточнить у врача, какой именно препарат вам подойдет. Мне выписали Аква лор, а я по незнанию купила Аква лор форте, который оказался для меня слишком сильным.

    Опыт полезен?
  • 2015-05-07 16:55:45

    прекрасный препарат для борьбы с сильной заложенностью носа. идеально для гигиены носа у детей.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-04 11:56:06

    Аквалор беби капли 15мл ООООчень рекомендую именно эти капли. Из перепробованных всевозможных капель для промывания носика маленьким деткам, остановилась именно на них из-за формы и материала наконечника, т.к. только этот наконечник очень подходит для маленьких носиков. У остальных капель наконечники либо слишком жесткие, либо после вскрытия царапаются. Ну а вода в них более-менее одинаковая.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-29 00:30:38

    Отлично очищает носик моему сыну, удобен в применении и хватает надолго

    Опыт полезен?
  • 2015-01-21 01:24:05

    Аквалор покупаю уже несколько лет. Очень хороший состав, обогащенный алоэ и ромашкой римской. Помогает очень хорошо! Причем насадки можно менять. Например, купить для носа любой Аквалор (любого объема... хоть 50 мл, хоть 125 мл). Все насадки взаимозаменяемые. Так что можно использовать и для носа, и для горла )

    Опыт полезен?
  • 2014-12-27 00:35:15

    Удобно и натурально

    Опыт полезен?
  • 2014-12-24 17:08:07

    Аквалор прекрасная морская вода для промывания носа, а также для увлажнения слизистой.Пользовалась неоднократно, препарат нравится!

    Опыт полезен?
  • 2014-12-23 00:05:58

    Хорошее средство для очищения носика, для смягчения корочек у детишек. И удобное. Натуральное и безопасное.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-11 22:05:21

    лучшее безопасное средство для профилактики любых простуд и аллергии. Всем известно, что в основном вирусы к нам попадают через носоглотку,а благодаря аквалору я уже полгода без насморка, почти не чихаю,а главное не болею.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-09 11:25:25

    Очень хорошее средство и удобный флакон, благодаря не сильной струе более экономный.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-08 10:10:10

    Очень удобно промывать нос ребенку. Пользуемся им с рождения.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-26 19:41:29

    Отлично промывает носик ребенку. Капельки ребенок не дает закапывать, вырывается и плачет, а спрей ему очень нравится.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-17 15:25:03

    Пользуемся каплями, когда забит нос и когда просто сухость в носу

    Опыт полезен?
  • 2014-10-30 11:11:39

    Помогает при сильной заложенности носа, главное правильно его использовать, рекомендую.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-17 10:24:23

    Уже год пользуемся только этой морской водой для промывания носа. Подходит и для детей и для взрослых, помогает при насморках и не вызывает привыкания.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-13 20:11:48

    Очень полезный препарат при насморке, уменьшил количество применений сосудосуживающих капель.

    Опыт полезен?
  • 2014-09-24 01:38:57

    Пользуемся Аквалором всей семьёй,промываем нос каждый раз,когда возвращаемся с работы,это хорошая профилактика простудных заболеваний.

    Опыт полезен?
  • 2014-09-14 18:39:59

    Пробовала разные препараты с морской водой, но лучший во всех отношениях-аквалор. Используем круглый год и я и мои трое маленьких детей и при насморке и при аллергии и при аденоидах. А малышам и в ротик брызгаю. Очень советую.

    Опыт полезен?
  • 2014-06-02 08:08:09

    Супер средство! Сильная струя средства пробивает заложенность носа.

    Опыт полезен?
  • 2014-05-22 14:53:14

    Для профилактики насморка сгодится, но если заболел - никакого толку не будет. Разочаровал.

    Опыт полезен?
  • 2014-04-29 10:16:42

    Прописал врач при аллергическом рините. Промываю перед лечебными каплями и если заложен нос. Полезная и безопасная штука.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-21 09:39:17

    Отлично помогает при боли в горле, для ребенка самое лучшее лекарство!

    Опыт полезен?
  • 2014-03-21 09:37:57

    Незаминимый помощник!

    Опыт полезен?
  • 2013-11-02 20:04:23

    Мне нравится аквалор софт, пользуюсь постоянно в межсезонье, у меня аллергия на цветение полевых, я тогда промываю нос, вымываю все что туда попадет, намного легче переносится. Антигистаминные пью, но редко, при насморке, кстати тоже очень хорошо. Хотя стоит дороговато, но состав натуральный, привыкания не вызывает, можно долго пользоваться.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-29 18:26:13

    Мой ребенок раньше как только в садик пойдет - сразу сопли. Лились постоянно. Сейчас ежедневно используем Аквалор и насморки проявляются намного реже.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-12 18:55:40

    Мы используем Аквалорол беби при первых проявлениях насморка. Средство чудесно справляется с заложенностью носа, снимает раздражение и увлажняет слизистую. Насморк проходит за пару дней, без применения других препаратов.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-04 10:22:15

    Аквалор софтом пользуюсь для облегчения дыхания при сезонной алпергии. Он вымывает аллергены из носа, глаза перестают слезится, да и нос лучше дышит. Форма мини удобна тем, что можно носить в сумочке и пользоваться на работе, что я и делаю

    Опыт полезен?
  • 2013-08-05 17:23:33

    Тоже пользуемся аквалором всегда при насморке, хотя не всегда есть в аптеке в наличии, я сразу по два флакончика покупаю, зимой постоянно пользуемся. Нос промываем и при насморке и так, в профилактических целях.

    Опыт полезен?
  • 2013-08-02 10:00:29

    Когда мы были совсем маленькими, 1-2 мес. У сына было затруднённое дыхание вследствие оттека слизистой. Спасались мы исключительно Аквалором беби. Благодаря ему оттек быстро сошел и дыхание нормализовалось. В дальнейшем мы часто использовали это средство для ежедневной гигиены носика. Он очень хорошо размягчает и удаляет корочки.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-31 08:25:45

    Мы раньше каплями Аквалор пользовались, а сейчас подросли и перешли на спрей. В основном используем это средство для профилактики, ведь насморка у нас практически не бывает. Советую всем мамам!

    Опыт полезен?
  • 2013-07-27 20:38:59

    У меня была постоянная сухость в носу, доходило даже до кровотечений, лор рекомендовал аквалор, стала применять. Пользуюсь уже с полгода, увлажняю нос два раза в день, заэтот период кровотечений не было, да и ощущение сухости в носу пропало

    Опыт полезен?
  • 2013-07-20 11:31:32

    АквалорМини спрей - очень удобный. Дома использую обычный баллончик, а в сумку с собой кладу Мини спрей. И в любой момент могу промыть нос, избавиться от сухости, заложенности, корочек в носу. Лучше болезнь предотвратить чем лечить.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-17 18:11:31

    Да, тоже хочу отметить форум выпуска у аквалора и орошение носа хорошо получается. При насморке всегда промываю аквалором, правда по цена кусается немного. Морскую воду именно эту покупаю уже привыкла.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-15 17:43:20

    Я вообще считаю, что деток можно лечить только натуральными препаратами. Я своей дочке от насморка покупаю Аквалор бэби. Он достаточно эффективный, не вызывает привыкания. Его, возможно, применять для профилактики.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-04 11:45:04

    Аквалор покупаю часто и для себя, и для мужа. Здесь через интер.аптеку получается дешевле. У меня у мужа аллергия сеознная, он аквалором спасается, а у же на ночь только одну таблетку пьет. Аквалором вымывает аллергены из носа, и так ему легче. Я для гигиены носа всегда ипользую.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-03 18:16:17

    Как только начинается насморк, промываю сразу аквалором не меньше 5ти раз вдень и через день насморка как и не было. Если запущу насморк, то дольше приходится лечить. Морская вода по эффективности оч.хорошая только цена кусается.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-02 23:56:14

    Первый раз выбрала Аквалор по цене, так как он дешевле аналогичного собрата. Уже при использовании отметила для себя удобную насадку, с которой промыть нос ребенку намного проще чем раньше. Сначала пользовалась после каждой прогулки по улице, а также при массовых заболеваниях. Уже почти год как мои детки не болеют - с Аквалором очень хорошая профилактика насморка.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-25 17:11:52

    Я купила аквалор сразу, как почувствовала заложенность в носу, поняла, что начинаю заболевать. В течение нескольких дней симптомов простуды не было.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-23 21:34:56

    А я не забываю и пользуюсь Аквалором софт для профилактики. Про насморк забыла вообще. Привыкания он не вызывает, так как в составе его исключительно морская вода. Правда цена на него завышена.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-22 00:00:37

    При любых простудах промываю нос Аквалором Норм. Нравится тем, что вычищает из носа все, но при этом не сушит слизистую, а наоборот увлажняет. Отметила при использовании аквалора - если начать промывать нос при первой же симптоматики заболеваний, то почти всегда отделываюсь легким недомоганием.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-19 15:53:03

    Я капали аквалор дочке при затяжном насморке. Удобно использовать, ребенка не раздражал запах. Пусть аквалор немного дороже, зато хоть помогает малышам не так болезненно переносить соплюшки.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-16 22:13:33

    Страдаю аллергией уже более 5 лет. От антигистаминных препаратов дышать становится легче, но полностью они не помогают. Спасаюсь исключительно Аквалором. А благодаря его мини флакончику он постоянно со мной, это очень удобно.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-11 22:54:11

    Я сосудосуживающими вообще стараюсь не пользоваться. Чаще всего Аквалор беру. Он хорошо деткам подходит, потому что натуральный и помогает хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-11 18:31:17

    Среди всех мною опробованных спреев с морской водой Аквалор Форте пока что лучший. Особенно если нужно пробить от заложенности или снять отечность в носу. Удобное распыление, умеренно сильный напор струи и повышенное содержание соли делают свое дело. Я с этим спреем в разы быстрее выздоравливаю.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-10 13:14:03

    Да, согласна с Еленой, что не так дешево получается. Но зато Аквалор натуральный полностью. А нафтизин это сосудосуживающее и к привыканию приводит. От него еще хуже будет, а Аквалором точно не навредишь. Я всегда только им пользуюсь.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-09 16:14:45

    Оч. хорошо что аквалором можно пользоваться по не выйдет конечный срок использования, потому что купила один раз салин для ребенка, пришлось выкинуть, не успели использовать весь флакончик. И по эффективности мне больше понравился аквалор и форма выпуска во многом выигрывает с насадкой, поэтому и стоит дороже.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-04 11:06:26

    Во время простуды всегда покупаю и ношу с собой Аквалор софт мини. Чем чаще промываю нос, тем быстрее проходит насморк. А недавно узнала, что этим препаратом можно пользоваться и для профилактики, благодаря натуральному составу. Обязательно попробую.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-03 08:59:59

    Аквалор софт покупаю при лечения насморка. Он у меня часто бывает. После лечения какое-то время пользуюсь этим препаратом, а потом забываю. Если б не это-то вообще б не болела. Очень хорошее средство для профилактики.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-01 14:03:04

    Мы купили для старшенького сыночка Аквалор мини с ромашкой и алоэ. Я кладу ему в рюкзак этот спрей и в случае необходимости сын им промывает нос. Раньше у него постоянно был гайморит, сейчас все нормально.

    Опыт полезен?
  • 2013-06-01 01:59:36

    Пользуюсь аквалор Форте при простудах. Классно пробивает нос и убирает отечность, к тому же после такого промывания можно высморкаться до полной чистоты в носу и быстро закапать сосудосуживающим, тогда свободное дыхание гарантировано на долго. Если все тоже сделать без промывания, то вряд ли поможет или уж точно не так эффективно

    Опыт полезен?
  • 2013-05-31 15:50:07

    Я Аквалор выбрала среди других средств именно за натуральность. Сколько им не пользуйся, привыкания не будет. У меня начальница им пользуется, мне советовала. Раньше у меня часто насморки случались. Теперь лишь почувствую, что заболеваю, сразу аквалорюсь.

    Опыт полезен?
  • 2013-05-26 08:40:08

    Аквалор хорошо прочищает нос и при этом не раздражает слизистую,а наоборот облегчает состояние и смягчает. Только минус в том, что по цене выходит не так дёшево, как классические капли типа нафтизина.

    Опыт полезен?
  • 2013-05-24 12:56:31

    Моя дочь стала каждое утро просыпаться с заложенным носиком. Врач сказала, что это из-за сухого воздуха. Поэтому теперь я ей ежедневно Аквалором промываю слизистую. Ей нравится эта процедура, не печет, не щипит.

    Опыт полезен?
  • 2013-05-22 22:31:47

    Нравиться Аквалор софт мини. Форма очень удобная и помогает неплохо. Всегда его с собой ношу в сумочке.

    Опыт полезен?
  • 2013-05-20 07:13:33

    Несколько дней назад пришлось купить такой флакончик и пользоватся, потому что у малышки начались сопельки. Приходилось частенько капать,чтобы носик прочищался, но иначе она совсем не могла дышать. После закапывания водичку надо было немного убрать из носика и он более менее чистый пару часов, но потом опять капать надо.

    Опыт полезен?
  • 2013-05-07 13:40:09

    Нам назначили капли Аквалор бейьи еще в роддоме, так как носик у дочурки постоянно хрюкал и образовывались сухие корочки. Промывала этими капельками и малышка все вычихивала легко, мне оставалось только вовремя носик протереть и все. Легче не придумаешь))

    Опыт полезен?
  • 2013-05-07 10:11:10

    Спасибо нашему педиатру, что посоветовала нам эти капельки аквалор, а то не знали как нам избавиться от сухих корочек, средство натуральное и для грудничков абсолютно безопасное. Теперь мы подросли и пользуемся спреем аквалор, с помощью морской водички избавляемся от насморка.

    Опыт полезен?
  • 2013-05-03 23:47:06

    Аквалор за счет повышенной концентрации соли хорошо снимает отечность. Так что при насморке пользоваться этим спреем просто замечательно. На ночь могу закапать сосудосуживающее для большей эффективности, но не часто, лучше чаще аквалорить нос, по цене только получается дороговато.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-29 15:04:23

    Спрей хороший, использовала его при ангине и давал облегчение. Продизинфицирует конечно и налёт снимет, но без других лекарств и ангиной конечно не справится.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-24 10:58:01

    Промываю нос в периоды обострения аллергии, мне Аквалор посоветовала врач потому что состав полностью натуральный. В отличие от других средств для промывки носа, после Аквалора приятное ощущение в носу. Но надо приловчиться,чтобы напор был удобный.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-23 10:04:45

    Пользуюсь аквалором чтобы нос промывать, хорошо снимает отечность слизистой, если пользуюсь каплями, все равно промываю, чтобы капли лучше подействовали. Если я бы не ленилась, то для профилактики пользоваться этим спреем очень хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-23 09:33:20

    Я всегда в этот период весны пользуюсь аквалором у меня на цветение слизистая носа отекает и дышать трудно, я промываю нос, становится легче, я брызгаю еще не выходя из дома, антигистаминными пользуюсь редко.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-21 08:40:24

    По совету врача купила Аквалор Форте, но не думала что он такой эффективный. Как начала пользоваться прям в голове прояснилось, сопли не такие обильные стали, нет сухости, не успевают загустеть. К тому же простуда прошла за 4 дня, раньше болела неделями. Средство классное.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-20 11:49:53

    Моему малышу Аквалор Бэби купила свекровь, еще когда я была в роддоме. У нее трое детей и она знает, что за детскими носиками надо правильно ухаживать. Использую Аквалор для профилактики. Нашему малышу уже семь месяцев, а насморка у него ни разу не было.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-18 12:25:05

    Стараюсь не болеть, но в транспорте каждый день ездят сотни больных пассажиров. Я нашла хорошее средство - Пользуюсь Авкалор для профилактики ежедневно и пью витамины. Заметила, что намного реже стала болеть простудами.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-18 12:08:58

    хорошее средство, помогло, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Опыт полезен?
  • 2013-04-16 22:45:31

    Ангелина, простите, но как у вас за три недели нос не отвалился. Столько времени его просто вытирать и не лечить???? Ранок хоть открытых не было? Я раньше алоэ лечилась, потом вот аквалором стала, он лучше – пробивает очень хорошо, и везде его с собой возьмешь, не будешь же с горшком алоэ всюду ходить.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-15 22:13:38

    подруга для моего крестника покупает только аквалор бэби, говорит никакой химии, точно на море побывал, за последнее время вообще не болеет, но все равно аквалор в аптечке хранят, на всякий случай)

    Опыт полезен?
  • 2013-04-15 13:17:40

    Пользовалась аквалор Норм, мне понравился этот спрей. Натуральный, не сильно дорогой и им очень удобно пользоваться. Помогает когда сопли текут, промываешь им нос, высмаркиваешься и на некоторое время просто забываешь о том что у тебя сопли - дышать легко, в носу влажно, а не как после сосудосуживающих сухость.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-13 10:48:33

    Очень удобно использовать. Мне нравится, что натуральный, можно для профилактики использовать. Раньше пробовали другие препараты для профилактики. Я все время переживала, что будет привыкание у ребенка, поэтому использовала их недолго. И опять появлялись корки в носу, сопли. Для профилактики только им и пользуемся.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-12 15:03:13

    Аквалор покупаю благодаря натуральному составу без "химии". Нос очищает очень хорошо, отёк также снимает и не пересушивает слизистую сухости после него нет. И сама пользуюсь и детям промываю.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-11 14:11:49

    тоже пользуюсь только аквалором. Кто стонет о дорогой цене, сравните насколько долго хватает аквалора и другого спрея. Мы пользуемся форте мини всей семьей, помогает хорошо, поэтому часто впрыскивать не нужно. Я лучше раз куплю аквалор, чем два-три раза буду бегать за дешевым средством. Оно то на то и выходит.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-10 22:10:25

    Когда у дочери начали сопельки подтекать, самое интересное что пока гуляем нормально, только домой и начинается. Нам педиатр посоветовал промывать нос Аквалор Софт, очень хорошо снимал насморк. Впечатления о нем самые приятные. Кстати потом выяснилось, что сопли были на недавно зацвевший цветок, пришлось его отдать.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-09 17:57:44

    Неплохое средство, прочищает носик и увлажняет. Но во время болезни пару раз всё равно пришлось лекарством закапать, правда только на ночь и всего пару дней. Я опять же сначала Аквалором промыла, а потом уже лекарство.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-09 13:29:46

    Всегда читаю состав лекарств. У Аквалора в основе морская вода, поэтому я не верила, что он может помочь мне при ОРЗ. Стала промывать им нос. После первого применения почувствовала облегчение, очень хорошо снимает отечность. Удобно использовать.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-09 01:17:31

    Хорошо что в свое время мне посоветовал провизор Аквалор софт. Я страдаю аллргиями частыми, стараюсь обходиться без противоаллергийных таблеток, простоянно промываю нос этим соляным раствором. Облегчение чувствуется быстро, прям нос дышать начинает.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-08 20:45:54

    мне вобще нравятся Аквалоры, давно пользуюсь этими спреями, сейчас купила с ромашкой, наверно самый лучший для меня именно этот. Дороговато,но зато удобно им пользоваться и достаточно быстро очищает нос.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-07 16:12:24

    В основном одно и тоже средство покупаю для увлажнения носа, а при насморке очень нравится использовать Аквалор экстра форте. За счет того, что в нем большая концентрация соли отечность лучше снимается и нос меньше закладывает. Он так же хорошо увлажняет, помогает очистить нос от лишних выделений.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-05 21:26:57

    Я на работе без аквалора не могу обходиться. У нас такой сухой воздух от постоянного обогрева тепловентиляторами! Аквалором "пшыкаю" нос и дышу свободно, нет дискомфорта и сухости. К тому же и болеть стала намного реже всякими простудными заболеваниями.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-03 10:23:10

    Мы используем аквалор или просто для промывки носа, или перед тем закапать нос каплями, чтобы освободить нос от все гадости, что там собирается. Спрей хороший, только цена высоковата как для морской воды.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-01 20:15:08

    Я весной и в начале лета страдаю от аллергии на пух тополей, цветения трав. Постоянно отек носа сильный, слезы из глаз и сопли потоком. Спасаюсь только аквалором мини. Кину в сумку и всегда он должен быть при мне. Иначе только дома сидеть.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-29 13:10:38

    Прекрасный препарат. полностью натуральный и действенный. Мне в детстве бабушка подобное полоскание делала, а я ленюсь, не заморачиваюсь с приготовлением домашних снадобий. Мне проще пойти купить, им и пользоваться удобнее, можно даже на работе легко промыть горло.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-28 14:48:52

    Я его использую в дополнение к спрею от горла, чем-то одним же быстро не вылечишься, леденцы редко использую, от них желудок болит. При сильной сухости и боли в горле Аквалор хорошо смягчает и увлажняет, ромашка и алоэ помогают в лечении. Несмотря на то, что флакон маленький, нам этого хватает.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-24 14:47:18

    Покупаю такой аквалор софт для мужа своего, он постоянно в командировках, я точно знаю, что капать он не станет нос, когда насморк, но зато не проблема побрызгать спреем. Так хоть без напоминания им пользуется. Говорит, что ему хорошо помогает.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-20 12:17:12

    А нам врач посоветовал его капать когда ребенку было 2 месяца. Тогда еще жара такая стояла, нуждался носик в увлажнении. Потом когда первый насморк схватили, то прошло за несколько дней и не разболелся, тогда капала почаще.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-15 15:44:56

    Я до сих пор с насморком хожу, никак не могу избавиться, нго вот недавно мне тоже Аквалор посоветовали, я сразу два флакона купила и софт и Экстра Форте, в аптеке сказали, что в последнем концентрация соли побольше. То за эти дней пять, что я промываю ситуация намного улучшилась, но до конца пока насморк не прошел, зато хоть дышать спокойно могу.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-15 02:22:38

    Мне нравится серия аквалор. Раньше пользовалась аквамарисом, но сейчас больше аквалор нравится. Обычно покупала от насморка, но теперь ещё попробовала для горла. Оказалось хорошая штука. Очень советую тем, у кого горло сильно воспаляется во время простуды.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-12 17:42:56

    Мне очень понравился Аквалор Форте, брызгать им удобно и помогает хорошо. Теперь другие спреи покупать не буду. Раньше я не придавала значения чем насморк лечить, нафтизин куплю и всё. Теперь решила что натуральные средства лучше, да и нос очищается не хуже чем от нафтизина.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-10 19:10:24

    Покупала себе Аквалор мини спрей с алоэ и ромашкой этой осенью, когда горло прихватило. А потом через время гляжу, что спрей закончился. Купила ещё раз – снова через время пустой. Оказалось, что мой муж часто аквалор у меня вытягивал с сумочки, говорит, что он ему от кашля при курении помогал, хорошо горло смягчал. Теперь и ему купила отдельно аквалор, хотя лучше было бы бросить курить. Но он на это никогда не пойдёт, так хоть местно этим спреем можно ему помочь.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-09 21:29:26

    Я почти всю зиму продержалась без простуд, а в феврале прямо напасть какая нашла – то ОРЗ, то нос заложило, то наоборот, сопли бегут ручьями. И если б не Аквалор, то болела б наверное и по сей день. А так пшикала, и сразу облегчение наступало. Выбрала аквалор софт из-за того, что у него сильный напор струи – вмиг вымывало всю накопившуюся слизь, загрязнения и микробов.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-09 21:21:01

    Мы с Аквалором беби познакомились буквально в первый месяц рождения дочурки. Тогда было лето, на улице сухо, и у неё в носике всё пересыхало. А аквалор хорошо промывал и увлажнял слизистую. С тех пор дружим с этим средством – и при насморке, и при простуде, и просто для профилактики ОРЗ зимний в период. Уже не раз он нас выручал, поэтому я всегда держу его детской аптечке.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-06 19:25:49

    Я сама только спреем пользуюсь при насморке, а деткам давала капельки, потому что не знала что есть такой мягкий спрей для малышей. Мне в аптеке сказали, что его детям можно и что он очень удобный. Действительно пользоваться удобно и помогает хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2013-03-01 16:52:31

    Аквалор меня спасает от сильного насморка, он быстро вымывает всю слизь из носа и снимает отек, хотя периодически я все равно капаю сосудосуживающие. Хорошо что в Аквалор форте концентрация соли выше, за счет этого он намного эффективнее обычных спреев с морской водой.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-28 23:00:14

    Спасает меня всегда как аллергия нападет , все равно если закапываешь сосудосужающее через полчаса опять все начинается и часто нельзя, а это средство можно очень часто по необходимости, поэтому ношу с собой, много места не занимает, даже можно было бы объем по-больше сделать.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-28 22:56:09

    Во время гайморита промывала себе аквалором носовые проходы, врач выписал, а раньше другую промывалку выписывал, так это небо и земля.Аквалор почти без вкуса переносится хорошо, а та была ооочень противной, мне потом еще 1,5 часа тошнило.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-28 18:16:15

    Пользуюсь аквалором уже давно. Но на днях так горло заболело, что пришлось забежать в аптеку и купить Аквалор для горла. Сразу понравилось то, что он с добавками экстрактов римской ромашки и алоэ, а значит, лечебный эффект будет в 2 раза лучше. А еще там удобная насадка и он небольшой по объему, а значит им можно пользоваться хоть на работе, хоть на автобусной остановке. Уже через 3 дня я и забыла о том, что у меня болело горло.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-27 14:47:36

    Удобная штука для профилактики, ну и лечения, только не для серьезных заболеваний, потому что иногда все же надо посещать врача, а не заниматься самолечением)) Пользуюсь очень часто, сейчас пытаюсь бросить курить, а то кашель и горло дерет, вот тут этой спрей для меня незаменим-пользуюсь регулярно,хорошо смягчает.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-26 23:55:19

    Аквалор софт давно уже покупаю, как промывать нос стала, так и болеть реже начала. А в последний раз софта не было, фармацевт аквалор Экстра Форте посоветовала. Скажу, очень не плохой тоже. Жидкость еще лучше выводит из носа, там чуть больше соли содержится, чем в обычном. Но действенные, бесспорно все виды.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-25 14:31:01

    Неплохой спрейчик для деток, особенно маленьких, удобно пользоваться - на бочек положила-в одну ноздрю,потом перевернула- в другую, а потом в обычное положение и ждешь когда по вытекает))ну или грушей можно. Для лечебных целей не знаю подойдет ли, как то еще тьфу тьфу не болели, а вот для профилактики хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2013-02-25 11:44:40

    Аквалором пользуюсь для профилактики или в начале простуды. Если сопли ручьём бегут то он помогает подсушить нос, но в тоже время не пересушивает. Хороший спрей.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-21 23:26:37

    Маша, конечно, так же будет действовать, состав то один, просто флаконы разные. Я сама всегда и большой и маленький Аквалор беру, потому что никогда не знаешь когда пригодится, а запускать нельзя, а то потом сложнее будет вылечить.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-20 00:55:54

    Пользуюсь аквалором уже не первый сезон использую как препарат от аллергии, нос прочищает хорошо, а глаза всё равно слезяться уже не знаю как с этим бороьтся(( При простудном насморке тоже пременяю аквалор, дышать становится легче конечно. Но он ведь не лечет, а просто как гигиена.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-20 00:43:36

    Пользуюсь спреем Аквалор, когда простыну. Чтоб инфекция дальше не распространялась. Но насморк всё равно от него быстрее не проходит.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-19 12:21:48

    Мы тоже аквалором пользуемся от насморка. Получше с ним, чем без него. Отёк не так беспокоит, да и не ходим с постоянно забитым носом, но я б не сказала, что с ним выздоравливаем быстрее.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-18 21:45:03

    А аквалор софт первый раз тоже попробовала когда у меня аллергия на пух обострилась. не ожидала даже от него такого хорошого результата. Теперь полностью на него перешла, сосудосуживающие вообще стараюсь не брать.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-17 15:28:10

    У меня всегда с собой в сумочке есть аквалор, этот насморк любит приходить из неоткуда. Если в во время начать пользоваться этой морской водой, то насморка и не будет. Или потом уже лечусь только им, мне нравится, хорошо помогает.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-15 18:46:58

    Аквалор спрей с ромашклй и алоэ полюбили сразу, маленьий балончик удобно носить в сумочке, морская водичка с травками (первый раз встретила такое сочетание) очень хорошо промывают нос и увлажняют, к тому же еще можно в любом месте воспользоваться им без труда.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-12 18:42:51

    Сопли зеленые замучали, а как начала промывать нос Аквалор норм спреем сразу началось улучшение в самочувствии, как я могла забыть о таком замечательном средстве?

    Опыт полезен?
  • 2013-01-12 17:11:12

    Я промываю носик свойе дочурке. Нам два годика и пока (тьфу тьфу :)) простудой мы не болели так что ничего не могу сказать про простудный насморк, а вот при сопельках на зубки Аквалор очень хорошо носик прочищает.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-12 17:04:04

    Я использую аквалор от насморка, потому что это натуральное средсво без всякой химии. Нос прочищается и отёк снимается. А вот при аллергии я им ещё не пользовалась, хотя этим тоже страдаю.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-12 15:58:23

    У меня когда горло начинает болеть это ужасная боль, никакие леденцы не помогают, справляюсь только Аквалором для горла с травами, но не надолго помогает, а еще питье теплое спасает.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-12 15:49:59

    Мне очень нравится что Акваор производят в маленьких флакончиках, он легко помещается в сумке и можно в любом месте промыть нос и облегчить свое дыхание и самочувствия.Для таких аллергиков как я просто незаменим.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-11 16:55:41

    Аквалор Форте хорошо промывает нос, вся гадость вылетает, дышать легче очень довольна препаратом и детям им же нос мою, никаких осложнений не было, намного легче и быстрее с аквалором выздоравливаем.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-11 14:11:49

    Аквалор экстра Форте чудесное средство, заложенность снимает быстро, слизь вымывает, дышать легко, что еще нужно для нормального самочувствия

    Опыт полезен?
  • 2013-01-11 13:21:46

    На днях простыла сильно. Насморк неимоверный просто. Посоветовали в аптеке Аквалор форте взять, сказали, что он натуральный и слизистую не пересушивает. Вот промываю сейчас, от насморка полностью еще не избавилась, но дышать уже значительно легче стало.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-09 21:59:00

    Я раньше всегда большой Аквалор покупала, а это мини спрей попробовала. Упаковка очень удобная, а помогает ли так само, как и тот, проверим, надеюсь, что да.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-09 21:40:21

    Мы своей дочурочке тоже с рождения промываем. я как родила, через пару недель сразу же она сопеть стала, я испугалась, думала, что простыла но оказалось, что это просто корочки мешали в носике. А с помощью Аквалора мы вообще без проблем от них избавились.

    Опыт полезен?
  • 2013-01-08 10:46:36

    Я Аквалор всегда беру дочурке, вот только в каплях, а на счет спрея что-то побаиваюсь пшикать, не знаю, можно ли полугодовалому ребенку его использовать.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-29 02:19:33

    Пользовались с рождения аквалор бэби, чтобы размягчать сухие корочки, которые в носу образовывались. Насморка не было, за это ничего не могу сказать.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-28 11:46:02

    Ангелина, нельзя же так запускать насморк, в таком случае вам даже сосудосуживающие не помогут. Я сосудосуживающие и не покупаю, промываю только мосркой водой, дома могу с помощью груши промыть, а на работу уже покупаю аквалор, а то на работе нет возможности пользоваться народными методами.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-26 14:33:26

    покупаю аквалор для сына. Он хоть и подростк уже но всё равно стараюсь ему всё натуральное покупать. Аквалор содержит только водичку морскую. Мне так его нахваливали, что я купила и ждала прямо волшебного эффекта. Сразу по волшебству конечно ничего не прошло, но этим препаратом он по краиней мере пользуется, а если я просто делаю ему солёную водичку то его не заставишь ни нос прочиститьни горло прополоскать..

    Опыт полезен?
  • 2012-12-18 17:34:24

    Я Аквалор беби спрей взяла, когда у меня оба ребенка с таким насморком ходили и ничего не помогало. Мне соседка его посоветовала, говорит почаще промывай и насморк пройдет. Я каплями тогда вообще перестала капать, потому что слизистая уже насколько пересушена ими была и начала только промывать. Насморк действительно прошел, не за два дня конечно, но зато без последствий.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 23:34:50

    Всю жизнь страдаю от аллергии и сухости в носу, особенно в теплое время года. Прошлой весной мне посоветовали в аптеке купить аквалор софт. Мне понравилось его действие, промывает хорошр, все аллергены вымывает, нет ощущения такой сухости и приступов чиханий. Пользуюсь им очень часто

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 23:28:12

    Могу сказать что Аквалор отлично справляется с гнойным налетом, после его использовании ранки от гноя очень бысро заживают, наверное за счет алое и ромашки. Даже когда я второй раз заболела, обычно сразу налет, а теперь его небыло, у кого они были знает, потом от них тяжело избавиться, врачи сразу говорят удаляйте гланды, а им лиш бы что то вырезать.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 23:18:30

    Летали с ребенком отдыхать на курорт, а него начались сопли не захотели отменять отдых из-за этого. Лететь надо было пару часов, носик промывали постоянно, хотела спрей с собой взять, но хорошо что вовремя вспомнила что с балончиками нельзя и купила капли аквалор бейби, очень понравилось, без проблем пропустили. Нас он очень выручил

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 20:34:57

    Мне аквалор для горла помогает при ангине, она у меня всегда почти с гнойничками появляется. температура редко бывает только горло болит и глотать больно. А аквалор горло успокаивает и гнойнички аккуратно смывает.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 13:51:08

    Нам тоже хорошо помогает Аквалор беби. Я когда первый раз им промывала, думала что бояться будет малый и не захочет. А ему еще так понравилось, так что теперь каждый день без проблем промываем.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 12:56:13

    Всё время при простуде промывала нос с солью, но это так неудобно, особенно когда некому помочь. Однажды забыла пропорцию воды и соли для раствора, и забежала в аптеку купить что-то от насморка, мне посоветовали аквалор с алоэ и ромашкой. Пришла домой и сразу пшикнула, через час ещё раз и так до вечера. На следующее утро была как огурчик, но на всякий слушай пшикала себе ещё этим аквалором весь день. Простуды как не бывало, это средство так классно снимает отёчность и вымывает слизь. Теперь и дальше, если будет насморк, буду промывать только им.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-17 12:42:56

    Мы всегда при насморке используем Аквалор софт: и дома, и в дорогу берем. Очень удобно. Как только вижу, что кто-то из членов семьи начинает чихать или носом шмыгать, достаю аквалор и сразу брызкаю в нос, насморк проходит за пару дней. И дышать сразу легче становится, снимается отёк носоглотки. А в составе – только натуральная морская вода, никакой химии. Так что этот препарат – надежное средство защиты от вирусов и простуд.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-15 19:16:57

    С Аквалором экстра форте мы познакомились в прошлом году, когда я с насморком ходила 3 недели и уже ничего не помогало. Врач сказала что если срочно его не вылечить, то велика вероятность что он перерастёт в гайморит. И вдруг случайно я наткнулась на аквалор, не помню уже, кто мне его посоветовал. После неистовых промываний каждый день по 5-6 раз сильной струёй из этого баллончика я стала замечать, что мой нос прочистился и вскоре насморка совсем не стало. Очень рада, ведь благодаря этому средству мне пришлось избежать гайморита и возможного его прокалывания.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-14 18:46:16

    Промывание маленьких носиков это очень хорошая вещь, я промываю моему сыночку поскольку раньше прослеживалось легкое всхрапывание из-за соплей, но они были не сильные, поэтому капать сосудосуживающие врач сказал не стоит и мы начали промывать Аквалором, дышит теперь хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-13 22:54:27

    Оксана, с вирусами справиться ваш организм, а Аквалор просто помогает не застояться слизи, не развиться бак. инфекции на фоне вируса. Так что даже если вы начнете капать что то еще в нос, то промывания все равно не отменяйте, они необходимы. А я дома вообще держу большой балончик Аквалора, а вот мини купила недавно чтобы в сумочке носить и пользоваться на работе. Очень там воздух сухой изза кондиционера и очень трудно дышится под конец рабочего дня.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-13 18:56:54

    не в коем случае запускать нельзя, я вот всегда сразу стараюсь промывать нос аквалором, а то даже если в первый день насморк упустишь, укже сложнее от него будет избавиться. А тем более что он натуральный то можно смело промывать не бояться.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-13 02:43:27

    Очень нравится аквалор норм, первый мой доктор при насморке, поаквалорила нос, и жить веселее, в том смысле, что носу дышать намного легче. Рекомендую, как самый эффективный способ борьбы с насморком.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-12 19:10:51

    Аквалором активно пользуемся при насморке у ребенка, неплохой препарат, натуральный, прочищает носовые проходы. Только в следующий раз хочу купить спрей Аквалор, мне кажется им удобнее будет пользоваться и быстро.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-12 01:08:47

    Очень мягкого дейтсвия аквалор форте, пользуюсь каждый раз при насморке. Другую морскую пробовала ране,е более дешевую, но от них нет эффекта. А аквалор и отечность в носу снимает и с насморком быстр борется. Мне нравится очень.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-10 21:07:36

    Моя дочка осенью заболела, то мы лечились, лечились, по всей видимости так и не долечили, потому что сейчас вот назад завернуло. Доктор сказал Аквалором попромывать, сейчас уже начала пшикать, посмотрим как поможет. Надеемся на хороший результат.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-10 20:44:00

    Я себе не так давно купила Аквалор мини спрей, в сумке все носила, но насморка не было, а сейчас заразилась таки или может простыла, то очень пригодился, но о итоге пока не могу говорить, только ведь начала промывать.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-09 22:58:29

    средство очень хорошее, замечательно помогает при болях в горле, снимает приступы кашля. Удобно брать с собой на работу или в поездки. Но как для меня есть один недостаток - очень не приятно им брызгать горло.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-09 15:00:28

    Пользовалась различными препаратами при лечении насморка, но врачи мне при этом всегда приписывали промывку носа, правда каждый свое, единственное что я запомнила, поскольку действительно дышалось лучше так это Аквалор, но все равно нужно вместе с этим еще сосудосуживающие средства капать.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-09 00:14:33

    Ой ой побежали сопли сегодня, купила аквалор софт, потому что завтра ехать в дорогу. Спрей с удобной насадкой, надеюсь, что будет также и эффективным. А то я раньше дома промывала солевым раствором, в дороге так будет неудобно.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-08 23:36:48

    Аквалором я промываю себе нос при первых симптомах простуды, а детям обычно всегда готовила солевой раствор. Но они уже выросли, один ходит в садик, второй – в школу, и многие мамы дают своим детям с собой пшикалки в нос, особенно в период эпидемий простуд. Я тоже решила так делать, и купила Аквалор софт. Почитала инструкцию, его можно использовать для деток с двух лет, к тому же стерильная морская вода, известная своими лечебными свойствами. Теперь я спокойна, что у меня детки защищены.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-08 22:23:29

    Нужно вседа бережно относиться к своему организму чтобы потом не пичкать его антибиотиками, я считаю нужо проводить предупредительные меры от заболеваний. Я обычно как только заболит горло начинаю полоскания, а как то мне врач сказал почему же вы нос не промываете в мерах профилактики, почему почему - лень. Вот и купила Аквалор с алое и ромашкой, вроде как быстрее тогда пошло лечение. Скажу наверняка он хорош как профилактический метод.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-08 10:03:09

    Начали мы пользоваться Аквалором, промывала ребенку вчера два раза носик. Малышу еще сложно проводить эту процедуру, начинает капризничать. Он еще грудничок, надеюсь, поможет избавиться от соплей, врач тоже посоветовала. Не хочется запускать простуду.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-07 23:01:37

    У меня на работе был важнейший отчет и не могла не выходить туда. Горло просто разрывалось от боли. В аптеке купила аквалор для горла с ромашкой маленький, чтоб легко в кармане помещался. Неожиданно хорошая эффективность как для натурального средства. боль быстро снимает и вообще как то быстрее заболевание прошло.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-06 14:41:36

    Пользовались Аквалор софт мини этой осенью, когда простыла на работе и ходила сопливая. Вроде он мне помог, так как насморк прошел быстро. Но на днях я заболела гриппом, вызвала врача на дом, она сказала пить больше теплого питья, по возможности проветривать помещение, отлёживаться, кушать мёд с лимоном и часто промывать нос Аквалором. Но я не знаю, может мне ещё какое-то средство для носа докупить, справится ли Аквалор с вирусами гриппа?

    Опыт полезен?
  • 2012-12-05 22:04:52

    отличное средство! У меня постоянно подтекал нос на работе из-за этого кондера, но без него тоже ведь не как, жара, работа напряженная.Что только не перепробовал, галазолины, санорины, они просто пересушивали слизистую до такой степени что лопались капилляры и шла кровь!! А вот Аквалор отлично справляется с водопадом соплей))) маленький флакончик, кинул с собой в сумку и чувствуешь себя уверенней))

    Опыт полезен?
  • 2012-12-04 23:23:01

    У меня постоянные проблемы с носом толи от того что у меня искривленная перегородка носа, толи аллергия стала тому виной, но все эти сосудосуживающие, пробивающие нос препараты надоели ужасно, причем этот кратковременный эффект уменьшается с каждым разом и поэтому я решил промывать нос дабы избежать заранее заложенности и как следствия приступа удушья, Аквалор пока неплохо с этим справляется, я конечно уже не надеюсь на прежние возможности моего носа, а там посмотрим.

    Опыт полезен?
  • 2012-12-01 19:08:51

    Аквалором пользовалась при болях в горле. Ангина у меня обычно так и начинается. Орошение помогло снять неприятные ощущения сухости и жжения в горле, вымылись и начинающиеся гнойнички. Заметила, что с использованием аквалора реже стала болеть ангиной, наверное и иммунитет повышается к простудным заболеваниям.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-30 14:08:20

    У дочурки сопли начались вот я по рекомендации бабушки начала капать нос грудным молоком. А сопли не то что не прохдят а аж позеленели, дите бедное мучилось так. Вызвала врача, оказывается молоком капать нельзя, а нужно морской водичкой промывать. посоветовал Аквалор бейби спрей. Мне понравилось сопли быстро прошли. да и в использовании очень удобно

    Опыт полезен?
  • 2012-11-28 23:34:44

    Помоему эффект от промывания аквалором такой же как и от промывания просто водой соленой или отваром ромашки. Не уверена, что хочу платить больше. Хотя конечно морочить голову с отварами и растворами лень. Вот и сейчас надо бы пойти промыть нос, а как подумаю что это ж надо чайник поставить, развести соль, добавить к ней йода - такой облом сразу. Таки да, наверно удобнее просто взять и пшикнуть.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-28 11:24:33

    Всегда пользуюсь аквалором в межсезонье, у меня иногда начинается аллергия в такие периоды. Очень выручает аквалор, снимает хорошо раздражение носовых пазух. А то нос порой так нос сильно чешется, что просто нет сил. У меня всегда в сумочке спрей с собой.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-28 11:16:11

    Отличный спрей, уже столько лет им пользуюсь. У меня в домашней аптечке нет даже других капель для носа, потому что я отлично справляюсь аквалором. Во-первых, снимает заложенность носа замечательно, во-вторых, быстро насморк уходит.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-18 18:59:35

    Нас с роддома, когда выписали, я услышала, что малый что-то носиком тяжеловато дышит, позвонила в поликлинику, доктор сказала, что это носик очищается и нужно попромывать. Сказала Аквалор беби капельки купить. Я купила, начала промывать и, действительно, помогло. Дышать стал лучше, корочки повыходили.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-18 15:40:51

    У моего сына в шкафчике в саду всего оставляю мини спрей Аквалор Софт, чтоб в течении дня он мог промыватьи увлажнять нос. В свои пять лет он довольно легко сам с этим справляется. Это нас очень выручает от болезней, особенно когда в сад приводят хорошо инфицированных детей, мы не заболеваем так как во время вымываем попавшуюся инфекцию и слизистая носа не пересыхает. И цена у него не кусается.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-17 21:21:15

    Аквалор - хорошее средство при болях в горле, я уже не один раз в этом убеждалась. Стараюсь, чтобы он всегда был у меня в аптечке. После приема холодных напитков у меня всегда начинается першение в горле. Это первый признак начинающейся ангины. Чтобы не доводить до гнойничков начинаю орошать носоглотку аквалором с алоэ и ромашкой. Для меня это идеальное средство. После нескольких орошений о болях и першении и не вспоминаю.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-17 20:26:15

    У меня двое детей и я при начальных симптомах простуды начинаю нос аквалором с алоэ и ромашкой промывать. Он с добавлением растительных составляющих усиливает противовоспалительное действие. Эффект очень хороший, нос освобождается от слизи, можно свободно дышать, и простуда не развивается. К насадке дети спокойно относятся, она удобная.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-17 12:53:46

    Я не только для профилактики использую, но и при начинающейся простуде сразу начинаю аквалором нос промывать. И на работу беру, промываю и там. Мне главное, чтобы не заболеть, работа такая, что на больничный не набегаешься. Приходится следить за здоровьем. Хороший эффект, и коллег своих на него посадила.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-16 21:57:53

    Вот, вот, я с Витой согласна, в домашних условиях такое не приготовишь. Можно только хуже сделать. Мне Аквалор для горла этот тоже очень нравится, он такой приятный на вкус, не щиплет даже, как другие, и помогает хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-16 20:44:26

    Я всегда профилактику стараюсь проводить, но раньше это делала водой соленой обычной, это несколько проблематично, то соли переборщу, то сильно струю большую сделаю, что аж в голову бьет. А как Аквалор попробовала, то больше с ним и не расстаюсь. Там и концентрация соли оптимальная и насадка хорошая для промывания, специальная. Чаще всего именно этот Аквалор софт беру.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-14 18:12:23

    После того, как я попала в аварию и сломала в ней нос, проблемы с насморком у меня постоянно. Точнее не с насморком, а с высмаркиванием и заложенностью носа. Хорошо облегчает мне дыхание и очищает нос Аквалор Форте. В принципе им и спасаюсь. Но скоро собираюсь на операцию по выправлению носа, надеюсь эти проблемы у меня уйдут, но Аквалором все равно буду пользоваться - мне нравится ощущение свежести и чистоты носоглотки после его использования.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-14 18:05:43

    Да уж, с горлом шутки плохи. Мне в детстве не понятно зачем гланды удалили, так теперь чуть горло заболело сразу промываю Аквалор горло с алоэ вера и ромашкой. Сразу слизистую горла увлажняет и антисептик, благодаря травкам. Иначе все быстро опускается и бронхит. Поэтому с Аквалором никогда не расстаюсь, а для сумочки дозировка мини то, что нужно.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-14 01:57:06

    Я думаю для любого человека важно не болеть, поэтому Аквалор горло с ромашкой и алоэ лучше использовать для профилактики заболеваний. Но если все таки вы уже заболели, то Аквалор очень хорошо снимает боль, приступы кашля, а содержащиеся в нем травы оказывают антисептическое действие.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-07 19:38:50

    Мне тоже Аквалор форте очень нравится. Не сушит слизистую, и не першит после него в носу. Малая вообще нормально такие промывания переносит. Я стараюсь не ждать, пока заболеем, а для профилактики почаще пшикать. А мини флакон, чтобы с собой брать очень удобный. У нас большой в аптечке лежит, а мини в машине постоянно, чтоб если что, сразу промыть можно было.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-06 23:42:56

    У моего мужа частенько бывает красное горло, когда-то в молодости простыл и заработал себе хронический фарингит. Теперь как только простуда, так сразу горло первым страдает. Я ему уже и соду колотила рот полоскать, и мед с маслом ест, чтобы дам все смазало хорошо и не першило, и соль прогревала в мешочке и к снаружи прикладывала. Помогает, но ненадолго. Вот заинтересовалась средством Аквалор для горла с алоэ и ромашкой. Насколько он эффективен? Это только для профилактики можно брызкать или он прямо лечит?

    Опыт полезен?
  • 2012-11-05 16:15:06

    В этом году решила как лучше оградить от простуд, по совету врача принимаю витамины и брызгаю нос для профилактики аквалор софт. В прошлом году часто болела, никак не могла выкарабкаться от простуд. Буду надеться, что в этом году будет лучше, все таки принимаю меры для профилактики заранее.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-04 23:46:43

    Купила в качестве средства для профилактики и лечения ОРЗ. Пока оправдывает ожидания. Насморк пару раз начинался, но после активных промываний аквалором быстро проходил. Правда, одновременно с ним я пользовалась народными средствами. То есть в комплексе с другими средствами действиует неплохо. Сейчас, в сезон, использую пару раз в день.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-04 23:25:01

    Для серьезного лечения я использую более сильные средства, а вот когда какой-то дискомфорт в горле есть или при первых признаках заболевания - самое то. Для профилактики тоже подходит, в период эпидемий всегда с собой ношу.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-03 09:34:33

    У меня по жизни хронический ларингит и синусит. То есть при малейшем заболевании сразу хватает, и потом нужно долго и нудно его выполаскивать, пить рассасывающие таблетки. Хочу себе подобрать такое средство, чтобы можно было проводить профилактику для горла. Вот хочу попробовать Аквалор мини с алоэ и ромашкой. Как раз и объем не большой, можно будет использовать его и понять, подходит оно мне или нет.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-03 02:23:37

    Я в принципе нормально отношусь к медицинским средствам, и иногда ими пользуюсь. Но до сих пор не могу подобрать себе достойный препарат для промывания носа: одни слишком дорогие, другие слишком пересушивают слизистую, от третьих вообще эффект как от воды. А что этот Аквалор Форте, не сушит нос? Им только увлажнять носоглотку можно, и всё? Или он ещё как-то помогает?

    Опыт полезен?
  • 2012-11-01 14:39:02

    Я всегда пользуюсь авкалором и для профилактики и для лечения насморка. И сама так лечусь и детей своих так лечу. Не признаю никакое другое лечение, ни гомеопатическое средство, ни сосудосуживающее.

    Опыт полезен?
  • 2012-11-01 04:15:05

    Ребенку 2,5 года, пользуемся где-то с 6-месячного возраста. Нравится то, что можно ребенку в лежачем положении носик промыть, а также то, что напора как такового нет, а значит нет и риска попадания инфекции в евстахиеву трубу. А главное - есть эффект от промываний. Отек спадает, дыхание становится легче, слизь не густеет.

    Опыт полезен?
  • 2012-10-29 18:58:11

    У меня мама все время носит с собой такой мини-спрей, говорит, что увлажнение носа очень важно в осеннее-зимний период, когда вокруг только и видно кашляющих, чихающих и сморкающихся. Думаю, мама все-таки права, надо и мне проявить сознательность. К тому, же насколько знаю, Аквалор не только для профилактики хорош, а и при насморке можно использовать для промывания.

    Опыт полезен?
  • 2012-10-19 23:16:27

    Всю жизнь горло мое больное место. Поговорю на холодном воздухе, выпью прохладный напиток, промороженное вообще забыла, сразу горло пылает, болит. Посоветовали мне Аквалор горло с алоэ вера и римской ромашкой попробовать. Не верила, что поможет купила мини упаковку - понравилось средство, стала пользоваться теперь всегда им, как для профилактики, так и для лечения. Хотя в добрый час сказать давно горло о себе не напоминало.

    Опыт полезен?
  • 2012-10-19 19:01:06

    Я постоянно нахожусь в дороге, так сложилось, что по работе вынужден большую часть времени отсутствовать дома. Дома жена всегда с собой дает аптечку, среди них есть всегда мини спрей аквалор. Я им пользуюсь сразу при первых симптомах насморка! Очень удобно, можно брызгать нос, даже не останавливая машину. Так что с насморком я справляюсь очень быстро и все благодаря аквалору.

    Опыт полезен?
  • 2012-09-26 15:40:50

    Нам посоветовал врач эти капельки, купили, не дожидаясь насморка. По скольку врач рассказала, что очень хорошо капать аквалор бэби, для профилактики, так мы и делаем. Сейчас как раз такая пора, утром холодно, к обеду теплее, ну вообщем, как обычно- осень-пора простуд.

    Опыт полезен?
  • 2012-09-25 12:10:03

    Аквалор помогал, когда была беременная, спасибо терапевт подсказала. На работе под кондиционером посидела и насморк заработала, пришлось пойти на три дня на больничный. Хорошо, что все прошло быстро. Я нос не капала каплями, только аквалорю, так легче переносится и быстро проходит.

    Опыт полезен?
  • 2012-09-23 12:46:04

    Мы с сыночком после роддома попали в больницу с желтушкой, положили в палату, а там были больные детки. Я позвонила своему педиатру, плачу, говорю, мало того что желтушка, еще и детки рядом простывшие, как нам уберечься. Педиатр сказала купить аквалор бэби в капельках и капать, чтобы инфекция не попала. Мы так и сделали, пролежали мы 7 дней в больнице, и не заболели. После этого я только и доверяю аквалору.

    Опыт полезен?
  • 2012-09-21 22:02:07

    Отлично вымывает корочки в маленьком носике. А то из-за них мой Олежек пару раз даже кушать отказывался, мешали ему очень. Оно-то и понятно, как есть, если нос забит. Удобная насадка и хватает маленького флакона надолго.

    Опыт полезен?
  • 2012-09-19 20:24:09

    Ладно, подросток, его еще как-то можно уговорить капнуть нос. А я своего 5-летнего не могу ничего залить в этот нос. То ему печет, то щипет, то чешется, а то воняет. А вот аквалор ему понравился. Вернее не понравился, но орошать нос им соглашается, хотя и с небольшим скандалом. Стараюсь применять его, как только вижу первые признаки простуды. Если сразу начинаем промывать нос, то в большинстве случаев нам удается избежать более тяжелой простуды.

    Опыт полезен?
  • 2012-09-18 21:55:11

    Беременность. Это самое лучшее состояние в жизни женщины, но и такое тяжелое. Вот объясните, как можно отходить все девять месяцев и ни разу не простыть. Может, в каком-нибудь теплом климате и можно, но не в нашей стране. Сейчас я уже на 30-й неделе, а на 12-й умудрилась простыть. Сопли – ручьем, дышать нечем. А капать ничего нельзя – плод только формируется, любое лекарство для него опасно. Тогда и нашла для себя аквалор, взяла детскую формулу, потому что считаю, что в лекарствах с детской формулой больше соблюдается рецептура и стерильность. Аквалор мне тогда помог, обошлась без каплей от насморка и без антибиотиков. Сейчас я им пользуюсь для профилактики, промывая нос перед и после похода в общественные места.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-30 22:30:02

    Отличное средство - очень хорошо промывает нос, снимает отеки и воспаления слизистой, надолго пробивает нос. Лично мне очень помогает справиться с аллергией на пыль.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-28 00:36:40

    У меня всегда в аптечке есть аквалор, это средство №1 при простудных заболеваниях, в период весенне-осенний период промываю детям всегда носик после прогулки, или садика и ттт болеем редко

    Опыт полезен?
  • 2012-07-23 12:59:55

    Хочу сказать, что аквалор, очень хорошее средство от насморка и для профилактики насморка, мне так замечательно помогает, при первых симптомах сразу брызгаю, за пару дней насморка уже нет. На работе удобно пользоваться, мне больше спреи нравятся, чем капли.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-23 01:04:43

    Мы пользуемся аквалором с рождения, нам очень нравиться, в продаже много других фирм морской водички, но мы остановились именно на нем, потому что он очень удобный!

    Опыт полезен?
  • 2012-07-17 16:58:21

    У меня сын подросток, занимается футболом, как всегда на тренировке нагоняется, потом разогретый может пойти в холодный душ, в итоге подхватывает насморк, жена купила ему аквалор, положила в рюкзак, сказала, как только будет чувствовать, что насморк надвигается, сразу брызгать, согласился, а то капать нос ,она его заставить не может.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-16 15:23:32

    А этот спрей можно использовать про ангинах? Уже не знаю что покупать и что пробовать, глотать совершенно ничего не могу, а полоскать не знаю чем, боюсь еще хуже сделать. Сижу на работе и мучаюсь. Таблетки пью, но это пока результат будет, так я тут и в обморок буду падать от голода.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-16 15:06:53

    Пользуюсь аквалором уже давно, даже мой муж - ярый противник таблеток и пилюль, признался, что он намного лучше всех капель справляется с насморком. Только применять его нужно по инструкции, там все доступно написано как для детей, так и для взрослых дозировки. Очень удобно его с собой носить и применять, скажем, на работе.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-13 12:27:54

    Я всегда пользовалась только каплями, думала что спреи сушат нос. Последний раз болела, как всегда больничный на работе не брала, нос был забитый, дышать нечем было. Девчонки посоветовали аквалор спрей, сказали хорошо нос прочищает и дыхание. Я себе купила на будущее.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-13 00:20:17

    Я постоянно нахожусь в дороге и насморк любит меня посещать, потому что как ни окно в машине открытое, так воды холодно напьюсь. Жена купила мне аквалор, чтоб домой с соплями не приезжал, так я даже пользуюсь для профилактики, удобно что не капать надо, а просто брызгать.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-12 15:24:19

    Препарат действительно хороший, отлично помогает при ангинах. На счет цены - может и дороговато, но! не забываем, что препарат не химический, а натуральный, нет побочек и он стерилен. А приготовить самому - я бы так не рисковала, к примеру как вы сами туда в домашний раствор добавите алоэ? Знаете пропорцию?

    Опыт полезен?
  • 2012-07-08 13:33:59

    Мне очень нравится аквалор - во-первых, удобно использовать и брать с собой куда-то в поездки, а во-вторых, он быстро помогает, даже и не знаю как бы мы без него справлялись. С насморком боремся только этим раствором. И ребенок уже привык и не воспринимает процедуру болезненно, потому что ничего не печет, как водичка обычная, в отличии от капель.

    Опыт полезен?
  • 2012-07-04 09:49:17

    Препарат-то неплохой, натуральный, но немного дороговат. Может все-таки лучше самим приготовить раствор соленой воды и промывать им полость рта? Пропорции-то известны, да и соль продается...

    Опыт полезен?
  • 2012-07-03 13:31:51

    Меня заинтересовал этот спрей уже давно, состав хороший алоэ и ромашка, к тому же спрей такого состава еще не встречала. Купила ребенку, чтобы дыхание облегчать, у него иногда отекает слизистая носоглотки.

    Опыт полезен?
  • 2012-06-30 15:08:23

    Мне еще в роддоме посоветовали этот препарат для промывания носика ребеночку каждое утро , но если честно я еще не пробовала, для начала хотелось бы услышать мнение других людей, может кто-то подскажет как работает все таки этот препарат, нет ли вероятности, что ребенок привыкнет к нему?

    Опыт полезен?
  • 2012-06-16 19:49:36

    Нравится эта форма морской водички. По составу она конечно обыкновенная, но сама капельница очень удобная для маленькой носопырки. Я использую и когда насморк у малышки и зимой, если воздух пересушен.

    Опыт полезен?
  • 2012-06-16 15:28:47

    Аквалор среди многих препаратов выделяется удобством использования, я другие пробовала средства, они не так хорошо промывают нос, корочки не размачивают как следует. Я зимой аквалором спасалась просто, у нас на работе пол коллектива заболело, а я, обычно постоянно подхватывающая простуду, - нет. Так что, на своем опыте убедилась, что препарат этот очень хороший.

    Опыт полезен?
  • 2012-06-11 23:21:37

    Раньше тоже часто страдала от насморка и, соответственно, от сильной сухости. А промывать нос начала только когда была беременна, по рекомендации ЛОРа. Даже не верилось что за 2 недели можно насморк вылечить. Маленькому ребенку потом брали Аквалор бэби, а сейчас он уже большой - спокойно используем форте, а мини флакончик очень удобно на работу с собой брать.

    Опыт полезен?
  • 2012-06-11 00:54:28

    Можно малышам с рождения, есть специальная форма, разработанная именно для малышей и не бойтесь, попросите в аптеке аннотацию там всё написано, моя сестра своего сына только аквалором и лечила, по цене доступно, результат и качество гарантировано! Хотя когда речь о здоровье малышей цена отходит на второй план, а тут вся серия аквалор по нормальной средней цене!

    Опыт полезен?
  • 2012-06-02 22:30:41

    Аквалор форте покупала для мужа. Мужчин ведь целая проблема лечить. Но Аквалором добросовестно лечился, нос промывал по несколько раз в день (благо в отпуске был). Нос очистился быстро, сошла отечность, выздоровел довольно быстро. Ему понравился препарат, попросил на всякий случай держать дома впрок, вдруг опять срочно понадобится.

    Опыт полезен?
  • 2012-05-28 16:23:01

    Промываю горло во время простуды этим средством аквалор, очень довольна, как он действует. Нет неприятных ощущений в горле и привкус более-менее приятный, по сравнению с другими препаратами для горла

    Опыт полезен?
  • 2012-05-22 16:14:27

    А почему нельзя спреями? Ничего такого не слышала, мы пользуемся аквалором всегда, отлично чистить носик, никаких раздражений нет, сухости тоже, малыш даже не капризничает, и баночка очень удобная. Используем аквалор и тогда, когда болеем и для профилактики, когда в саду много деток болеют.

    Опыт полезен?
  • 2012-05-20 23:07:23

    Препаратом Аквалор не пользовались, хотя нам его и советовали. Читала много отзывов про него и так и не смогла определиться, стоит ли его покупать. Вроде бы немало сейчас препаратов с аналогичными свойствами есть, в том числе и для профилактики. Для увлажнения слизистой тоже можно воспользоваться другими альтернативными способами. Пока не могу определиться...

    Опыт полезен?
  • 2012-05-15 14:30:27

    Препаратом Аквалор не пользовались, хотя нам его и советовали. Читала много отзывов про него и так и не смогла определиться, стоит ли его покупать. Вроде бы немало сейчас препаратов с аналогичными свойствами есть, в том числе и для профилактики. Для увлажнения слизистой тоже можно воспользоваться другими альтернативными способами. Пока не могу определиться...

    Опыт полезен?
  • 2012-05-13 15:38:06

    Слышала очень много хорошего про Аквалор. Вот у меня вопрос: можно ли малышу носик им промывать? Ведь на сколько я знаю, спреями нельзя...

    Опыт полезен?
  • 2012-03-22 02:52:35

    Ну так если раньше эффект был заметен, то значит в лечебном действии самого Аквалора сомневаться не приходится. Может, и на подделку попали, ведь в последнее время Аквалор беби всё чаще стали покупать (по крайней мере, в моём окружении знакомых мамочек). В моей аптечке этому препарату отводится важная роль, использую его и для профилактики, и для лечения ОРЗ у моих деток, и результатом всегда довольна.

    Опыт полезен?
  • 2012-03-18 03:22:57

    Аквалор можно и деткам, и взрослым, так как он полностью натурален и безопасен для здоровья. Я тоже, когда своей дочурке только начинала им пшикать в горло, очень переживала, как она воспримет лекарство, насколько оно окажется эффективным, не вызовет ли аллергических реакций? Но всё оказалось хорошо. А распылитель и должен быть с такой насадкой – так лекарство наверняка попадёт на самые воспалённые места. А по поводу вкуса – не такое уж оно и горькое, да и всасывается слизистой быстро. Ребёнок уже через 5 минут и забудет, что ему что-то пшикали в горло. Особенно, если это лекарство принесёт ему долгожданное облегчение.

    Опыт полезен?
  • 2012-03-13 19:29:05

    А на мой взгляд, испортился уже Аквалор(( Раньше эффект был явно заметен, а в последний раз купила сыну этот спрей и как с козла молока с него пользы было. Насморк как был, так и остался. Допускаю, что начали просто подделки под этот препарат лепить, но нам он не помог. Не знаю даже, рискну ли с ним связываться еще раз.

    Опыт полезен?
  • 2012-03-10 18:50:00

    Несмотря на то, что Аквалор – это натуральная морская вода, она очень хорошо помогает успокоить раздраженную слизистую полость носа. Да и перед тем, как применять любое лечебное средство от насморка, следует подготовить полость носа, промыть его, очистить и увлажнить, а Аквалор софт превосходно с этим справляется. Да и по старинке что-то применять я бы не рекомендовала, все-таки новый век на дворе, и средства, которые сегодня выпускают, учитывают новые современные безопасные технологии.

    Опыт полезен?
  • 2012-03-09 18:13:24

    А как он малышам, подходит? Сыну годика нет, часто ангины бывают. Вот, раздумываю, чем ему горлышко брызгать. Мне нравится, что этот препатар и для профилактики использовать можно, но не знаю, удобно ли малышу такой насадкой распылять. И еще сомнение алоэ вызывает. Оно-то лекарственное растение, но горькое очень, может и сам препарат горьким получается?

    Опыт полезен?
  • 2012-03-06 22:09:51

    Смущает меня как-то Аквалор этот... Просто морская вода? Для профилактики может и ничего будет, но для серьезного насморка, думаю, маловато. Должно же и что-то сосудорасширяющее в состав входить. Мне кажется, по странике, Нафтизином или Нафазолином каким-нибудь капать - результат по лучше будет.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-29 08:27:25

    Очень эффективное средство с отличной насадкой-распрыскивателем. Помогает быстро, оставляет приятный вкус во рту, доставляет лекарство прямо в "точку назначения". Соотношение цена-качество - самое оптимальное. Я не знаток в лекарствах но ромашка и алоэ вера дают и мгновенный эффект и в дальнейшем не допускаю простудных заболеваний. Моя оценка 5.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-25 17:57:48

    Аквалор горло мини с алоэ и римской ромашки стала пользоваться при сухости, першении в горле и болевых ощущениях при глотании – явных признаках приближающейся ангины. Надо сказать, что у него очень удобная насадка, средство равномерно распыляется. Препарат очень понравился, орошала полость горла несколько раз и до гнойных налетов болезнь не запустила. Брала на пробу флакон-мини, теперь хочу купить полноценный флакон, тем более, что препарат натуральный.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-22 04:39:41

    Отличное, натуральное, недорогое средство. У меня вечно, как как нибудь важная встреча так насморк, такой вот закон Мерфи, точнее подлости. Но вот Аквалор прекрасно мне стал помогать, после того как я купил его по совету брата. Удобный баллончик спокойно позволяет таскать его повсюду с собой, а эффективная насадка равномерно распрыскивает ароматное содержимое по носу. Так что рекомендую дамы и господа. Не болейте.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-19 17:14:15

    Марк Липнин.У меня с детства проблемы с носоглоткой,постоянные воспаление нос-горло-пятка,борюсь уже не один год.Перепробовал кучу средств,но у многих есть масса противопоказаний,да и привыкание происходит очень быстро - менее чем за неделю и толк от их действия пропадает.А вот аквалор порадовал,просто,натурально и без особых заморочек.Насморк уже угомонился,но буду проходить что то типа курса,для закрепления.Советую.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-15 14:18:00

    Лариса Клементьева : Мой старший сын время от времени подхватывает простуду и, как всегда сначала начинается насморк, заложенность носа и отек слизистой оболочки. Посоветовалась с врачом и в комплексе с лекарственными препаратами стала промывать ему носовые проходы 3 раза в день Аквалором форте мини, препаратом с натуральной морской водой. Препарат оказался эффективным и, самое главное, без каких-либо побочных эффектов, ведь там нет химических составляющих. Сейчас пользуемся им всей семьей в профилактических целях.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-12 20:33:17

    Пользуемся уже несколько месяцев,помогает ребенку при боли в горле и начальных этапах заболевания.Отлично очищает и дезинфицирует горло а также увлажняет.Иногда и я пользуюсь при намеках на боли в горле.Очень хорошее средство за свои деньги,искренне советую всем.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-11 15:27:46

    Отличнейшее средство,теперь постоянно его используем ведь насморк у ребенка убирает на раз.Увлажняет и очищает носовую полость отлично,удобно что само средство в виде капель и полностью натуральное(у сына аллергия на многие химические добавки)что есть лично для нас огромным плюсом.

    Опыт полезен?
  • 2012-02-10 13:35:11

    Наш грудной ребенок простудился, начался насморк, а потом и заложило носик. По совету детского врача приобрели препарат Аквалор беби капли. Это раствор с натуральной морской водой, стали малышу промывать носик. Помогло прочистить носовые проходы, ребенок задышал носиком, решили проблему с носовым дыханием малыша во время кормления. Теперь этим препаратом пользуемся в качестве профилактики простуды, ведь препарат натуральный и без каких-либо побочных эффектов.

    Опыт полезен?
  • 2011-12-24 20:42:19

    У меня муж фанат здорового образа жизни, так же здоровой еды, и любого лечения без лекарств. Я его, конечно, поддерживаю, но сама лечусь, чтоб быстрей лучше стало. Однажды заболела, насморк, горло болит, муж пошел в аптеку, просила его купить сосудосуживающие капли. Чтоб быстрей стало, легче и я дышала. Но принес он мне морскую соль, Аквалор Форте, чтоб я промывала нос, натуральным средством. Делать нечего, начала промывать, сначала часто, потом реже и реже, насморк прошел довольно быстро. Раньше я думала, что промывание носа это неприятная процедура, но оказалось наоборот, брызнула в нос и все хорошо. Мне Аквалор нравится, кстати, для горла тоже есть Аквалор.

    Опыт полезен?
  • 2011-12-20 00:51:49

    Я пользуюсь только Авралором, причем уже давно. Очень удобный в использовании, хорошая анатомическая насадка распределяет раствор равномерно по всей поверхности и контурам носа, плюс непрерывное распыление лучше промывает и увлажняет саму слизистую. Удобный баллончик, благодаря специально устроенному клапану раствор внутри и дальше остается стерильным. Ну и конечно же сам препарат пасторальный и безопасный, можно даже беременным. Да и цена у него очень выгодная.

    Опыт полезен?
  • 2011-12-18 03:31:03

    Аквалором форте давно пользуюсь. Если заболевать начинаю, то у меня всегда очень сильный насморк. Перепробовала кучу разных препаратов , способов и капель. Одни не помогают совсем, к другим привыкаешь быстро и эффекта никакого. Врач порекомендовала Аквалор. Стала пользоваться и сама удивилась результатам. Кроме того, что насморк проходит быстро, так еще и болеть намного реже стала и осложнений нету. Да и само средство натуральное и безопасное. Очень хорошо промывает нос и увлажняет слизистую.

    Опыт полезен?
  • 2011-12-16 20:21:50

    Я часто страдаю насморками, поэтому без ежедневного промывания носа не могу обходиться. Выбрала для себя препарат Аквалор софт, мне он очень нравится удобной формой выпуска, прекрасно орошает слизистую, после его применения насморк проходит как-то незаметно. Да и в период простуд с целью профилактики промываю носик детям, для них покупаю Аквалор беби, там струя помягче, нет риска заработать отит, да и дети воспринимают процедуру спокойно.

    Опыт полезен?
  • 2011-12-15 23:40:07

    У меня хронический насморк уже года два, осложнение после сильной простуды. Этой осенью после того, как перепробовала огромное количество капель для носа разных назначений и стоимости, врач посоветовал мне спрей Аквалор форте. Промываю уже 2-ой месяц ежедневно, отеки слизистой спали, хоть дышу нормально. Средство очень эффективное, нравится, что удобно использовать, единственное, струя не слабая такая,первое время непривычно было.

    Опыт полезен?
  • 2011-10-14 11:08:19

    Отличное средство от насморка. Помогает быстро устранить симптомы простуды, ОРВИ и гриппа. Мне это средство очень понравилось. Во-первых этот препарат натурален, им могут пользоваться даже дети. Во-вторых - удобен в применении и имеет специальные насадки для орошения полости носа. С помощью "Аквалора" я вылечила свой ренит. И теперь я советую его всем своим знакомым.

    Опыт полезен?
  • 2011-10-14 01:36:27

    В нашей аптечке этот препарат присутствует всегда, хотя понятно, что это всего лишь морская вода, которую можно и самостоятельно сделать с помощью морской соли. Но меня "подкупила" в препарате Аквалор бутылочка с анатомической насадкой,которая точно распыляет препарат по контурам полости носа. Это очень удобно! Да и благодаря специальному устройству баллончика и блокирующего клапана, содержимое баллона не соприкасается с окружающей средой, соответственно он остаётся стерильным на протяжении всего срока использования. На работе я постоянно контактирую с людьми,и от кашляющих-чихающих спрятаться не могу никак.Аквалор - это безопасная защита, особенно важна в период эпидемии гриппа.

    Опыт полезен?
  • 2011-10-12 23:14:01

    Моему малышу 5 месяцев, и две недели назад он после посещения врача подхватил насморк - нам пришлось долго ждать в довольно холодном коридоре детской больницы. Педиатр посоветовала нам этот препарат. Осталась очень довольна - насадка для малышей предельно удобная, она входит точно в ноздрю и не травмирует малышовый носик. Я еще помню мучения, когда приходилось закапывать носик старшенькой. И хоть она была гораздо спокойнее, но закапывание носика было настоящей мукой. Я морально готовилась к тому, что такой же кошмар придется пережить и с маленьким. К счастью, Аквалор бэби спрей оказался на высоте как по легкости использования препарата, так и по результатам.

    Опыт полезен?
  • 2011-10-11 19:48:32

    Нам тоже помогал при корочках Аквалор беби. Мы его выбрали, так как его можно применять деткам от самого рождения и я так думаю, что это значит что он 100% натуральный, безопасный и без различных добавок. Мне очень понравилась мягкая струя, она даже при неопытном использовании не травмирует детский носик.

    Опыт полезен?
  • 2011-10-05 14:49:56

    у моей дочери при кормлении грудью забивался носик и нам помог Аквалор беби, его можно применять даже самым маленьким деткам, он полностью орошает полость носа и увлажняет носик и ребенок спокойно может сосать грудь. Мне очень понравилась удобная носадка , ею очень легко промывать носик. Да и то, что можно применять грудничкам означает, что оно 100% натуральный и безопасный.

    Опыт полезен?
  • 2011-07-11 18:47:25

    Великолепное средство и для лечения насморка и для очищения и увлажнения носа, как у взрослых, так и у детей. Подходит даже беременным женщинам, поскольку в составе только натуральная морская вода и не более. В летний период наш нос также нуждается в каждодневном уходе, тем более если вы житель большого загазованного города и дышите пылью. Аквалор мягко и аккуратно промоет нос и позволит вам нормально дышать.

    Опыт полезен?
  • 2011-07-11 18:40:25

    Очень хорошее средство, если берете для ребенка выбирайте тип струи - ДУШ. Промывает Супер, не оставляет неприятного привкуса в носоглотке, хорошо помогает при сильном простудном насморке, да и при аллергическом как выяснилось тоже отлично справляется, поскольку именно в носовой полости скапливаются все пыльцевые аллергены, которые раздражают слизистую и вызывают насморк и чихание.

    Опыт полезен?
  • 2011-06-30 01:56:07

    Да он всем жителям столицы нужен, неважно где они проводят день, в офисе или на выездах, город такой, что без этого никак. Я аквалор покупаю уже несколько лет, ощущения во время использования приятные, цена хорошая, детям нравится, что еще нужно, чтобы покупать препарат то?

    Опыт полезен?
  • 2011-06-27 15:47:27

    Я работаю в сфере бизнеса, в результате в день у меня бывает по десятку встреч с клиентами, крупный город, смог накладывают отпечаток на моё здоровье и самочувствие, и я стала принимать Аквалор софт мини, он постоянно находится в моей сумочке, и с ним я чувствую себя комфортнее, перестала откладывать встречи из-за плохого самочувствия, так что Аквалор мой "помощник" в бизнесе.

    Опыт полезен?
  • 2011-03-30 13:53:45

    Я впервые купила аквалор беби по рекомендации педиатра пару лет назад. Тогда у старшей дочери был просто жуткий насморк и мы ни как не могли его вылечить. Назначили два препарата - капли и таблетки от синусита, плюс перед каждым закапыванием мы промывали нос с помощью аквалора. Препарат этот импортный, качественный и действительно прекрасно действует. Его основная задача - промывать и увлажнять слизистую носа, с чем он справляется на ура! Рекомендую это средство как эффективное и доступное по деньгам, т.к. расход минимальный.

    Опыт полезен?
  • 2011-03-24 14:11:59

    Капли для носа Аквалорбеби использовала чтобы смягчить корки в носике, когда сынуле было месяца 2-3, а теперь нам уже почти год, поэтому капли заменили на спрей, он лучше справляется с очищением и увлажнением носа, плюс лечение насморка (при необходимости использования капель лечебных, сначала промываем нос аквалором, потом капаем основное средство).

    Опыт полезен?
  • 2011-03-14 23:35:19

    Аквалор меня устраивает по многим причинам: 1.в составе только натуральная морская вода без химии, что исключает аллергическую реакцию. 2.помогает и при насморке и просто при сухости в носу 3.без побочных эффектов Для ребенка его правда приходится заменять специальным средством для детей - аквалор беби, так как несмотря на мягкость струи для детского носа она все же слишком сильная.

    Опыт полезен?
  • 2011-02-20 22:23:49

    я аллергик и аквалором пользуюсь давно, а вот этой разновидностью попробовала промыть нос впервые - ко всем плюсам классического препарата добавилась еще и мягкость раствора, видимо ромашка и алоэ смягчают соляной раствор, слизистая носа реагирует намного спокойнее, и что еще радует - цена такаяже а то и ниже.

    Опыт полезен?
  • 2010-07-07 17:35:26

    Отличное средство! В отличие от Аквамариса пользоваться Аквалор Бейби очень удобно, лишнего не выливается из флакона, да и дозировка у аквамариса меньше...

    Опыт полезен?
  • 2008-11-28 00:36:44

    После Моримера это какой то ужас. Лупит как из пожарного бренсбойта, после каждого промывания кровь течет из обеих ноздрей. Может быть в этом и заключается лечебный эффект, но я этого не оценил.

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.