Покупайте со скидкой 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Дюфастон

ДИДРОГЕСТЕРОН – действующее вещество для Дюфастон
  • Инструкция по применению для Дюфастон
  • Цена на Дюфастон (554 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Дюфастон можно на сайте или в наших аптеках города Москвы
Отзывы 51

Отзывы покупателей о Дюфастон

Оставить отзыв

Мой отзыв о Дюфастон

Выберите из списка...
  • Дюфастон таблетки 10 мг, 20 шт.
Поставьте оценку
  • 2016-11-26 12:59:36

    Что могу сказать действительно начала пить при планировании беременности и она наступила после второго месяца приёма дюфастона,мало того очень улучшилось состояние здоровья в плане женского и долго не заставило ждать сразу забеременела и вторым ребенком.Сейчас у меня две замечательные девочки семь и пять лет.до этого пять лет не могла забеременеть.Всем советую,кто хочет иметь детишек,девочки реально хороший препарат.Сейчас хочу третьего ребеночка и снова обратилась за помощью к Дюфастон.Всем Удачи!!!!

    Опыт полезен?
  • 2016-04-02 15:37:59

    Пила после еды, по несколько таблеток. Стоят относительно недорого. Но много прыщей появилось.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-29 14:56:29

    Дюфастон стала пить при планировании беременности для лечения бесплодия, миоме и кисты яичника, врачу нравится динамика. стоят недорого, сколько пить указано в аннотации. надеюсь поможет забеременеть

    Опыт полезен?
  • 2016-01-12 15:24:08

    Дюфастон сначала мне назначали принимать со второй половины цикла, чтобы повысить уровень прогестерона и чтобы вызвать месячные. Я даже не предполагала, что вскоре во время беременности мне придется пить его постоянно. Но самое главное что он помог повысить прогестерон и с первого цикла беремнность наступилаrnrn

    Опыт полезен?
  • 2015-09-01 21:38:47

    я купила и даволна

    Опыт полезен?
  • 2015-07-10 14:42:19

    мне 47 лет, мужчины. а следовательно и секса-нет, лет пять назад-по этой причине-поправилась на 30 кг., стала похожа на старуху. услышала о Дюфастоне-случайно, купила. стала принимать---за год вернулась к нормальному весу (похудела с его помощью на 30 кг) при этом никаких диет и ограничений. Стала выглядеть 35 летней девушкой, но главное нет никакой потребности в сексе, пью это лекарство-без перерыва, оно наладило мне работу всех органов, подтянулась кожа, исчезли морщины, просто-ЧУДО. Всем советую попробовать.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-04 21:08:37

    прописал врач пить дюфастон с 5 по 25 мен. цикла это как ?

    Опыт полезен?
  • 2015-03-26 20:11:49

    Принимаю по назначению Эндокринолога-гинеколога с целью восстановить цикл с дальнейшей беременностью. (Знакомой очень помог-дочке 2года). Пью 3ий месяц с 14 по 25 день-цикл восстановлен, все проходит вовремя и безболезненно. В весе не набрала, напротив сбросила 3кг -не знаю может совпадение. Из побочек отмечу жуткую тошноту первые 2-3 дня приема впервые и головокружение ,дальше все отлично. Ровно через 2дня после приема последней таблетки наступает нормальная менструация,не как раньше мазня раз в 2-3месяца. За это время беременность не наступила, может в силу обстояьельств -близости с мужем почти не было, почти 2месяца пролежала с ребенком в больнице. Но я не отчаиваюсь, ,в целом препаратик нравится .)))

    Опыт полезен?
  • 2015-03-24 17:11:36

    Мне назначили Дюфастон примерно на 14 неделе беременности. Тогда я лежала на сохранении в больнице так как УЗИ показало начальную стадию отслойки плода. Именно поэтому доктор настоял на госпитализации - ситуация не была критичной, и вообще скорее всего закончилась бы благополучно, однако моя врач была очень тревожным человеком и все время перестраховывалась. Назначили мне Дюфастон по две таблетки дважды в день, каждые 8 часов, пить до 20 недели беременности. Помог ли мне Дюфастон выносить ребенка? Не могу утверждать точно что это именно он мне помог. Я пила еще и магний б6, и фемибион, и мне кололи алое и еще какие-то уколы... Но факт в том что выкидыш таки не произошел. А вот теперь хочу описать мои побочные эффекты от приема этого гормонального препарата. У меня был набор веса в период приема Дюфастона - около 8 кг я набрала при его приеме, а питаться я старалась правильно. Врачи говорили, что это просто все беременные полнеют, не знаю. Главное после родов вес ушёл. Но любые побочки конечно же можно потерпеть если вы боитесь выкидыша или лечите прочие болезни. Мне назначили Дюфастон примерно на 14 неделе беременности. Тогда я лежала на сохранении в больнице так как УЗИ показало начальную стадию отслойки плода. Именно поэтому доктор настоял на госпитализации - ситуация не была критичной, и вообще скорее всего закончилась бы благополучно, однако моя врач была очень тревожным человеком и все время перестраховывалась. Назначили мне Дюфастон по две таблетки дважды в день, каждые 8 часов, пить до 20 недели беременности. Помог ли мне Дюфастон выносить ребенка? Не могу утверждать точно что это именно он мне помог. Я пила еще и магний б6, и фемибион, и мне кололи алое и еще какие-то уколы... Но факт в том что выкидыш таки не произошел. А вот теперь хочу описать мои побочные эффекты от приема этого гормонального препарата. У меня был набор веса в период приема Дюфастона - около 8 кг я набрала при его приеме, а питаться я старалась правильно. Врачи говорили, что это просто все беременные полнеют, не знаю. Главное после родов вес ушёл. Но любые побочки конечно же можно потерпеть если вы боитесь выкидыша или лечите прочие болезни.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-18 17:10:02

    Дюфастон пила при задержке месячных. Задержка в более, чем 11 дней у меня была впервые. Раньше задержка 2-3 дня была нормой. Но 11 дней - это что-то странное. Пошла к доктору, проверить, не беременна ли я. Оказалось, что увидеть на УЗИ что-то невозможно из-за затемнения этой области, но точно было различимо воспаление придатков. Так как беременность быть могла, начать пить антибиотики сразу было рисковано и гинеколог прописал сначала Дюфастон (он укрепит и сбережет беременность, если она есть, а если нет - вызовет менструацию, которая задержалась из-за воспаления придатков). Ровно через 3 дня менструация пришла и я смогла начать лечение. Остались непропитые таблетки, но теперь я знаю, что при подобной ситуации меня они выручат. Срок годности у препарата большой. За счет небольшого размера таблетка легко проглатывается. Но и на вкус она приятна. Практически безвкусна, что-то среднее между мелом и мукой За небольшой период приема никаких побочных эффектов не обнаружила. Однозначно буду пить Дюфастон как отличное средство для запуска менструального цикла при различных его нарушениях. Но только после консультации с гинекологом. Дюфастон пила при задержке месячных. Задержка в более, чем 11 дней у меня была впервые. Раньше задержка 2-3 дня была нормой. Но 11 дней - это что-то странное. Пошла к доктору, проверить, не беременна ли я. Оказалось, что увидеть на УЗИ что-то невозможно из-за затемнения этой области, но точно было различимо воспаление придатков. Так как беременность быть могла, начать пить антибиотики сразу было рисковано и гинеколог прописал сначала Дюфастон (он укрепит и сбережет беременность, если она есть, а если нет - вызовет менструацию, которая задержалась из-за воспаления придатков). Ровно через 3 дня менструация пришла и я смогла начать лечение. Остались непропитые таблетки, но теперь я знаю, что при подобной ситуации меня они выручат. Срок годности у препарата большой. За счет небольшого размера таблетка легко проглатывается. Но и на вкус она приятна. Практически безвкусна, что-то среднее между мелом и мукой За небольшой период приема никаких побочных эффектов не обнаружила. Однозначно буду пить Дюфастон как отличное средство для запуска менструального цикла при различных его нарушениях. Но только после консультации с гинекологом.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-16 14:14:54

    Когда я вынашивала первого ребёнка, постоянно находилась под присмотром врачей - другого варианта для меня не было, очень сложно протекала беременность. В то время мне не назначали препарат Дюфастон (а может про него просто не знали). Вторую же беременность я встала на учет в 4 недели, и сразу принимала этот препарат. По своей природе я довольно забывчивая, поэтому жила по будильнику. Постоянно носила с собой таблетки, в сумке, чтобы не забыть - самое важное для того что бы дюфастон подействовал, нужно не забывать о приеме лекарств и принимать их четко по расписанию в одно и то же время. Дюфастон сохранил малыша и помог выносить его до последнего срока. Самое главное, что мне сразу объяснила врач - БРОСАТЬ его НЕЛЬЗЯ! а можно только постепенно снижать дозу (и НИКАК по другому). Так что допив его до 26 недель, я постепенно снижала дозу и под строгим наблюдением акушера - гинеколога. Беременность была намного легче первой!! На малыше прием дюфастона никак не отразился, он родился здоровым и крепким. Мое состояние фигуры, и здоровья так же осталось на прежнем укровне (если не считать последствия от кесарева сечения)

    Опыт полезен?
  • 2015-03-12 08:45:01

    Не знаю как оценить, потому что функция специфическая у препарата, и сложно определить - помогает или нет, и аналогов нет, чтоб сравнить. Побочных эффектов не выявила, никакого негатива, только позитив)

    Опыт полезен?
  • 2015-03-03 14:16:46

    Дюфастон сначала мне назначали принимать со второй половины цикла, чтобы повысить уровень прогестерона и чтобы вызвать месячные. Я даже не предполагала, что вскоре во время беременности мне придется пить его постоянно. Когда на 9 неделе беременностия попала на сохранение, первое назначение, которое сделали мне в больнице был именно дюфастон. Сразу я выпила три или четыре таблетки, далее принимала по схеме каждые шесть часов по таблетке. Вскоре после выписки из больницы, мне начали снижать прием дюфастона, сначала до трех таблеток в сутки, потом до двух. Пила я дюфастон очень долго - большую часть беременности. Никаких побочных эффектов как сонливость или излишний набор веса я не наблюдала. Не больше - не меньше, чем у других беременных.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-26 15:53:46

    принимаю 3 месяца цикл восстановился, месячные приходят безболезненно и вовремя

    Опыт полезен?
  • 2015-02-26 15:53:46

    принимаю 3 месяца цикл восстановился, месячные приходят безболезненно и вовремя

    Опыт полезен?
  • 2015-02-25 18:11:33

    Можно ли принимать Дюфастон с алкоголем?

    Опыт полезен?
  • 2015-02-18 17:06:16

    Как только я узнала о своей беременности, врач мигом назначила мне "Дюфастон" принимать по две таблетки в день. Надо отметить, что мои гормоны были в норме, в том числе прогестерон, но так как раньше у меня был выкидыш по непонятным причинам, врач решила перестраховаться и назначила мне "Дюфастон", не смотря на мои хорошие результаты анализов. Лично я во время приема не заметила каких либо побочных эффектов, хотя список побочек в инструкции меня немного пугал. Принимать удобно, препарат давно себя зарекомендовал, как эффективный, безвредный для плода. Минус только то, что синтетический, а не натуральный гормон, но я в эту химию не вникаю - на мне он показал себя как действенный.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-13 22:26:52

    Дюфастон принимаю по назначению врача. Гормональный препарат, не влияющий на увеличение веса (для меня это пунктик). Цикл регулярный, благодаря Дюфастон. Спасибо ПИЛЮЛЕ за быструю доставку и хорошие цены/скидки.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-04 17:13:59

    Мы с мужем долгое время не могли зачать малыша. После пары лет неудач пошли по врачам, у обоих были нормальные результаты анализов, но беременность не наступала. Я стала морально гтовиться к ЭКО, но тут в консультация пришла новый доктор и назначила мне «Дюфастон», хотя с гормонами у меня все было в порядке. Ну начала принимать препарат, и уже через 2 цикла увидела долгожданные две полосочки) Ну и "Дюфастон" пить перестала сразу самовольно! Счастье продолжалось до 7 недели, пока я с кровотечением не попала в больницу. Беременность мне сохранили, и там я узнала, что оказывается этот препарат нельзя бросать принимать при наступлении беременности! Мой врач так же не знала об этой особенности приема «Дюфастона», что говорит конечно не о препарате, а о квалификации медика. После выписки я продолжила прием препарата до 20 недели, потом постепенно меня с него "сняли". Думаю, что благодаря именно приему этого препарата я смола сохранить и родить. НО! При приеме искажается результат биохимического скрининга. Врачи сказали, что велика вероятность рождения дауна! Но родилась совершено здоровая дочка. Хорошо, что среди моих знакомых нашелся врач, который объяснил возможную причину такого высокого ХГЧ.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-02 00:15:14

    На 7-й неделе беременности мне сделали УЗИ-угроза выкидыша,гинеколог лечащий прописала пить Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день,на 12-й неделе делали повторное УЗИ,угрозы уже не было,но врач сказала продолжать их пить.Сейчас у меня 17-я неделя-пью их до сих пор.Когда будут отменять их уже незнаю

    Опыт полезен?
  • 2015-01-28 11:10:15

    Мне назначали их для вызова менструации, помогло

    Опыт полезен?
  • 2015-01-23 17:10:39

    Знакомство с Дюфастоном началось у меня давно, несколько лет назад мне поставили диагноз - фолликулярная киста. Это довольно-таки распространенное заболевание, которое у кого-то проходит само, но через некоторое время все перетекло в другой диагноз - поликистоз. Месячные стали плавать. Дюфастон мне прописали, чтобы вызывать месячные и регулировать цикл. Таблетки белого цвета, небольшиие. Тошноты или неприятных ощущений при принятии не вызывают. Ранее мне назначали Дюфастон на один цикл, чтобы вызвать месячные с дальнейшим лечением гормонами. У меня не было никаких побочек. Сейчас я пью Дюфастон уже с целью забеременеть и полноценно выносить ребёночка. Месячные приходят вовремя, а самое главное - таких болей, как раньше, нет. Что касается сохранения беременности, по своему опыту я ничего сказать не могу, но слышала много положительных отзывов. Гинеколог дала мне рекомендацию ни в коем случае не бросать применение Дюфастона если забеременею. На ранних сроках крайне важно, чтобы в организме женщины было достаточное количество прогестерона. Если организм сам не может его производить, то надо подпитывать его искусственно.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-08 17:12:54

    пропила 1 месяц с 5 по 25, 2 месяц с 16 по 25 бросила и забеременела, врач сказал, что необходимо пить дальше я не стала. Дочке скоро 3 года!!!

    Опыт полезен?
  • 2014-12-30 17:13:21

    Этот препарат мне назначил гинеколог, я в то время планировала стать мамой, поэтому и сдавала все необходимые анализы, когда я сдала анализы на гормоны и выяснилось, что у меня снижен прогестерон, врач назначила принимать этот препарат во второй половине цикла, спустя пару месяцев я забеременела, тогда врач сказала мне, что я должна принимать этот препарат до 12 недель беременности, постепенно снижая дозу, она расписала всю схему приема, но в 10 недель, когда я начала снижать дозу этого препарата у меня возникла угроза выкидыша и меня забрали в больницу. Там я сразу выпила 4 таблетки и врач сказала, что эта доза убережет мою беременность, так и случилось, в больнице мне прописали новый курс приема этого препарата, в течение недели я принимала в день по 4 таблетки, позже уменьшила дозу до двух, затем до одной, но в общей сложности я принимала препарат почти до 18 недель беременности. Никаких побочных эффектов после принятия препарата, я не обнаружила на себе.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-29 16:13:13

    На 2 месяце был сильный тонус матки, полежала на сохранении, потом прописали дюфастон. пила долго, только на 20 неделях отменили. но помог, слава богу. Главное не бросайте резко таблетки, чтобы не было выкидыша. Мне когда врач отменяла, сказала постепенно уменьшать, но про это не предупредила. я потом только прочитала в инструкции!

    Опыт полезен?
  • 2014-12-26 21:02:13

    Пью дюфастон с недавнего времени (8нед беременности идет) угроза выкидыша у меня(выделения были мажущие),пока результата не видела,но очень надеюсь что он поможет.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-27 00:06:38

    Нормальный препарат, нормально доставили. Самый безобидный из гормональных препаратов. Вес, к сожалению набрала. Начиная принимать, нужно иметь в виду, что будет набор веса.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-25 16:52:48

    Пила для восстановления цикла. К сожалению мне пришлось пережить ужасную для любой женщины ситуацию. На раннем сроке началась отслойка плода, врач порекомендовала прервать беременность. Моральную сторону опускаю, но физически все прошло хорошо, я быстро восстановилась, только вот месячные вовремя не пришли. Я прождала несколько дней, так как допускаемый срок задержки после «чистки» может составлять 40 дней, но и на 40 день не было и намека на месячные. При этом ничего не болело, не беспокоило. Я пошла к врачу на УЗИ. Сказали все в порядке, но судя по эндометрию, месячные пока не особо собираются приходить. Сказали, что сами придут позже или можно восстановить цикл таблетками. Я врачу доверяю, согласилась на таблетки Дюфастон. Пила 5 дней по 2 таблетки. Месячные пришли наутро 6го дня. Немного поболел живот накануне, сняла боль Спазмалгоном. Живот успокоился, все прошло как обычно, хотя после сбоя цикла я боялась, что месячные могут быть обильными. С тех пор цикл восстановился, снова все как по часам. Следующие месячные уже не были болезненными. Все хорошо. Поэтому в моем случае препарат очень помог. Никакого негатива от этих таблеток я не ощутила.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-24 16:54:13

    У меня была угроза выкидыша. Срок был 12 недель и 4 дня. Проснулась и почувствовала, что что-то не так. Вышел небольшой сгусток крови. Приехала "Скорая", говорят "Собирайтесь, у нее выкидыш!" Привезли в больницу, сразу на Узи, а там мой живой ребёнок!!! Две недели лежала в больнице. Там всем, кто лежит на сохранении, выдают "Дюфастон". Так как препарат гормональный, его нужно пить в одни и те же часы каждый день. Прекращать Дюфастон просто так нельзя, его нужно плавно сводить на нет. Препарат помог сохранить беременность и я родила дочку. Врачи любят пугать, на последних сроках мне ставили синдром задержки развития плода. Хотя родила я весом 3270 и 50 см, самый стандартный ребенок. Сейчас нам уже 1.2 года и я очень счастлива, что родила дочку. Не знаю, мог ли препарат навредить каким либо образом, но в первые дни жизни переболели желтухой, а в одном из отзывов читала, что Дюфастон влияет на печень плода. А в остальном, дочка умненькая, все понимает, повторяет, быстро учится всему.

    Опыт полезен?
  • 2014-09-27 14:55:14

    принимаю дюфастон уже 7 месяц, помог от дисплазии эндометрия. теперь эндометрий в норме, все узи хорошие. принимаю его с -16-25 дц. дальше буду его пить при планировании беременности и во время беременности, тк прогестерон очень низкий. из побочек препарата могу выделить только то, что кушать от него хочется да... но это такая мелочь, когда речь идет о возможности стать мамой)

    Опыт полезен?
  • 2014-09-21 10:50:10

    Дюфастон пью по назначению врача для сохранения беременности по две таблетки два раза в день уже месяц и так до 15недели, далее будет снижена дозировка. Побочек никаких нет, переношу хорошо.

    Опыт полезен?
  • 2014-09-19 15:57:54

    Принимала с 11 недели - живот и грудь перестали ныть.

    Опыт полезен?
  • 2014-09-15 21:49:57

    Пью по показаниям врача четвёртую неделю для сохранения беременности после госпитализации в больнице(там давали праджисан), по 2таблетки два раза в день. Переносимость хорошая, никаких побочных эффектов не наблюдаю. Единственное, не пить их до и сразу после еды, может немного тошнить. По всем анализам тоже всё хорошо, тьфу тьфу тьфу )))

    Опыт полезен?
  • 2014-09-02 17:50:15

    Узнала о нём в первую беременность. Она была запланированной и желанной, никаких инфекций, хорошее здоровье. Но на 5- 6 неделе беременности у меня начались тянущие боли. На 8 неделе после прогулки обнаружила у себя коричневые выделения. Врач положила меня в больницу на сохранение и назначила дюфастон, по схеме, первый прием 4 таблетки, потом 3 раза в день одна таблетка, пить до 16 недель. Прием не прекращать резко, а сокращать дозы постепенно. Именно старания моего врача и эта схема применения позволила мне выносить здоровую девочку и родить ее в срок. Врач у меня гинеколог высшей категории, а выбрала именно Дюфастон, так как дидрогестерон, наиболее близок к натуральному прогестерону, которого может не хватать в организме, особенно при первой беременности. Но, это обязательно надо проверить анализами! Показаний у препарата очень много: эндометриоз, бесплодие, нарушение цикла, угрожающий или привычный выкидыш, дисменорея! Но также и о побочках нужно обязательно знать. Пусть это редкость, но врач должен это учесть!

    Опыт полезен?
  • 2014-08-14 16:55:39

    Этот препарат я принимаю давно и по назначению врача. Все началось когда мне было еще 13 лет. Я попала в стационар с ювенальным маточным кровотечением, где мне попалась замечательная врач. В то время она как раз писала диссертацию по ювенальным кровотечениям, а тут еще такой случай кровотечение при гемоглобине 190 (это в принципе было для меня нормой, из-за моего порока сердца). Разбиралась она долго... Долго подбирала мне терапию. Помог только Дюфастон. При сдаче различных гормонов и анализов, врач сказала, что у меня недостаток второй фазы цикла и назначила мне его. На нем цикл выровнился. Я пью его по 1-2 месяца и этого хватает примерно на 4 цикла. Да, помимо этого я практически постоянно (с перерывами 2-3 месяца) принимаю мультивитаминые комплексы. Но только Дюфастон держит мой цикл. Сейчас я принимаю его с 11 по 25 день цикла и он у меня абсолютно стабильный! Препарат подходит далеко не всем, гормональная терапия дело тонкое. По этому принимать его нужно с осторожностью и ТОЛЬКО по назначению врача. Имеется ряд побочных эффектов, но меня они миновали. В целом впечатление от препарата осталось прекрасное.

    Опыт полезен?
  • 2014-08-07 16:56:35

    Считаю, что именно благодаря дюфастону я смогла выносить и родить моего ребеночка. После первой неудачной беременности ко второй я подходила очень ответственно. Когда в 7 недель начались кровавые выделения, врач посоветовала принимать дюфастон. Сначала по 2 таблетки в день, а потом и 3. Зато все прекратилось и дальше все без осложнений протекало. Главное внимательно прочитать инструкцию и точно соблюдать все предписания врача. К плюсам данного препарата я хочу отнести отсутствие побочных эффектов. Нервничала насчёт набора веса, но Дюфастон на него никак не повлиял. К тому же, если другие гормональные препараты вызывают жуткий аппетит, то Дюфастон этого не делает

    Опыт полезен?
  • 2014-07-28 14:57:25

    мне дюфастон сначала помог со сбитым циклом . а сейчас не помогает . и вес набрала ,целых 20 кг .

    Опыт полезен?
  • 2014-07-12 21:01:33

    Дюфастон-врач хочет перевести меня на эти таблетки,А в натации написано принимать таблетки с осторожностью:у меня есть нарушения почек,скачующий сахар в крови и сердечно-сосудистые заболевания.Киста до 6 мм и миома маленьких размеров.Гинеколог предложила поставить спираль Мирена.А зачем она мне нужна?Что мне делать?

    Опыт полезен?
  • 2014-06-20 19:40:40

    На протяжении года никак не могла забеременеть, кучу всяких народных средст перепробовала пока решилась на обследование у гинеколога. Долго она мне что-то объясняла, я уже пугаться начала, и препарат этот выписала. Буквально через два месяца тест показал две полоски!!

    Опыт полезен?
  • 2014-05-08 06:00:40

    На первых неделях беременности токсикоз был дикий, меня сразу же напичкали конской дозой прогестерона - стало еще хуже, рвота вообще не прекращалась! Дюфастон намного мягче, только кушать вначале очень тянет после него, но в целом пила до 11 недели и вообще не чувствовала, что гормоны принимаю!

    Опыт полезен?
  • 2014-04-13 21:30:40

    После рождения дочки начались проблемы по гинекологии. Цикл сбился, внизу живота часто стало тянуть, носить на руках младенца не могла, сразу резкие боли. Оказалось что появились две кисты яичников. Делать операцию после кесарева я отказалась наотрез и стала пить эти гормоны. После трёх месяцев приёма кисты рассосались. Но есть и побочные эффекты, главный из которых это набор веса. Но после прекращения приёма я похудела.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-06 14:10:40

    Принимала во время первой беременности - на третьем месяце была большая угроза потерять малыша, с гормонами у меня какой-то сбой произошел, короче если бы не Дюфастон вряд ли выносила бы. Безопасный, малыш родился абсолютно здоровым! Очень рада, что мне эти таблетки вовремя прописали.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-04 12:00:40

    Два года на Дюфастоне сижу -вес ни на грамм не увеличился, а то после Дианэ меня раздуло на 12 кг! большой плюс, что таблетки не вызывают перепадов настроения, принимаю по рекомендации врача, раньше с циклом беда была полная. Теперь все регулярно и цикл проходит без жутких болей в животе

    Опыт полезен?
  • 2013-10-18 17:01:54

    Принимала Дюфастон практически на протяжении всей беременности - врачи сказали надо, так как были предпосылки к угрозе выкидыша. Я осталась довольна как слон: самочувствие было в течение всего срока отличным, особых болей в животе не чувствовала. Мальчишку своего выносила без проблем, роды прошли нормально. Кстати, некоторым моим подругам также назначили Дюфастон в связи проблемами различного характера, кому для цикла, кому из-за эндометриоза и всем помог! потому к моей рекомендации можно добавить еще как минимум несколько плюсов.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-18 14:10:58

    До того как решиться на применение Дюфастана, просматривала множество статей, штудировала отзывы, расспрашивала всех врачей подряд - в общем, предавалась вполне обоснованным сомнениям относительно того, стоит ли пить гормоны, ведь это может быть довольно рискованно и к тому же у меня подруга от ОК растолстела и до сих пор не может в форму прийти. Но выбора у меня, если можно так сказать, нет - ребёнка давно хочу, муж уже требует просто-таки, а забеременеть не могу. Притом что месячные проходят всегда нормально, безболезненно, раньше у меня были сбои на пять-семь дней. Сейчас, на протяжении вот уже 2 месяцев, принимаю Дюфастон. Кисты, которые у меня появлялись практически постоянно, исчезли, месячные в кои-то веки - на 28 день. И, что самое важное, в моем случае вес в большую сторону не изменился, скорее, мне кажется, что даже наоборот, я схуднула и выгляжу лучше!

    Опыт полезен?
  • 2013-04-17 17:04:30

    Впервые с этим препаратом я познакомилась ещё пару лет назад. Не получалась беременность и я сдала гормоны. Прогестерона было совсем мало и врач выписала дюфастон. Пропила я его три месяца. Вес не прибавила, аппетит остался прежним, ничего не болело, кожа осталась в прежнем состоянии. Единственное прогестерон повышает температуру тела и это нормально! Не паникуйте если вдруг на градуснике 37! Вы не заболели, просто данный гормон так действует на женский организм! В итоге на третий месяц я увидела долгожданные две полосочки! До того пытались забеременеть два года!.

    Опыт полезен?
  • 2013-04-02 17:09:24

    После отмены ОК начались мои проблемы с циклом: скудность,не регулярность, пмс дичайший... Гинеколог меня долго гоняла на анализы, но как водится, причины не нашла! Я сама попросила ее подумать об этом препарате, тк была наслышана о нем. Пила около года, так как обнаружился еще и поликистоз яичников...я отчаялась забеременеть, но всё же продолжала пить дюфастон. Начала сдавать анализы для постановки по бесплодию в центр планирования семьи. Но тут случилось это - я в очередной раз без особой надежды сделала тест! И тут увидела её!! вторую полоску!!! А мне в этот день ехать в центр планирования! Я с тестом туда приехала, пошла сдать анализ на кровь хгч. И я оказалась и правда беременной! Пила "Дюфастон" и дальше - и я выносила, родила! Врач сказала, что благодаря ему в основном!

    Опыт полезен?
  • 2012-10-15 14:11:37

    Дюфастон пила при угрозе выкидыша, примерно с 5 по 20 неделю. Побочки лично я не заметила, считаю что только благодаря дюфастону и смогла выносить, так как до этого у меня уже были выкидыши, но предыдущие врачи, видимо, и слышать не слышали о таком препарате и не смогли деток сохранить. В этот раз пришла в консультацию готовая, начиталась в интернете отзывов и стала спрашивать обо всём. Но новая гинеколог сама сразу же мне его сказала пить с моим анамнезом и анализами на гормоны. В итоге всё прошло без критических моментов, и малышка и я в полном здравии!

    Опыт полезен?
  • 2011-11-07 17:51:19

    Я долго пыталась забеременеть, но у нас с мужем на протяжении 4ех лет ничего не получалось. Потом решили пройти медосмотр,оказалось у меня в организме не хватало какого-то гормона. Врач прописал дюфастон, со словами что на протяжении 3ех месяцев после того как пропьешь курс, ты забеременеешь. Пропила я только месяц! И увидела долгожданные 2 полоски! Я просто рыдала от счастья! Но на сроке 8 недель у меня открылось кровотечение, меня увезли в больницу на сохранение. Там рассказала лечащему врачу что принимала дюфастон перед беременостью, он мне его прописал в срочном порядке пить снова. Как только начала принимать его, кровотечение тут же прекратилось и меня выписали. Принимала я его до 20 недели беременности. Побочек ни каких не было. За беременность я поправилась на 20кг, но в роддоме оставила 18кг. На плод плохо никак не повлиял. Родила на 41 неделе,здорового мальчика весом 3600 рост 56см!

    Опыт полезен?
  • 2011-09-23 14:12:07

    Гинеколог его назначила в начале беременности, потому что был уже выкидыш в прошлом и повторения, я думала, уже не переживу. Но всё равно через неделю угроза, и в больничку :(( Там продолжила пить его, ну и капельницы какие-то ставили. Я почему-то не особенно волновалась, сказали, что он обязательно поможет, просто по другой схеме стала пить - побольше ежедневная доза стала. И, ура, в положенный срок родила чудесную дочку! Честно, не особо помню своего состояния на препарате, были ли какие-то побочные, но он мне действительно помог в самом главном в жизни!

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.