Покупайте со скидкой 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Форлакс

Действующее вещество для Форлакс: Макрогол
  • Инструкция по применению для Форлакс
  • Цена на Форлакс (162 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Форлакс можно с круглосуточной доставкой
Отзывы 36

Отзывы покупателей о Форлакс

Оставить отзыв

Мой отзыв о Форлакс

Выберите из списка...
  • Форлакс пакетики 10 г, 20 шт.
  • Форлакс пакетики 10 г, 10 шт.
  • Форлакс пакетики 4 г, 20 шт.
Поставьте оценку
  • 2017-02-25 23:32:09

    Хочу мамочкам порекомендовать детский форлакс. Сыночку восьмой месяц, запор был не один день, ребенок начал плакать из-за болей и дискомфорта в кишечнике. Педиатр посоветовала форлакс, причем на месяц, чтобы не допустить рецидива. Ни разу больше не было сбоя в работе кишечника, сынок какал практически каждый день и легко, без усилий.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-23 11:50:12

    Давала Форлакс ребенку. Мальчик он у меня уже взрослый (10 лет), поэтому свечки и микроклизмы не вариант, не заставишь и не заманишь. А еще была проблема в том, что практически все слабительные давали резкий или непредсказуемый результат, либо принял и целый день ребенок в туалете сидит, либо посреди уроков эффект мог настигнуть. В общем, перебрав десятки вариантов остановилась на Форлаксе, он нам по всем пунктам подошел - удобный в приеме, не противный на вкус, действует мягко, без спазмов, болей и не резко (выпил утром - на следующее утро получил результат, так сказать). Лучше просто не придумать.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-22 15:52:25

    У кого есть проблемы со стулом - советую. У него нет резкого действия, выпиваю утром - и на утро следующего дня спокойно иду в туалет. Кишечник чист и дискомфорта никакого, никаких спазмов, боли, вздутия.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-21 17:53:08

    Я знаю очень много слабительных, без них долго не могла обходиться. Но приходилось постоянно менять по двум причинам: боялась привыкания, и хотелось найти что-то не слишком раздражающее кишечник, чтоб не было болей во время действия. Самым идеальным и по действию, и по результату оказался форлакс. За весь месяц что я его принимала ни разу не было резей после приема, не было расстройства кишечника, только легкое очищение. И самое главное в форлаксе его конечный результат: полностью нормализовался ежедневный стул.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-08 16:54:47

    Форлакс не вызывает привыкания, поэтому его можно спокойно принимать длительно. Не влияет на микрофлору кишечника, не содержит лактулозу (для меня это актуально, так как у меня индивидуальная непереносимость) и других растительных веществ, от которых настоящая революция в животе начинается. Действует незаметно, но очень эффективно. для меня это слабительное номер один.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-07 15:53:08

    Неудачно выбранная диета дала нежелательный результат - запор, причем очень стойкий, не смогла с ним справиться ни свеклой, ни другими привычными способами. В аптеке от запора посоветовали форлакс, очень понравилось как он действует, такое впечатление при очищении, что кишечник работал сам. Не было расстройства, но и тужиться при дефикации совершенно не приходилось. Принимала его месяц и полностью восстановила работу кишечника.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-06 19:57:03

    У меня случился запор на фоне психологического срыва. И хоть нервы привела в порядок, наладить работу кишечника не получалось очень долго, все нормализовалось только после курса форлакса. Принимала месяц ежедневно по утрам. Сработал он примерно через две недели, стул уже стал легким и регулярным, но как и сказала врач пролечилась месяц. Тьфу-тьфу больше подобных неприятностей с кишечником не возникало.

    Опыт полезен?
  • 2016-12-19 10:57:53

    Форлакс я беру для бабули, у нее возрастные проблемы со здоровьем, запоры начались. Она его пьет не часто, после месячного курса долго все в порядке, но запас всегда в аптечке есть, для подстраховки. В этот раз мне и самой пришлось им воспользоваться, после ДР видимо забила кишечник и три дня не могла сходить в туалет. Поняла почему бабуля всегда переживает есть ли в аптечке форлакс: очень мягко действует. У меня получилось за раз, без расстройства, полностью очистить кишечник. Порошок действительно очень эффективный.

    Опыт полезен?
  • 2016-12-12 20:29:13

    После родов Форлакс стал моим спасителем, а ведь подобрать слабительное кормящей маме не так просто. Кефирчики, чернослив и свекла, в моем случае, оказались бессильными. Поэтому доктор рекомендовала принимать Форлакс. Буквально через несколько дней в туалет ходила уже без проблем, но пила я его еще недели две так точно, для закрепления эффекта, так сказать. После такого лечения мой стул действительно нормализовался.

    Опыт полезен?
  • 2016-11-23 15:27:40

    С хроническими запорами трудно справиться, очень часто слабительные только симптомы снимают. А вот форлаксу под силу помочь избавиться от этой пикантной проблемы полностью. Принимала его полным месячным курсом и мой стул нормализовался. Сейчас только поддерживаю результат питанием, питьем и физ. нагрузками.

    Опыт полезен?
  • 2016-11-18 19:37:50

    Мне понравилось как действует форлакс. Я читала, что он доставляет воду до кишечника и размягчает таким образом стул. Поэтому он не только радикально решил вопрос запора, но и приучил меня пить воду. Может быть потому и нет запоров до сих пор, во время курса форлакса он воду удерживал и каловые залежи таким образом размягчались, а теперь, когда кишечник хорошо очистился, привык к ежедневному очищению, я помогаю его нормальной работе тем что воду пью. Но все равно это заслуга форлакса, я раньше очень мало пила воды, если бы не необходимость во время лечения - возможно так и не привыкла бы.

    Опыт полезен?
  • 2016-11-17 10:41:24

    С хроническими запорами трудно справиться, очень часто слабительные только симптомы снимают. А вот форлаксу под силу помочь избавиться от этой пикантной проблемы полностью. Принимала его полным месячным курсом и мой стул нормализовался. Сейчас только поддерживаю результат питанием, питьем и физ. нагрузками.

    Опыт полезен?
  • 2016-08-19 15:25:33

    Вот часто советуют от запоров свеклу и чернослив, но мне они совсем не помогают. Кефир, кстати, тоже, литрами пила, результата никакого... Вот от капусты квашенной чуточку попустило, а совсем от запоров меня именно форлакс избавил. Действительно мягкое слабительное, но для полного выздоровления его надо курсом пить. Так что все, кто страдает от запоров, не поленитесь, попробуйте и сами убедитесь в его эффективности.

    Опыт полезен?
  • 2016-07-15 10:00:11

    Переживала, что курс лечения длительный (месяц), но ни привыкания, ни зависимости от Форлакса у меня не возникло. А хронический запор прошел и больше не беспокоит меня. Лечением осталась очень довольна.

    Опыт полезен?
  • 2016-07-02 11:14:35

    Я заработала стойкий запор из-за сидячей работы. Сначала принимала разовые слабительные, потом решила по совету врача пролечиться форлаксом. Лечение довольно длительное - три месяца, но результативное. Вот уже месяц как запоров нет. Но я пересмотрела свой образ жизни, при самой большой загруженности стараюсь двигаться, пить воду. Пока кишечник очищается как положено, надеюсь не сорваться и не довести его опять до запоров, ведь мы сами их провоцируем.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-08 13:46:59

    Форлакс не просто слабительное, а лекарство от запоров, так как он приводит в норму работу кишечника. Если нужен мгновенный эффект - это не тот случай, он действует медленно, как минимум сутки, но зато мягко и без побочек в виде метеоризма, вздутия, колик, спазмов и если лечиться курсом, то эффект не одноразовый.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-31 17:07:36

    У меня запоры периодические, поэтому какого-то постоянного слабительного препарата не было, то один, то другой покупала, иногда клизму делала. В последний раз купила форлакс, в аптеке сказали, что хоть и стоит недешево, но срок хранения приличный, 10 пакетиков мне надолго хватит, зато слабит очень естественно. Понравилось действие, действительно порошок действует очень мягко, без расстройства и вздутия. И подействовал буквально с первого пакета, т.е. мне упаковки еще хватит и хватит, не так уж дорого это и выходит. Хороший препарат, эффективный.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-17 10:56:05

    Из-за плотного рабочего графика часто обедаю на ходу, поэтому, когда начались проблемы со стулом, я даже не удивилась. Чем только не лечилась, что не пила - во всем эффект одноразовый. Дошла очередь до форлакса, в аптеке очень советовали, только предупредили - пить курсом, тогда эффект будет постоянным. Ну что же, решила пить. А заодно и пересмотрела свой рацион. Движения в моей жизни хватает, а вот клетчатки и воды - нет. Так что лечилась в этот раз по всем правилам, через месяц о запорах уже и не вспоминала, мой организм работает, как часики.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-11 15:06:00

    Мамочки детишек, если есть проблема с животиком у малыша, попробуйте дать форлакс. Я столько переживаний перенесла, когда ребенок плачет от того, что покакать не может - действительно хоть выковыривай каки. Пробовала давать слабительные, дуло так, что руку положу на животик сына - чувствую как война в кишках идет, звуки были слышны неимоверные. Форлакс мягко подействовал. Во-первых малыш и пьет его с удовольствием, пахнет апельсинкой, во-вторых никакого резкого действия. Утром выпил - через время сходил. Расстройства не вызывает, сходил как обычно, но без усилий. Пили две недели месяца три назад, до сих пор пока слабительные не требовались, но пакетики форлакса на всякий случай держу.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-20 10:46:28

    Моя диета и использование средств для похудения привели к тому, что у меня начались запоры. Хотя и диета была разработана диетологом и ела я легкие супы, пила соки, морсы, много воды, но вот что-то не заладилось в моем организме и он дал сбой. И вот тогда мой доктор назначил мне Форлакс. Уже после 3-ех недель приема стул нормализовался, хотя врач настраивал меня на более длительный курс лечения. Сейчас все в норме о запорах совсем не вспоминаю.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-07 22:06:33

    Мне всегда казалось, что при запоре самое безобидное для организма - клизма с ромашкой. Очень глубоко заблуждалась. О вреде клизмы мне врач рассказала, когда я поехала в санаторий на лечение. Она же посоветовала форлакс принимать в случае запора. Очень понравилось действие. Без суеты, как с клизмой, без неприятных ощущений, а самое главное - действует форлакс долго. Я пропила курс - полтора месяца, казалось бы долго пила, но зато никакими слабительными, ни клизмой, я не пользуюсь уже месяца четыре. Это просто отличный результат.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-19 14:17:49

    Дочка мучилась запорами, подолгу сидела на горшке, краснела-синела, а ничего не получалось. Пыталась поставить свечи или клизмы, ни в какую. Обратились к врачу с этим вопросом, назначил пить детский форлакс, месячным курсом. Пробовала его, на вкус не противный, дочка пила с удовольствием, запах приятный и вкус слегка сладковатый. Уже после первого приема виден результат, не сиюминутный, что радует, а мягкий и природный, просто все постепенно начало входить в норму. Сейчас уже проблем со стулом нет и как будто и не было.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-11 17:25:42

    У сынишки стал запор когда переходил на питание с общего стола. Переход сопровождался запором. Помог форлакс. Я буквально при первых же признаках запора (отсутствие стула, твердый живот) дала выпить форлакс и на следующее утро сынок покакал без проблем. Советую мамочкам, очень мягко действует, в дальнейшем подобных проблем не было.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-15 17:57:21

    Я, после полосной операции, в туалет ходила как на каторгу. Казалось что у меня внутри одни сплошные сухие кактусы... Сейчас от одних только воспоминаний дрожь по телу пробегает. Муж сам решил взяться за мое лечение. Сходил в аптеку, принес Форлакс. Прекраснейшее слабительное. Действует правда не сразу, а на следующий день, и стоит прилично, но оно того стоит.

    Опыт полезен?
  • 2015-12-26 18:22:22

    Как и многие беременные столкнулась с проблемой запора. Такое положение обязывает подбирать препараты крайне аккуратно. Форлакс мне понравился тем, что он не противопоказан беременным, что он не вызывает привыкания, но при длительном приеме вылечивает, а не просто устраняет проблему на некоторое время. А еще у него очень приятный апельстновый вкус, даже я при своем жутком токсикозе, легко его пила, что стало для большим и приятным открытием.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-29 20:30:48

    У нашей доченьки после приема антибиотиков случился запор.Дочка сходила первый раз в туалет с большим трудом и в следующий раз уже боялась идти в туалет,т.к было больно. В аптеке посоветовали купить форлакс.На ночь напоила дочку, а уже утром она попросилась в туалет,хотя и боялась очень.Но ничего страшного не было,дочка сходила без проблем в туалет. Пропили с неделю,чтобы закрепить результат

    Опыт полезен?
  • 2015-10-11 22:37:25

    Была операция у меня.После нее на фоне приема антибиотиков у меня начались проблемы с кишечником,запор просто меня измучил.Тогда решила попробовать форлакс пропить курсом по совету фармацевта.Понравилось,что утром выпил, а вечером результат.Боялась,что будут газы и и результат может застать меня в расплох.Но все прошло очень даже отлично, никаких вздутий и как написано в инструкции ,после 8 часов результат.

    Опыт полезен?
  • 2015-06-14 14:56:10

    Отличное мягкое слабительное как для малышей, так и для людей,более взрослых.Покупаю форлакс папе.У него с возрастом стали мучить запоры.Очень мягко и хорошо помогает решать такие проблемы.Когда у ребенка был запор,купили детскую дозировку форлакса.Развел в водичке, вкус как у лимонада, ребенок с удовольствием выпил и проблема с запором решилась

    Опыт полезен?
  • 2015-05-19 05:47:04

    С проблемой столь деликатной столкнулась дважды.В первый раз это было в период беременности.Запоры просто замучили, а пить беременным мало что можно. Форлакс как раз разрешен и беременным и кормящим.Второй раз уже после родов так же столкнулась с проблемой запоров, но тогда сразу стала принимать форлакс и про запоры забыла надолго

    Опыт полезен?
  • 2015-05-13 14:40:10

    Отличное средство от запора. Мне очень помог - ЖКТ глюкнул, меня заперло, и на этом фоне друг вылез геморрой. Пришлось принимать срочные меры - форлакс "разобрался" с запором, все остальное тоже пришло в норму. С тех пор я слежу за всем этим очень внимательно.

    Опыт полезен?
  • 2015-04-23 10:56:15

    То, что его можно деткам - большой плюс. У нас у младшей была некоторая нехватка железа, мы пили препараты - и они закрепили ее намертво. А в 10 месяцев это - очень тяжело переносится... Но с форлаксом этот период мы пережили гораздо спокойнее. Жалко, поздно про него вспомнила.

    Опыт полезен?
  • 2014-06-21 20:30:40

    Отличное средство для лечения детских животиков, которые плохо себя ведут в сдествии дисбактериоза. Порошок хорошо разбалтывается в воде, у него приятный нейтральный вкус и его можно пить из бутылочки с соской. Раствор не портится в течении некольких часов,и летом можно не волноваться на жаре, если ребенок сразу не выпьет. Мы выпивали примерно за полтора часа.

    Опыт полезен?
  • 2014-04-16 22:00:40

    С возрастом проблема запоров особо актуальна, пробовала все растительные средства, включая курагу, финики, сливу. Действие единичное и с каждым разом надо больше есть, это уже в копеечку выливается. Врач прописала Форлакс, он помог, легко переносится. Главное процесс нормализуется, сама дефекация проходит спокойно, ни как после клизм = бежишь лишь бы успеть, а потом все внутри крутит((((

    Опыт полезен?
  • 2014-04-10 04:20:40

    Зимой сильно простыл и начались осложнения в виде сильного кашля. Лечился от бронхита антибиотиками, но кашель никак не успокаивался и мокрота с трудом отходила. Перепробовал много самых разных средств от кашля. И сироп Алтея показался мне самым действенным. Хотя вкус его мне совсем не понравился. Но самое главное, конечно, это то, что он мне вылечиться все-таки помог!

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.