Покупайте со скидкой 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Оциллококцинум

Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum – действующее вещество для Оциллококцинум
  • Инструкция по применению для Оциллококцинум
  • Цена на Оциллококцинум (309 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Оциллококцинум можно на сайте или в наших аптеках города Москвы
Имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией
1. Селькова Е.П. с соавт. Современные препараты в лечении гриппа и ОРВИ. Оциллококцинум. РМЖ. 2008 (16); 22:1516-1520
2. Свистушкин В.М. с соавт. Возможности лечения больных с острыми респираторными вирусными инфекциями в наcтоящее время. Лечащий врач, январь 2013; 1: 52-55
3. Papp R., Schubak G., Beck E., Oscillococcinum in patients with influenza-like syndromes: a placebo-controlled double blind evaluation. Br.Homeopathy J. 1998$ 87: 69-76
Отзывы 120

Отзывы покупателей о Оциллококцинум

Оставить отзыв

Мой отзыв о Оциллококцинум

Выберите из списка...
  • Оциллококцинум гранулы, 6 шт.
  • Оциллококцинум гранулы, 12 шт.
  • Оциллококцинум гранулы, 30 шт.
Поставьте оценку
  • 2016-07-29 16:24:35

    Не знала, решаться ли покупать эти таблетки еще пару месяцев назад. Читала отзывы, кому-то помогают, а кто-то пишет злостные сообщения о том, что они полная туфта. Купить все-таки решилась и как в воду глядела, так как после сильного летнего дождя, который, как все говорят и я была с детсва уверена, только полезен, от него хорошо волосы расти должны, а у меня начался насморк и дикая ломота во все теле. По рецепту приняла первую таблетку и отсиживалась дома, после еще одну таблетку. На следующий день от простудных признаков ничего не осталось. Если вдруг еще такая беда случится буду знать, что у меня есть один препарат который помогает, и не нужно бежать за разными таблетками в аптеку.

    Опыт полезен?
  • 2016-07-29 10:39:18

    Я не знаю, плацебо или нет - главное, что помогает в самом начале простуды её облегчить, "подхватить", не дожидаясь развития.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-17 23:00:30

    У нас мама мужа фанатка здорового образа жизни и иногда даже к нам с советами лезет, особенно трепетно относится к своим внукам. Как-то, когда сын вернулся со школы с температурой, она прилетела и принесла Оциллококцинум. Начала рассказывать какие хорошие таблетки, и что детям можно, и что нет побочных действий и т.д. Все равно я прекрасно понимала, что ребенок мой и только мне принимать решение как его лечить. Прочитала за 15 минут отзовики и форумы и решила, что попробовать можно ведь побочных действий нет, и вредных веществ в капсулах тоже. В итоге Оциллококцинум помог и сейчас иногда пью его даже я, если начинаются проблемы со здоровьем. Еще хочу попробовать другие гомеопатические таблетки, ведь если они помогают и не ухудшают здоровье, то это очень круто.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-15 17:20:51

    Такой противоречивый препарат, у него есть обожатели, и в таком же количестве ненавидетели))) В общем, не попробуешь, не узнаешь, что оциллоккоцинум из себя представляет. А в беременность особого-то выбора и нет, врач выписал его, я повинуясь купила, стала принимать, и уже на следующий день попала в клуб обожателей))) Сработал очень быстро, проснулась уже без соплей ручьем и ломоты в теле. Окончательно, конечно, не выздоровела, это случилось за три дня, но все равно, состояние небо и земля, сильно оцилло по симптомам ударил.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-13 13:39:24

    Много слышала-видела отзывов, что гомеопатия - это плацебо и вообще происки бизнеса. Мне всегда странно и даже обидно слышать такое. Даже если не смотреть ни на кого, на своем примере семьи вижу действенность оциллококцинума. В садике простуды не прекращаются, поэтому я искала более менее натуральный препарат, вышла как раз на гомеопатию. О каком плацебо может идти речь, если сыну моему 4 года, тут точно иллюзий не должно возникать. В обычной дозировке даю ему, как простудится, оцилло, ну через день уже заметно лучше себя чувствует, а так где-то три дня надо для полного выздоровления.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-08 16:51:58

    Заметила, что года два как стала чаще болеть, чуть простыну - сразу горло дерет, слабость в теле, ломота. В общем, состояние нестояния. Скорее всего, подсадила иммунитет антибиотиками, когда лечила бронхит два года назад. Посоветовали мне оциллококцинумом попробовать лечиться - знаете, гораздо быстрее стала выздоравливать. Вот прям не больше трех дней симптомы держатся, постепенно все уходит. Можно симптоматические еще что-то принимать, он совместим с любыми лекарствами, но я последние разы ради эксперимента даже от температуры ничего не принимала - постепенно сама ушла. Так что рекомендую попробовать, достойный препарат.rn

    Опыт полезен?
  • 2016-05-28 12:56:24

    Таблетки спасли мой медовый месяц. Мы собирались лететь на море через 5 дней после свадьбы, а муж начал жаловаться на головную боль и дикую усталость. Свекровь сразу начала, мол, нужно антибиотики пить. А я то понимала, что если начинаются антибиотики, то на море никто не попадает и сгорают деньги за путевку. Не то, что бы я меркантильная сволочь, но головная боль, усталость и насморк это еще не причина пить антибиотики.rnВ общем посоветовались с ним и решили начать пить Оциллококцинум оба. Принимали по инструкции под язык за 15 минут до приема пищи, потом еще 2 раза повторили прием через определенное время. Хотя, я думаю, что и второй капсулы было достаточно, но для профилактики и 3 раз приняли. То есть, через полторы сутки он был как новенький, хотя, может потому, что мы на ранней стадии заметили. Может, кому-то нужно и дольше пить. rn

    Опыт полезен?
  • 2016-05-23 16:14:31

    Мне в оциллококцинуме больше всего нравится, что он всегда срабатывает, то есть, не важно, что за вирус, можно смело его принимать, и все будет ок. Другие же противовирусные через раз работают, это по своему опыту сужу. Ну и оциллококцинум, опять же, по моему опыту, помогает быстрее остальных, он первый за два дня полностью все симптомы глушит. Так что у меня из противовирусных в аптечке всегда только этот препарат.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-19 14:08:12

    Не смотря на теплую погоду, в садике простуды-орви не прекращаются. Зимой я еще не удивлялась, когда малой болел часто, но мы же и за весну несколько раз успели поболеть. Кто-то говорит, что перерасет, по-моему, для 4хлетки это вредно очень. Посоветовала подруга оциллокоцинум, у нее дочь тоже так часто болела. Так как он органический, детям его можно спокойно давать, даже беременным выписывают, вроде бы. Три раза в день я давала оцилло, растворяла в водичке, так удобней для ребенка просто пить сладенькую воду. За три дня мы вылезли из орви. Потом я еще давала для профилактики, вот с апреля не болеем наконец-то.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-11 15:28:10

    Когда начинаешь заболевать, постоянный ступор, не знаю как другие, но я не горю желанием при насморке сразу травить себя порошками с парацетамолом и красителями. А с другой стороны, лучше же сразу, на корню это все обрубить, и не дать вирусу разгуляться по организму. И для меня, в этом плане, стал выходом – оциллококцинум. Гомеопатический, полностью натуральный, и действительно помогает. Выпиваю при первых же симптомах, через два дня и следа не остается, причем тушит даже начинающийся грипп. Жаль только, что недавно о нем узнала, и вообще, о гомеопатии, до этого пыталась народными методами лечиться, но они туго помогают, если не уходить на больничный, и не соблюдать постельный режим.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-29 20:41:08

    У нас полаптечки разных лекарств, которыми мы лечились раньше от ОРВИ лежат пылятся теперь. Оциллококцинум оказался вполне состоятельным противовирусным препаратом. По мере возможности стараюсь максимально натур-средствами лечиться, а оцилло как раз имеет натуральный состав и два дня терпения и правильного его употребления снимают симптомы на раз, главное поберечь себя это время и посидеть дома без нагрузок.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-28 16:36:05

    Вокруг этого препарата так много обсуждений. Я, если честно, не разбираюсь совершенно в лекарствах, да и все равно мне натуральное оно или нет, главное, чтобы лекарство в максимально короткие сроки подняло меня на ноги, и я могла выйти на работу. Оциллококцинум это и делает, 2-3 дня и я здорова, особенно мне в нем нравится, как быстро исчезают симптомы, больничный беру обычно из-за слабости, насморк или кашель не так мешают, так вот на оцилло слабость, как впрочем и остальные симптомы, начитает отступать уже ко второму дню, и в принципе можно идти на работу. Для меня это важно, не знаю, как он работает, но он помогает и быстро, поэтому препарату пять!

    Опыт полезен?
  • 2016-03-22 20:51:01

    Хорошее средство от любого орви! Конечно, не мгновенного действия, но мы и не в сказке живем. Важно принимать точно так, как сказано в инструкции. Не тратьте деньги на таблетки от головной боли, от насморка и кашля. Пейте оциллкокцинум с первого дня болезни. Поймите, вирус надо успеть “поймать за хвост”, не дать ему улизнуть в бронхи. Тут уж Оцилло хоть и натурального происхождения, но изрядно “трудится”, чтобы обезвредить злосчастный вирус. Через три дня я уже не вспоминаю об этой напасти.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-09 14:58:43

    Оциллококцинум разрушил "народную мудрость" о том, что если лечить грипп, проболеешь семь дней, а если нет – неделю))) Оказалось, что если лечить его правильно и эффективно, то за три дня выздоравливаешь, так что тему о бесполезности противовирусных можно закрывать)) И то, три дня это максимум, вообще два чаще, и при этом, только первый день симптомы сильно мучают, на второй они уже не такие ужасные – с оцилло у меня всегда так. Другие противовирусные тоже довольно быстро помогают, но для себя выделила оцилло из-за того, что плавно убирает симптомы, даже слабость отступает ко второму дню.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-07 17:22:06

    Принимаем оциллококцинум при первых симптомах орз или гриппа - нос потек там, тело ломит. Тогда в течении 48 часов при регулярном приеме становится легче, проверяли уже не раз - и на детях, и на себе. Меня радует, что при своей эффективности в борьбе с вирусами, оцилло щадящий по отношению к организму в целом. Он абсолютно безвредный, поэтому им можно лечить даже малышей. И это важно также для людей с хроническими болезнями. Главное, не пропустить начало болезни, пока вирус обитает в верхних дыхательных путях. Помогает организму воевать с вирусом, подавляет его, не дает ему размножаться. И болезнь уходит за два-три дня, не дав развиться осложнениям.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-18 14:07:20

    Уверена, у каждой семьи в аптечке есть запас противовирусного, у нас этот запас – большая упаковка оциллококцинума. Покупаю вначале осени 30 порций, и на полгода нам с головой хватает на трех человек, болеем мы не часто. А берем мы оциллококцинум из-за того, что из всех опробованных противовирусных, только он ставит на ноги в течение двух дней, да еще и все симптомы купирует. Кроме этого, он без возвратных ограничений, для любого лекарства это большой плюс, не только из-за удобства, это ведь и о безопасности его говорит.

    Опыт полезен?
  • 2016-01-25 14:56:14

    Я еще до беременности пила оциллококцинум, вообще предпочитаю гомеопатию, она намного экологичней для организма. Когда на 5м месяце поднялась температура и кашель появился (скорей всего перемерзла в автобусе), я вначале разволновалась, потом вспомнила, что оцилло можно и при беременности пить, правда не была уверена, что так же быстро сработает. Пила также, как и обычно, в общей сумме дня три проболела, а температура спала к утру первого дня приема

    Опыт полезен?
  • 2016-01-19 13:05:51

    Оциллококцинум докупаю постоянно, особенно сейчас, очень страшно подхватить вирус и сильно заболеть, лучше профилактические меры применить и не доводить до серьезных заболеваний. Так что как только у меня или у детей первые сопли, или температура поднимается, мы сразу начинаем применять Оциллококцинум, главное начать пить в первой стадии заболевания и соблюдать правила приема. Мы всегда принимает согласно инструкции и обычно за 48 часов, как там и написано, проходит и жар и насморк. И у меня и у детей одинаково хорошо действует. Поэтому я уверенна в действенности и всегда покупаю его для всей семьи.

    Опыт полезен?
  • 2016-01-19 09:35:56

    После 10 в 12 степени 1 молекулу не возможно найти во всей вселенной. У данного препарата степень разведения 10 в 200 степени.

    Опыт полезен?
  • 2016-01-12 19:04:26

    Не поверите, но оциллококцинум в нашем саду дают для профилактики гриппа и орви! Мы сначала с родителями посмеивались, но деньги на лекарство сдавали - не жалко. Но через несколько месяцев и правда заметили, что дети практически не болеют, даже простудами! У моей подруги сын ходит в другой сад, там не дают - так он неделю в саду, две дома из-за бесконечных эпидемий орви, а мы еще по болезни ни денечка с начала года не пропустили!

    Опыт полезен?
  • 2016-01-08 13:32:28

    Оциллококцинум принимала весь декабрь для профилактики 1 трубу в неделю, как в инструкции сказано. И не смотря на то, что на работе было много болеющих я ни разу не заболела! Даже слабости не было, которая обычно бывает, когда организм борется с болезнью! rnПриятно, что у нас есть гомеопатия, которая поддерживает иммунитет и защищает здоровье от большого количества вирусов, которые так легко подхватить живя в мегаполисе и работая в большом офисе! rnИ еще большой плюс в том, что это получилось экономнее, чем болеть! rn

    Опыт полезен?
  • 2016-01-08 13:09:54

    Брал оциллококцинум с собой в поездку в горы. Что скажу, мне он очень помог! Естественно, я не стал дожидаться, когда разболеюсь, начал принимать его сразу, как почувствовал, что под влиянием холода здоровье начало проседать. За пару дней прошли слабость, неприятные ощущения в горла, даже с насморком стало легче. Оцилло помог мне не разболеться и хорошо провести отпуск, встретить Новый год! Думаю теперь этот препарат обоснуется в моей аптечке!)

    Опыт полезен?
  • 2016-01-06 16:20:05

    Вылечила оциллококцинумом деток своих за 2 дня! На новый год были в большой компании, с нами еще пара семей с детками, и одна девочка то и дело кашляла, хотя на вид не заболевшая. А мои дети после нее, моментально уже утром 1го с температурой 37,6 были. Сразу же дала оциллококцинум, за 2 дня полностью все прошло, и не испортила простуда остальные праздники. Теперь правда жалею, что заранее не подумала, и не дала как профилактику. Ну ничего, в следующий раз буду знать.

    Опыт полезен?
  • 2016-01-05 14:18:13

    Мы принимаем оциллококцинум всей семьей и для нас это очень выгодно выходит. Берем самую большую упаковку и на осенне-зимне-весенний период нам ее хватает. Если кто-то простыл, остальные могут применять оцилло для профилактики! Так же если у малого в школе или у нас на работах кто-то болеет, тоже пьем его. В целом хочу заметить, что с тех пор, как начали им лечиться стали на много устойчивее к простудным заболеваниям. Все таки иммунитет важная вещь! Его надо укреплять, а не просто глушить болезнь!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-28 13:03:25

    Это у нас семейное лекарство, которое не раз выручало. Узнала про него от подруги, которой в период беременности прописал Оцциллококцинум врач, как безвредное гомеопатическое средство, которое может помочь от ОРВИ и не навредить беременности. Сначала, когда она рассказывала, я подумала, что это для детей и беременных, но потом начала общаться со знакомыми, оказывается многие взрослые его тоже пьют и им помогает. Я решила попробовать, ОРВИ болею редко, но метко и не люблю это очень и обычно мне от вирусов ничего не помогало. В итоге я в очередной раз подхватила сезонный вирус, который бродил по городу, начала пить Оциллококцинум сразу же и мне помогло очень быстро, до начала приема явно начинался насморк, уже через два дня ни каких его признаков не было, как и других симптомов ОРВИ. Я была очень довольна таким результатом. После этого стала внедрять его постепенно в нашу семью, теперь даже бабушки у нас его пьют и им тоже отлично помогает.

    Опыт полезен?
  • 2015-12-28 12:59:53

    Нам очень нравиться оциллококцинум! Он помогает всей семье, а главное, им можно лечиться всем, не смотря на воздаст и здоровью он не вредит! Гомеопатия вообще для меня как чудо: не понятно, но работает!)))) Так что я советую его всем, кто бережет свое здоровье! Пора отходить от антибиотиков и прочей химии, на столько на сколько это возможно!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-28 12:59:12

    С гомеопатией столкнулась не так давно. Вообще болею не часто, но после того, как попала в аварию и перенесла несколько операций здоровье очень испортилось. Оциллококцинум мне посоветовал мой лечащий врач, сказал, что хватить травить себя непонятно чем, после того, как посмотрел, какие агрессивные лекарства мне приходилось пить. Сказал, что с гомеопатией можно будет легче восстановиться и еще, что она не нанесет вред. Этот год от простуд использую только оцилло и правда, стало легче и организм стал более выносливым. Думаю, если так пойдет, удастся вернуть прежнее здоровье!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-28 12:57:50

    Мне тоже оциллококцинум и нравиться и подходит! В конце концов французы не зря им пользуются! Мне знакомая привозила его лет 10ть назад, для малыша, когда у нас его было не достать. Теперь, когда он есть пользуемся всей семьей. И здорово, что он такой безопасный! Как по мне, нужно, где это возможно, переходить на гомеопатию!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-24 17:56:11

    Если есть выбор между антибиотиком и гомеопатией, то, конечно, лучше выбирать в гомеопатию. А если думаете, что это плацебо, то антибиотик тоже не всегда может подействовать, а вот вредит всегда! rnЯ уже два года в случае простуд пользуюсь оциллококцинумом. Выздоравливаю оч быстро,буквально два-три дня и я уже на ногах! И болеть стала реже. Я не знаю, как оно там действует, но результат меня точно устраивает!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-24 17:52:24

    Так странно, что когда говоришь про вирусы и антивирусные лекарства, то всегда каким-то боком всплывают антибиотики! Я В понедельник заболела и добросовестно вызвала доктора. А он мне прописал антибиотик. А это 100% вирус! И лихорадка на губе и на работе кучу людей болеет! Я была просто в шооке! Решила не следовать его указание, а пропить оциллококцинум. И сегодня я уже вышла на работу! Чувствую себя полностью здоровой! Бесит бестолковая медицина! Если бы я послушалась врача, то до понедельника лежала бы еще + ко всему потом начала принимать что-нибудь от ЖКТ, потому что на антибиотики он у меня всегда сильно реагирует!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-24 17:49:59

    Самый большой плюс оциллококцинума – это универсальность в плане возраста. Мы его берем для всей семьи. Покупаем примерно в октябре несколько пачек, чтоб хватило на весь период разгула вирусов. В этом году начали замечать, что болеть стали реже, даже если на работе много людей чихают, то мы с мужем более устойчивыми к простудам стали. Я читала о таком эффекте, но не думала, что оно так и есть, в инструкции же об этом ничего не сказано, только о профилактике.

    Опыт полезен?
  • 2015-12-14 16:19:33

    Оциллококцинумом пользуюсь уже давненько. Года три, наверное. Первый раз попробовала его во время беременности. Зимой заболела, скорее всего гриппом. И врач, которая меня наблюдала, порекомендовала оцилло пропить. Мне очень понравился быстрый и мягкий эффект. rnНу и за все эти годы никаких проблем после него, никаких побочных эффектов. Большой плюс – это отсутствие возрастных ограничений. Как мы с мужем можем им лечиться, так и нашей малышке с первых дней жизни можно его давать.rnДочка, кстати родилась здоровенькой, первая простуда была в годик и два! rnТак что я очень довольна этой гомеопатией!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-09 17:39:34

    Ребенок недавно заболел. Явно вирус из школы притащил, может даже грипп. Так я решила попробовать Оциллококцинум в этот раз. Мы обычно более традиционными лекарствами лечимся, но все ж это химия… Так вот начала я давать лекарство ребенку и сама принимать. А муж нет, его ж не заставишь! Итог: у сына на второй день спала температура, стало легче с болем в горле и прошла слабость в теле, я не заболела, а муж слег с температурой! Теперь и его лечу оцилло. И, что важно, наконец-то нашла щадящее средство для организма!

    Опыт полезен?
  • 2015-12-07 14:23:41

    Не знаю, как другим, но мне оциллококцинум вообще не помог, даже хотя бы чуть-чуть. я неделю его пила и ничего, как болела, так и продолжала болеть. потом уже прочитала, что это гомеопатия и не самая лучшая, что в нем вообще нет лечебных элементов, просто добавки какие-то, которые ничего не лечат.

    Опыт полезен?
  • 2015-12-02 16:14:07

    На гв лечила простуду оциллококцинумом, мне его посоветовали, как самый безопасный противовирусный, но при этом с широким спектром противовирусных активностей. И действительно, помог отлично, за 2 дня все симптомы исчезли, вреда от него нет, все же натуральное. Так я его и решила оставить в домашней аптечке. Зачем мне порошками себя травить, если есть безопасные препараты помогающие так же быстро? Единственное, смущает немного цена, но если брать упаковку 30 доз, то 1 доза меньше 50р выходит, уже вроде и не так дорого.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-28 23:42:18

    Я просто мечтаю о том, чтоб у нас в стране продавали препараты только по рецепту врача. Потому что приболела недавно, захожу в аптеку, говорю дайте что-то от ОРВИ, а они мне самое дорогое втюхали Оциллококцинум. Ладно бы он еще помог. Чуда выздоровления не случилось. Все равно пришлось антибиотики пить. Ерунда этот Оциллококцинум.

    Опыт полезен?
    Алексей Анна 08.02.2016 13:25

    Антибиотики не помогают при вирусных инфекциях. Учите матчасть, не обманывайте людей.

  • 2015-11-26 15:44:27

    Недавно ездил в командировку, видимо в дороге меня продуло или я от кого-то заразился, не понимаю. Но плохо мне было конкретно. Температура, кашель, сопли. пошел в аптеку, сказал, чтоб дали что-то сильое, что работать надо. А девочки мне Оциллококцинум предложили. Ну, я решил рискнуть. что я вам скажу, мне действительно на следующий день уже было легче. Не здоров на все 100%, но жар спал и самочувствие было норм, работать не мешало. Дня через 3 после начала лечения я уже был полностью здоров. Респект фр.гомеопатии! ;)

    Опыт полезен?
  • 2015-11-20 15:40:35

    Никогда не думала, что можно вылечить простуду или грипп за выходные. Месяц назад поняла, что это реально. Ехала домой с работы с головной болью и температурой, по пути встретила одногруппницу бывшую. Она увидела, что я заболела, и порекомендовала гомеопатию, Оциллококцинум. Я решила попробовать, потому что одногруппница моя дочка врачей, всегда была умничкой в плане ЗОЖ и плохого бы никогда не посоветовала. В общем, купила его. К вечеру воскресенья чувствовала себя уже очень хорошо, а в понедельник с утра спокойно встала и поехала на работу. Очень порадовал быстрый эффект!) При чем чувствуюсебя совершенно нормально, нет ощущения, что не долечилась.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-20 15:39:28

    Нам повезло с районным врачом, она очень вдумчиво относится к назначению деткам лекарств. Благодаря ей я узнала про французский препарат Оциллококцинум. Мы начали принимать его с полугода и продолжаем им лечиться в случае вирусных заболевания до сих пор, уже два с половиной года. Что хочется особо выделить? Скорость лечения. Всего пару дней - и малыш здоров. Никаких побочных эффектов тоже не разу у нас не было. Если есть большое желание и позволяют финансы, можно регулярно профилактически его давать ребеночку, но это по желанию, разумеется.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-20 15:37:40

    Попробовать Оциллококцинум я надумала прошлой зимой. Заинтересовало меня в нём то, что это - самое продаваемое безрецептурное средство против гриппа во Франции уже много лет. Но зимой я так и не заболела и благополучно забыла. И вот две недели назад почувствовала, что начала заболевать. Пошла температура, слабость в теле и другие симптомы гриппа, судя по всему. Я быстренько прикупила Оциллококцинум и начала его пить. За два дня всё полностью прошло. Даже слабость, которая обычно после гриппозного сосояния держиться еще неделю. Единственное на что хочу обратить внимание тех, кого мой пост, возможно, заинтересует, эффективнее всего начинать лечение этим препаратом сразу после появления первых признаков болезни. Всем здоровья!

    Опыт полезен?
  • 2015-11-05 18:15:05

    Познакомилась с оциллококцинумом в б, выписал мне его врач, когда я поняла, что это гомеопатическое средство, сразу паника, гормоны бушуют, а мне сомнительные препараты выписывают)) Сестра меня тогда успокоила, сказала, что сама с осторожностью к гомеопатии относится, но этот препарат правда эффективный. И в ближайшие два дня я сама в этом убедилась ,не ожидала, но ВСЕ симптомы и простуда прошли за 2 дня (!), ни шмыганья носом не осталось, ни откашливания. На геомеопания я после этого не подсела, конечно, но оциллококцинум теперь в аптечке есть всегда, простуду только им лечу.

    Опыт полезен?
  • 2015-10-30 10:56:34

    Я только недавно узнала об этом средстве, поначалу сомневалась, гомеопатия все же, думала, что не так это эффективно, как обычные лекарства. В итоге подхватила вирус какой-то, думаю в транспорте, потому как на работе и дома никто не болел. Вылечилась им за два дня приема всего то навсего, а раньше и неделю могла валяться с ОРВИ. Я так поняла, его принцип действия просто немного другой, чем у обычных лекарств, в Оциллококцинуме содержатся компоненты, которые блокируют большинство известных вирусов и убирают симптомы болезни, причем они натуральные, поэтому можно давать и детям и даже беременным. Отличный вариант, как по мне, я вообще боюсь вреда, который можно лекарствами себе нанести. Нашла для себя этот вариант и очень довольна им)))

    Опыт полезен?
  • 2015-10-26 20:35:53

    Большое спасибо - прекрасное средство для поддержания иммунитета)))

    Опыт полезен?
  • 2015-10-22 14:33:17

    Для меня всегда было не понятно, как бороться с вирусными заболеваниями. И, то, что обычно назначают врачи, даже от гриппа – это антибиотики. Для меня-то может оно и ничего, болею я не часто. А вот когда у меня дочка родилась, это стало огромным вопросом! Чем вообще можно лечить ребенка? Не лечить вообще - это просто опасно. Выход нам подсказал врач, который наблюдал нас. Посоветовал нам лечить ребенка и себя оциллококцинумом и вообще обратить внимание на гомеопатические препараты. Я очень обрадовалась и удивилась, узнав, что есть препараты, которые можно и детям и взрослым. И вот, с началом холодов мы столкнулись с первой детской простудой. Оцилло сразу пошел в ход и результат нам очень понравился. В первый же день он убрал температуру. Это очень важно, потому что организму на самом деле тяжело переносить завышенную температуру. За следующие пару дней все симптомы простуды сошли на нет. Прошли сопельки и кашель. Найти безопасное лекарство для нашей малышки – это было бесценно!

    Опыт полезен?
  • 2015-10-10 08:43:12

    Препарат гомеопатический - не более чем самовнушение, не знаю как сахором можно что то вылечить. Не было проведено ни их исследований которые бы доказали эффективность препарата. Жалею что взял, только время потерял.

    Опыт полезен?
  • 2015-10-02 15:44:24

    Для нашей семьи оциллококцинум внезапно открыла бабушка. Я сама всегда была противницей противовирусных препаратов, простуду лечили медом с молоком, и максимум сбивали температура, а это неделя, не меньше. А когда я была в командировке "на хозяйстве" у нас бабушка осталась, дети приболели, и она их оцилло поила. Когда узнала, стала возмущаться, но пыл остыл после того, как дети через 3 дня уже в школу пошли. Полностью все симптомы простуды ушли за 2 дня, и один день им разрешили пролентяйничать и отлежаться) Вот так и перешли с молока на оцилло — случайно)

    Опыт полезен?
  • 2015-09-23 11:16:34

    Мы пьем оциллококцинум когда чувствем, что заболеваем. Пишу «мы» т.к. пьем всей семьей, я и мужу его даю и ребенку. Сколько уже разных ситуаций было, он действительно, как и написано в описании, блокирует большинство известных вирусов и где-то через два дня после начала приема все симптомы болезни проходят.

    Опыт полезен?
  • 2015-09-22 13:39:40

    Я очень часто простуживалась. И даже если это начиналось с вируса, потом подключалась бактериальная инфекция. Это было около двух недель вычеркнутых из жизни каждый раз... Когда я попробовала Оциллококцинум, все поменялось. С ним выздоровление идет гораздо быстрее. и нет потом этих осложнений. очень удобно, что там расписаны разные схемы приема, в зависимости от степени заболевания и нет ограничений по возрасту. Так что покупая несколько пачек оцилло на зиму, можно быть уверенной, что и вы и ваша семья под надежной и безопасной защитой!

    Опыт полезен?
  • 2015-09-18 16:07:34

    Хотя и сомневаемся в гомеопатии, но детям помогает от простуд и вирусов. Если заболевают, то даем каждые 4 часа.

    Опыт полезен?
  • 2015-09-16 12:23:39

    Постоянно пьем для профилактики. Очень нравится.

    Опыт полезен?
  • 2015-09-09 17:14:32

    Это же гомеопатия! В препарате при разведении 200К вообще ни одной молекулы действующего вещества нет

    Опыт полезен?
  • 2015-09-04 13:50:34

    Когда повела малыша в садик, думала, что все будет хорошо, делали анализ на иммунитет, он был очень хорошим. Но я ошибалась, столкнулись с той же проблемой, что и у многих мам: неделя ходим-неделя болеем. Ну, и я, соответственно, беру на работу ходить нормально не могу. Пару месяцев так помучилась, потом поняла, что так нельзя и надо что-то делать. Прошлась по педиатром, с вечным вопросом про закаливания и прочие методы укрепления здоровья. На что мне посоветовали давать ребенку Оциллококцинум, как профилактику. Сработало замечательно! К тому же этот препарат годиться не только для деток, но и для взрослых. Мы с мужем прошлой зимой достаточно быстро с помощью него избавились от гриппа. И, что здорово, слабость характерной после болезни, не наблюдалось. Теперь тоже решили принимать как профилактику периодически.

    Опыт полезен?
  • 2015-09-01 12:57:29

    как-то мне очень странно, что я раньше этот препарат не замечала. но тут беременность помогла, просто нельзя было никаких других принимать) и о чудо - он сработал!

    Опыт полезен?
  • 2015-08-31 19:23:37

    ой, у меня прям очень гриппозное состояние было пару недель назад и как назло перед отпуском..( но могу сказать, что этот препарат оправдывает свои деньги, в целом за пару дней до самолета уже себя нормально чувствовала, так что куплю его вновь.

    Опыт полезен?
  • 2015-08-31 15:50:49

    Успела на акцию, ура! Препаратом пользовалась только раз внезапно, по рекомендации врача-подруги. И так же внезапно он помог, через пару дней остались от простуды только сопли, обычно я себя ужасно дней пять чувствую. Так что решила закупиться на зиму.

    Опыт полезен?
  • 2015-08-28 23:51:38

    Тоже хотела поблагодарить за такую приятную цену на большую упаковку препарата, теперь нам зимой простуды не страшны))

    Опыт полезен?
  • 2015-08-21 00:15:47

    Отличный препарат. Купирует болезнь сразу, если принимать на ранней стадии заболевания. Если начинать принимать уже разболевшись, то помогает достаточно быстро выздороветь. Всем рекомендую иметь дома это лекарство и принимать при первых признаках болезни. Помогает на 5 с плюсом.

    Опыт полезен?
  • 2015-08-03 22:54:54

    спасибо вам за привлекательную цену на препарат (30 шт), благодаря этому затоварилась им на зиму)) скорее всего, опять буду принимать раз в неделю для профилактики, в прошлом году эта схема себя хорошо зарекомендовала))

    Опыт полезен?
  • 2015-08-03 22:24:38

    я аллергик, боялась принимать что-то новое, но тут ни побочек, ни сонливости не заметила. да и вообще очень удобная форма выпуска и понятная схема приема.

    Опыт полезен?
  • 2015-08-03 21:35:32

    кому-то о составе и плацебо интересно порассуждать, а кому-то просто вылечиться побыстрее)) я предпочту второе, потому что знаю, что точно поможет.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-30 14:36:42

    В целом препарат понравился, достаточно экономичен, принимать нужно по 2 в день, и через несколько дней уже себя лучше почувствуешь. Осложнений тоже ни разу не замечала, так что могу рекомендовать.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-30 14:33:09

    ой, спасибо, что цену снизили!! в основном сейчас у вас и покупаю и предпочитаю оцилло всегда в аптечке про запас держать, не зря говорят, что у него лучший эффект - при первых симптомах!

    Опыт полезен?
  • 2015-07-29 22:57:47

    всем советую покупать именно большую пачку, если у вас семья. все равно если один заболевает, то и остальные рискуют, лучше оцилло тоже для профилактики принимать.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-29 22:55:19

    Хватило этой упаковки, чтобы вылечить и меня, и мужа! В следующий раз взяла уже по акции 30 штук у вас, на будущее))

    Опыт полезен?
  • 2015-07-29 15:56:06

    У меня дома лежит большой запас средства Оциллококцинум, и все это потому, что он универсальный, и лечит простуду всего за несколько дней. Не надо переживать, или покупать кучи таблеток/порошков каждому отдельно, оцилло натуральный, и подходит всем. Ттт, побочных после него не бывает, и даже мой муж вечно сидящий на лекарствах, отметил, что оцилло хорошо совместим с другими препаратами. И мамам советую, в сезон, когда дожди и вирус ходит, давать гранулки вашим деткам для профилактики. Тогда они болеть будут намного реже, чем остальные дети.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-23 20:32:38

    Впервые попробовала оцилло, когда была беременной. Не верила я в гомеопатию, но раз врач советует - решила попробовать. И каково было мое удивление, что он всего за 2 дня справился с простудой. Першение, забитый нос, чугунная голова - все прошло быстро, как по щелчку. С тех пор у меня всегда при себе есть эта чудо-колбочка =) Кстати, и ребенку я даю этот препарат, но в целях профилактики. Всего 1 доза в неделю, и ребенок здоров, в то время, когда полгруппы на больничном. Да, и нравится еще за то, что он универсальный. Не надо каждому отдельно покупать средства против простуд, одного оцилло вполне достаточно. Ставлю большую 5 этому средству!

    Опыт полезен?
  • 2015-07-21 23:23:00

    могу сказать только то, что мне помогло - и это главное =) принимала так, как написано - 2 таблетки в день, сразу, как почувствовала недомогание

    Опыт полезен?
  • 2015-07-21 23:12:21

    я вообще в лечении всех болезней доверяю только врачам, и этот препарат посоветовал тоже он! реально помогает очень быстро и без побочек, поддерживаю.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-08 17:24:36

    у меня много французский и конкретно буароновский лекарств, не могу сказать, что от них вау-эффект, но конкретно Оциллококцинум мне понравился и мужу тоже. удобен в применении, лечит быстро, много таблеток покупать не надо.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-08 17:20:06

    Знаю, что многие против этого препарата, но..А что делать, если без него болеешь неделю пресловутую, а с ним три дня?? Ничо с собой не поделаю))

    Опыт полезен?
  • 2015-07-08 17:02:08

    Очень удачно, что таблетки можно растворять. Все-таки импортные средства отличаются прежде всего продуманностью и удобством, не говоря о качестве. Мой трехлетний ребенок категорически не хочет пить таблеки, впрочем, я в его возрасте была такая же. А сладкую водчку с удовольствием пьет. Через день уже явно лучше. Я против, того, чтоб детям при простуде сразу давать антибиотики, а тут - безвредный и действующий препарат, ну и плюс к нему чай с лимоном, конечно же. Рекомендую мамам капризных детей в особенности.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-07 17:20:58

    спасибо большое за вашу акцию, выгоднее любой аптеки)) еще даже осень не начала, а я уже запаслась главным лекарством от моих вечных простуд

    Опыт полезен?
  • 2015-07-07 17:18:54

    при лечении легких простуд привыкла доверять не рекламе, а собственному организму)) банально пью много чая с лимоном, а если надо поскорее выйти на работу, то тут точно надо Оцилло принять, хорошо себя зарекомендовал.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-06 21:57:02

    осталось мне это лекарство в наследство от переехавшей на другую квартиру мамы вместе с ее аптечкой..сначала была скептична, но потом внезапно вечером простудилась, больше ничего не могла принять, т.к. не было, решила этот Оцилло попить по схеме его, и каково же было мое удивление, когда на третий день простуды не стало..

    Опыт полезен?
  • 2015-07-01 20:46:59

    рекомендую на сайт производителя сходить и прочитать подробно и честно и составе, а то там для вас конкуренты и соль найдут) от себя препарат плюсую, таблетки вообще не люблю, но при простуде Оцилло решает!

    Опыт полезен?
  • 2015-05-05 14:03:15

    О_о жесть, сколько неграмотных в мире.... Люди, вы хоть состав иногда читайте - сахар и лактоза. эффект тот же, что от молока с мёдом, только дороже в 100 раз.

    Опыт полезен?
  • 2015-04-24 18:17:55

    дочка беременная-не знали уж чем и лечить от простуды-оциллококцинум реально помог,,в момент,очень довольна

    Опыт полезен?
  • 2015-03-25 11:33:21

    В сезон гриппа и простуд надёжное средство!

    Опыт полезен?
  • 2015-03-15 10:45:11

    Все верят в сахарную водичку за 600 рублей. Я потрясена количеством поклонников откровенного фальсификата. Детям помогает, потлму что спокойна и уверена в себе мать. Эффенкт плацебо индуцируется.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-12 12:36:43

    Хороший препарат. Самое главное успеть принять при первых симптомах болезни.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-10 20:08:38

    Употребляю давно - эффекта плацебо нет - т.к. сначала, более 10 лет назад - покупала только детям - 2 и 4 года - ну откуда у таких несмышленышей эффект плацебо - помогало поставить на ноги быстро, за день температура при гриппе спадала, помогает избегать осложнений. Потом много раз пыталась экономить - Анаферон, Арбидол,Когоцел - помогают тоже, бесспорно, но оциллококцинум - эффективнее . Кстати, при энтеровирусе тоже эффективен - летом всегда имею в аптечке. Как профилактическое средство - детям даю во время всплеска ОРВИ. Рекомендую, честно.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-03 22:21:25

    В последнее время для лечения простудных заболеваний и профилактики приобретаю оциллококцинум. Упаковка 30шт. - идеальный вариант для всей семьи: и на кур лечения хватает+ на профилактику здоровым членам семьи хватает! :-) Всем здоровья!

    Опыт полезен?
  • 2015-02-26 09:11:39

    многие говорят, что оциллококцинум не работает, а я и мой ребенок лечимся только им и вифероновыми свечами. в итоге острая стадия ОРВИ проходит за 2 дня, в то время как другие по 5 дней страдают от ужасного самочувствия. (конечно не хочу сказать, что болезнь целиком уходит за пару дней, но через 2 дня остается долечить насморк и больное горло, а темпаратура и ломота в теле за 2 дня уходит)

    Опыт полезен?
  • 2015-02-20 13:07:11

    Этот порошок реально работает. Не раз и не два поднимал всю семью на ноги ( заболевали по цепочке)..

    Опыт полезен?
  • 2015-02-16 01:03:56

    Хороший препарат!

    Опыт полезен?
  • 2015-02-09 14:49:30

    от гриппа не вылечит, но вот как профилактика когда зачихал или глаза горят, то самое то. удобно носить в сумке. в домашней аптечке лежит всегда в нашей семье

    Опыт полезен?
  • 2015-01-15 21:16:03

    Очень нравиться. Пользуемся всей семьей, особенно для профилактики

    Опыт полезен?
  • 2015-01-04 21:11:27

    Только почувствовала, что заболеваю, сразу начинаю принимать его. Болезнь дальше не развивается.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-29 12:41:27

    очень даже неплохой препарат, только недавно попробовала впервые его принимать при сильной простуде, хотя насколько я знаю, он давно уже у нас продается..купила еще по старой цене упаковку из 12 шт, половины хватило на лечение - поставил на ноги буквально за три дня. что приятно, никаких побочек, хотя я вообще аллергик.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-21 12:13:04

    Помогает только тем, кто верит. Вода и глюкоза за бешенные деньги. Поинтересуйтесь его составом и методом изготовления. Желаю всем грамотно лечиться и не выбрасывать деньги на ветер)))

    Опыт полезен?
  • 2014-12-16 15:52:03

    даже не знаю, наверно пока мне лично гомеопатия не поможет, я так и буду косо поглядывать в ее сторону, хотя с другой стороны вреда она наверно тоже не приносит, только вот когда болеешь результат ждать долго не хочется. лучше уж выпить проверенное средство, которое у каждого свое, у нас с женой амиксин всегда в аптечке на этот случай)

    Опыт полезен?
  • 2014-12-16 13:31:55

    Гомеопатические препараты вызывают у меня сомнения.. я думала, что уже доказали их неэффективность, но я могу ошибаться разумеется, но себе наверно, что-то более надежное подберу все-таки)

    Опыт полезен?
  • 2014-12-13 22:09:58

    Еще не принимала. ; 4 дня с температурой и кашлем, а сейчас позвонила сестра и очень рекомендовала его. Сестре и зятю (ее мужу) помог очень быстро,Завтра куплю-попытка не пытка,вдруг и я выздоровею с одного-двух приемов дозы

    Опыт полезен?
  • 2014-12-01 00:15:06

    отличный препарат, симптомы снимает с одной дозы

    Опыт полезен?
  • 2014-11-26 11:41:32

    Ничего плохого, но и ничего особенно хорошего в гомеопатии не вижу, но если уж заболею гриппом, то буду надеяться на что-то более надежное, да тот же амиксин, где я точно уверена, что за сутки уже облегчит мое состояние и буду поправляться на глазах, а не надеяться на чудо

    Опыт полезен?
  • 2014-11-15 19:07:02

    Препарат отличный помогает сразу. Пила при беременности и дочь лечила 8 лет, очень довольна, просто супер.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-07 17:28:59

    Не доверяю я гомеопатии, и не вижу в ней смысла, хотя кому-то наверно помогает. Я лучше амиксин выпью и буду спокойна за свое здоровье и иммунитет, чем надеяться, что гомеопатия сработает

    Опыт полезен?
  • 2014-10-30 20:50:56

    Наш народ непобедим, тратить кучу денег на плацебо )) Уж лучше аскорбинки попейте, она хоть дешевле ))))

    Опыт полезен?
  • 2014-10-20 12:32:57

    Хороший препарат, дочке очень помогает и как профилактика и как лечение

    Опыт полезен?
  • 2014-10-16 21:41:59

    Я после затяжной болезни держу в аптечке этот препарат

    Опыт полезен?
  • 2014-10-04 17:15:48

    Почти каждый год, при малейших намеках на простуду начинаю принимать оциллококцинум,, другие средства мне не подходят

    Опыт полезен?
  • 2014-09-14 07:29:38

    Просто супер! Уже второй раз покупаю и встаю на ноги за 2 дня, как будто и не болела ) средство ну просто волшебно. С первого раза не поверила,что лекарство помогло,думала ну не может такого быть, а вот может,убедилась! Тут не пять,тут шесть звёзд ставить надо ))

    Опыт полезен?
  • 2014-08-13 11:49:05

    лекарство клевое, даже не думал, что гомеопати япомогает, а тут и впрямь на ноги за три дня поставили эти французские гранулы...спасибо тем, кто его придумал и мне посоветовал

    Опыт полезен?
  • 2014-07-24 23:48:53

    что бы там о нем ни говорили, но препарат действительно эффективен - проверила на себе несколько раз, сравнила скорость эффекта с другими. оцилло реально лучше!

    Опыт полезен?
  • 2014-06-19 11:55:33

    Прекрасный препарат, быстро поднял на ноги!!!

    Опыт полезен?
  • 2014-02-02 09:37:57

    спасибо, поржал... экстракт из печени утки.... сахар.... помогает при гриппе... почитайте инструкции, зайдите на офсайт. да просто, наконец, статьи почитайте...

    Опыт полезен?
  • 2013-12-20 01:46:20

    Очень круто, что препарат подходит всей семье! Вот муж недавно заболел, я и себе, и дочке оцилло для профилактики давала, в одинаковой дозировке и не бояся каких-либо побочек. Не заразились!

    Опыт полезен?
  • 2013-11-24 22:47:34

    Спасибо. что сейчас можно оциллококцинум свободно купить в России. Причем не подделку. а настоящий. произведенный во Франции. Раньше-то мама из Европы возила. А теперь я уже своих детей могу нормальным французским препаратом лечить.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-28 23:06:08

    Цитирую официальный медицинский источник: \"Эффективность лечения гриппа и ОРВИ препаратом Оциллококцинум подтверждена многочисленными исследованиями проведенными в России и Европе. Последние исследования, проведенные под руководством проф. Сельковой Е.П., показали, что Оциллококцинум оказывает неспецифическое действие на вирус гриппа. В частности, Оциллококцинум способствует активации клеточного иммунного ответа, который является наиболее адекватным в борьбе с вирусными инфекциями, а также обладает противовоспалительным действием.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-19 20:28:15

    за сутки поднялся на ноги,с 38температуры кашель горлои голова, все прошло! принял вовремя и доволен!

    Опыт полезен?
  • 2013-10-02 04:39:54

    ну уж полезный он или бесполезный решает ваш организм :) я тоже не очень-то доверяю тв-программа и заказным статьям, мне важно прежде всего мнение доктора, который его рекомендует, и реакция вируса.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-01 00:55:10

    неужели еще есть люди, которые смотрят программы какой-нибудь продажной Малышевой, где простудные заболевания комментирует почему-то мануальный терапевт. доверьтесь своему организму и французскому опыту, препарат действительно помогает. если уж совсем не подойдет вам, то точно не навредит, побочных эффектов у него нет.

    Опыт полезен?
  • 2013-09-20 22:49:11

    смотрела передачу про этот препарат-не покупайте его-это дрянь, абсолютно бесполезный препарат, пустая трата денег!

    Опыт полезен?
  • 2013-09-18 15:38:19

    спасибо буарону за мое счастливое детство)) точнее за то, что я за три дня вылечила простуду, хотя обычно неделю валяюсь. планирую его теперь в сумке с собой носить, чтоб сразу при первом чихе принять.

    Опыт полезен?
  • 2013-08-02 02:29:18

    Посоветовал врач всегда держать его дома, чтобы выпить при первых же симптомах простуды. Не пожалела! Болела \"аж\" два дня в последий раз, хотя обычно валяюсь неделю. Принимать рекомендую по инструкции.

    Опыт полезен?
  • 2013-07-03 21:39:54

    Очень нравится препарат! Берем именно в такой упаковке, хватает и на курс лечения от простуды, и на то, чтоб члены семьи приняли его для профилактики и не заболели, и чтоб на будущее дома в аптечке было, если что. Все же оциллококцинум очень важно принимать на первых же стадиях заболевания, при первых симптомах и соблюдая тайминг и дозировку. Всем рекомендую!

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.