Покупайте со скидкой 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Вобэнзим

ПАНКРЕАТИН – действующее вещество для Вобэнзим
  • Инструкция по применению для Вобэнзим
  • Цена на Вобэнзим (502 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Вобэнзим можно на сайте или в наших аптеках города Москвы
Отзывы 49

Отзывы покупателей о Вобэнзим

Оставить отзыв

Мой отзыв о Вобэнзим

Выберите из списка...
  • Вобэнзим таблетки, 40 шт.
  • Вобэнзим таблетки, 200 шт.
  • Вобэнзим таблетки, 800 шт.
Поставьте оценку
  • 2016-11-24 17:41:00

    Назначали при лечении хронического вагинита, результат мне понравился. Прошла полный курс лечения вобэнзимом-месяц, и болезнь отступила. Хорошее средство снижает риск развития осложнений и рецидивов.

    Опыт полезен?
  • 2016-11-21 21:42:39

    Благодаря Вобэнзиму, воздействует на организм системно , мне удалось наконец-то избавиться от своей эрозии. На протяжении пяти лет лечилась безрезультатно, а с Вобэнзимом хватило одного курса, чтобы болезнь больше не вернулась.

    Опыт полезен?
  • 2016-11-02 20:32:08

    Моя гинеколог не обманула, когда сказала, что вобэнзим мне поможет уменьшить и предотвратить дальнейшее воспаление. И на самом деле, когда я начала сдавать анализы после лечения результат был на лицо. Поэтому я ставлю плюсик вобэнзиму.

    Опыт полезен?
  • 2016-09-28 18:34:04

    Когда читаю подобные отзывы о каком-то продукте, то вижу, что все наиграно и неправда...особенно о похудении и опорно-двигательном аппарате. Я сейчас пишу истинную правду об этом препарате.т.к. пью его уже 1м-ц и неделю.А начала пить "за компанию " с мужем.Мужу посоветовал такой же больной с онкологией. Онкология-это длительный процесс,поэтому про это заболевание писать пока рано. Я про себя -у меня уже возраст за 60лет.Я перехала в Прибалтику 4года назад и сразу же у меня ужасно начали болеть суставы.Я прошла всех врачей действующих и "подпольных", но результата не было .Перепробовала сотни мазей и "Лошадиная сила" и "умный крем" и Хондроитин" и т. д.Но все это было временно-пока мажешь...И вот начала пить по 3таб/3раза в день Вобензим.И буквально неделю назад когда выходила из трамвая заметила, что я не держусь за поручни и колени сгибаются без боли....Я была в восторге-ходить и не чувствовать боли-это ведь так здорово!! Нет, по утрам еще иногда бывает ощущение скрипа в коленях, но это уже не те первоначальные боли. Поэтому принимаю и буду принимать весь курс. а потом передышка и снова курс.да, сумма не маленькая, но если посчитать сколько мы тратили на другие препараты, не приносящие результатов- то одно на одно и выходит. Всем желаю здоровья!

    Опыт полезен?
  • 2016-09-22 18:53:28

    Мне Вобензим понравился, назначали его вместе с курсом антибиотиков, при воспалении яичников. Хорошо помог, вылечилась гораздо быстрее и организм при этом поддержал хорошо. Никаких осложнений после лечения антибиотиками не было, и рецидива не случилось. Я довольна.

    Опыт полезен?
  • 2016-08-05 22:44:30

    Пила Вобэнзим по назначению своего терапевта. Думаю, что именно благодаря этому препарату вылечилась очень быстро. Потом пропивала его еще и для поднятия иммунитета - стала замечать ,что болею очень редко. Раньше постоянно меня преследовали и насморк, и кашель .Может конечно совпадение, но факт остается фактом- болею очень редко.

    Опыт полезен?
  • 2016-08-01 22:11:25

    Покупала Вобэнзим для лечения хронического воспаления. Хорошее средство, особенно при приеме с антибиотиками. Сам вобэнзим имеет натуральный состав, поэтому организмом воспринимается хорошо, а в совокупности с антибиотиками вообще незаменимый препарат, - повышает противомикробный иммунитет и выработку интерферона, снижает риск развития осложнений, и повышает концентрацию антибиотиков в очаге воспаления, поэтому пройдя полный курс лечения, даже хронические заболевания отступают. Лечением очень довольна, наконец избавилась от своей болячки.

    Опыт полезен?
  • 2016-07-19 13:40:40

    Лично мне препарат понравился,принимала его вместе с антибиотиками,а потом ещё какое-то время после. С Вобэнзимом гораздо легче переносятся антибиотики,быстрее выводятся токсины от них из организма. Чувствую себя прекрасно,очень рада что всё же решила купить препарат,хотя сомневалась после назначения. Не нужно было.)

    Опыт полезен?
  • 2016-07-17 14:56:22

    Вобэнзим не простой препарат, а с натуральным составом. Состоит из натуральных ферментов, которые очень благоприятно влияют на организм .Выручал он меня уже не раз. Спасибо моей маме, которая мне его посоветовала)

    Опыт полезен?
  • 2016-07-01 15:41:13

    Пью вобэнзим на регулярной основе,назначен он мне был моим гинекологом при молочнице в качестве вспомогательного средства. Врач сказал,что организм реагирует молочницей на своё состояние и посоветовал пропить Вобэнзим-чтобы нормализовать работу женских органов и в целом всего организма. Я результатами очень довольна,спасибо моему врачу за ценный совет!

    Опыт полезен?
  • 2016-04-15 13:51:02

    препарат хороший ,но мне гинеколог назначила его по 5 таб 3 раза в день!Вес у меня 47.Хорошие у нас гинекологи ,да?)

    Опыт полезен?
    Елена Оксана 06.05.2016 05:56

    Оксана, посмотрите еще раз инструкцию - в некоторых случаях, например, перед операциями, его назначают в больших дозах! К тому же это не антибиотик, который нужно назначать с учётом веса пациента. Так что к вашему врачу претензий нет.

  • 2015-07-31 10:04:48

    Отличная вещь! здорово улучшила иммунитет и пищеварение

    Опыт полезен?
  • 2015-07-21 13:38:34

    ПРОВОЖУ ЭКСПЕРИМЕНТ. ПЬЮ ВТОРУЮ УПАКОВКУ. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ЕСТЬ. ХОЧЕТСЯ ЕЕ ЗАКРЕПИТЬ.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-20 15:40:57

    Решила написать отзыв, употребляю Вобензим - один месяц и неделю, курс два месяца. Посоветовала гинеколог и аллерголог, сначала пошла сыпь на лице и всей спине, я перетерпела, сейчас уже меньше, остаточные очаги. Никаких более изменений не было (((( а я их оочень ожидала ((( По утрам также тяжело вставать, вялость и усталость сохранились. Жалею, что купила сразу на два месяца ... Дозировка: девять таблеток в день, вес : 48 кг. rnЕсли потребуется второй курс, то однозначно откажусь.

    Опыт полезен?
    Люся Катарина 17.02.2016 16:05

    9 таблеток в день на такой вес очень много.

  • 2015-06-03 09:19:58

    Спасибо аптеке Пилюли! Самый экономичный вариант покупки.

    Опыт полезен?
  • 2015-04-08 06:32:11

    Лера у меня тоже круглый и скользкий тебе понравиться

    Опыт полезен?
  • 2015-03-17 12:21:35

    Как всегда весной у многих часто обостряются хранические болезни. И все это плохой иммунитет, ослабленный организм. Моя старшая сестра почти ежегодно зимой и ранней весной болеет циститом. Чуть маленько простыла, промочила ноги и привет. В этом году она серьезно разболелась, температура, моча с кровью. Врач назначил Вобэнзим в комплексе с антибиотиками. Да результат не заставил себя ждать, уж не знаю что именно больше ей помогло, возможно ещё много сыграл комплекс приема. Но самим бы я не стала себе его назначать. Спектр действия очень широкий, но лечение все таки должен назначать врач. К тому же Вобэнзим имеет ряд противопоказаний, лучше перед приемом тщательно прочитать инструкцию.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-22 10:02:03

    Вот выбираю для снижения веса между ни и модельформом. Врач одно советует, подруга другое)

    Опыт полезен?
  • 2015-02-14 12:56:36

    Чтобы не было аллергии на красный цвет таблетки,нужно смыть покрытие водой

    Опыт полезен?
  • 2015-02-09 14:19:39

    У меня онкология, уже не первый год мучаюсь, хожу по врачам. Самое важное - всеми возможными способами нужно укреплять иммунитет, который подрывает и болезнь и терапия. Препаратом этим я очень довольна. Побочных эффектов очень боялась, особенно на фоне всех остальных от прочих сильных лекарств, но обошлось.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-03 12:22:28

    Вобензим выписали моей тете для лечения хронического пиелонефрита, которым она страдает уже лет 20. Когда она наконец-то занялась здоровьем своих почек, то по результатам анализов было определено, что ее болезнь вызывает хитрый микроб протей, живущий глубоко в организме. Врач расписала ей курс лечения аж на 6 месяцев! Каждый месяц начинался с 10-ти дневного курса антибиотиков вместе с Вобензимом, потом разные урологические сборы и травки с Вобензимом же и потом 10 дней отвара шиповника. В общем пила она Вобензим по 3 таблетки 3 раза в день по 20 дней в каждом месяце. И так пол года. Побочных действий не было. Не удобно только, что пить очень много таблеток приходится сразу, практически горстями пьешь. И невольно закрадывается мысль, как же желудок это переносит? Но, как говорится, главное - результат. А результат был хороший. Отличные анализы, отсутствие микробов и вот уже год, как никаких проблем в почками у тети нет!

    Опыт полезен?
  • 2015-01-28 14:26:51

    Страшная аллергия на этот препарат, хотя пью таблетки несколько лет упаковками, ни на что не было аллергии! Я думаю, это из-за интенсивного окрашивания...Слышала, что можно достать эти таблетки белого цвета. Может, кто-нибудь подскажет где приобрести? Страдаю системной склеродермией: таблетки идут пачками.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-26 09:59:33

    Есть результат. Он помогает при аутоимунных прыоессах выводить антитела и подавлять воспаление

    Опыт полезен?
  • 2014-12-04 08:10:34

    купил,пока нет результата

    Опыт полезен?
  • 2014-10-05 13:59:51

    назначил гинеколог. Препарат дорогой, но очень действенный. побочек от него не наблюдала. Пьется легко, круглые таблеточки, скользкие такие

    Опыт полезен?
  • 2014-07-10 17:26:32

    Когда впервые услышал про Вобэнзим, то очень воодушевился, мне настолько разрекламировали его, что я захотел его скорее начать пить, но всё же сходил к врачу сначала. Надо сказать, что в связи с условиями работы, у меня значительно ослаб иммунитет, еще и простудные заболевания периодически мучили. Врач раздумывал, пропить витаминный комплекс мне или подключать тяжелую артиллерию. В результате выбрал Вобэнзим. И до сих пор я нисколько не пожалел, пропив один курс я реально почувствовал себя лучше. Инструкция по применению показала, что это многофункциональный препарат, который приходит на помощь при различных заболеваниях, в том числе серьезных (удивился, но там были перечислены такие заболевания на фоне которых мои проблемы казались мелкими недомоганиями). Но принимать лекарство надо строго под наблюдением врача.

    Опыт полезен?
  • 2014-04-18 00:58:29

    По весне просто необходим.

    Опыт полезен?
  • 2014-04-04 17:39:10

    Было прописано мне это иммуномодулирующее средство вместе с антибиотиком азитромицин, когда сильно заболела, так как он повышает эффективность антибиотиков. По жизни, Я не аллергик, все препараты, лекарства всегда переношу хорошо. Применяла за 30 минут до еды, как написано в инструкции, чтобы лечебные свойства не потерялись. Буквально через 5-10 минут начинало тянуть желудок, подташнивать. Но стала пить кефир и состояние желудка сразу выправилось! Минус- на курс лечения надо не меньше 200 таблеток, не дешево получается. Но есть и бонус: ускоряет обмен веществ и выводит воду из организма - в итоге я похудела, ушли отёки.Так что по совету врача применять этот препарат можно, если переносимость хорошая. Поэтому лучше не покупать сразу большую упаковку, можно начать с маленькой в 40 штук ( по стоимости много не потеряете). А если все хорошо, то потом еще докупить.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-29 17:44:08

    Вобэнзим мне назначила врач гинеколог, когда я пришла к ней с болями внизу живота. До того я болела воспалением легких, лежала в больнице, получила три курса антибиотиков, и естественно посадила здоровье многих других органов, в том числе и яичников. Обследовали, нашли ещё кучу проблем по женски, и на вопрос будут ли у меня дети, ответили это большой вопрос, давайте вылечим то что болит, а там посмотрим. Почитала я в нете о нём и решила, что после всего что принял мой организм за последнее время ему может помогут восстановиться эти пилюли. Я уже такая вся вялая, и постоянно что-то колит и болит, да и я планировала через полгода забеременеть. Пила препарат три раза по 2 недели с перерывами на 2 недели. В итоге, я стала более активной, вялость прошла, боли внизу прошли, желудок и поджелудочная перестали болеть тоже, и самое главное я забеременела, как планировала через полгода с первого раза без проблем. Вобэнзим мне назначила врач гинеколог, когда я пришла к ней с болями внизу живота. До того я болела воспалением легких, лежала в больнице, получила три курса антибиотиков, и естественно посадила здоровье многих других органов, в том числе и яичников. Обследовали, нашли ещё кучу проблем по женски, и на вопрос будут ли у меня дети, ответили это большой вопрос, давайте вылечим то что болит, а там посмотрим. Почитала я в нете о нём и решила, что после всего что принял мой организм за последнее время ему может помогут восстановиться эти пилюли. Я уже такая вся вялая, и постоянно что-то колит и болит, да и я планировала через полгода забеременеть. Пила препарат три раза по 2 недели с перерывами на 2 недели. В итоге, я стала более активной, вялость прошла, боли внизу прошли, желудок и поджелудочная перестали болеть тоже, и самое главное я забеременела, как планировала через полгода с первого раза без проблем.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-28 17:42:53

    У меня с детства иммунитет понижен: стоило кому-нибудь на меня чихнуть или переохладиться, я сразу же заболевала. А сейчас, в период беременности, иммунитет у меня совсем ослаб, в силу двойной нагрузки организма. Спасаюсь, конечно, как могу, и главные (хоть и банальные) мои помощники в этом - это оксолиновая мазь и "Вобэнзим". Врач назначил мне этот препарат с целью одновременно профилактики заболеваний и повышения иммунитета. И сработал он прекрасно! Недавно был сезон жутких простуд, болели вокруг меня практически все. Но благодаря Вобэнзиму я здорова! За что ему огромное спасибо! Ведь болеть ОРВИ или, еще хуже того, гриппом при беременности в мои планы не входило. Еще могу выделить следующее преимущество: за месяц приема моя кожа стала намного лучше - высыпания на теле и лице значительно уменьшились. Единственный минус - это не очень удобная дозировка (принимать нужно по три таблетки три раза в день), первое время забывала вовремя пить.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-08 14:13:37

    Я курсом принимала этот препарат, когда лечила аднексит и спайки, в комплексной терапии. Естественно по назначению врача. Мне лечение помогло, уменьшились воспаление и боли, гинеколог подтвердила, что эффект очень серьёзный. Вообще, у препарата много показаний, "таблетка от всего", так сказать, но подбирать дозы должен врач.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-26 17:47:05

    Познакомилась с этим препаратом относительно недавно, столкнулась с такой проблемой: воспалительные процессы малого таза. вообще весь прошлый год болела постоянно. Столько лекарств принято, и иммунитет подорван основательно + депрессия и самое главное полное отсутствие либидо. Видимо, весь год сидел у меня воспалительный процесс, но когда уже дошло до того, что появилась острая боль с последующими симптомами, то пожаловалась врачу-гинекологу. Врач прописала этот препарат курсом. Спросив у нее, почему она не прописала антибиотики, она ответила, что из-за них как раз подрывается иммунитет и усугубляются болезни женских органов! Лечилась я от этих воспалений уже раза 2 или 3. Итог - ноль результата. Но после вобензима всё поменялось. Сразу на 1 день приема таблеток исчезла боль в животе, которой я мучаась! А ещё через несколько дней ко мне вернулись прежние ощущения жизни. Если на время этих сидевших болезней я чувствовала упадок во всём, включая также и половое влечение, то после вобэнзима я действительно поняла, что он меня лечит. Всё стало, как и раньше, чувствую себя здоровой женщиной с соответствующими потребностями.

    Опыт полезен?
  • 2013-10-20 14:16:06

    Лечилась по гинекологии Вобэнзимом три месяца, правда в сочетании с некоторыми другими препаратами (хорошо, что совместим оказался). Сейчас могу сказать, что мои анализы - просто идеальны, это касается и гормонов, и обмена веществ, и восстановления цикла! Да, изначально при приеме Вобэнзима у меня появились боли, но узнала, что такая реакция возникает в результате потребления зелени! Это кинза, сельдерей, руккола - врач отметила, что это в целом свойственно ферментированным препаратам, лечение иногда протекает с повышенной кислотностью и изжогой на ее фоне. Так что результаты есть, просто некоторые ограничения нужно учитывать и все!

    Опыт полезен?
  • 2013-10-18 14:18:06

    Как и все мои родственницы по маминой линии длительное время страдала от варикоза, столкнулась с этим препаратом, врач подсказала, когда я уже отчаялась, не слишком надеялась честно говоря на результат - уж очень долго лечилась самыми различными способами до него. Удивительно, но Вобэнзим все-таки помог, теперь заболевание вен меня не беспокоит!!

    Опыт полезен?
  • 2013-08-22 17:27:44

    Я очень долго мучилась от дисбактериоза, больше 3 лет, много дорогих препаратов съела и всё без результата! Отчаявшись, свыклась со своим "состоянием", но тут мне вдобавок пришлось пропить курс антибиотиков. А они очень сильно влияют на ЖКТ! У меня началась паника! Но,выхода не было, лечили гинекологию. Слава Богу, доктор прописала с ними вобэнзим. Вообще-то это иммунностимулятор, но и для кишечника тоже большой друг!! И вот он-то меня порадовал! Дисбактериоза больше нет!

    Опыт полезен?
  • 2013-04-08 17:45:49

    На момент моего знакомства с Вобэнзимом у меня была хроническая форма цистита, пропью антибиотики, пройдет пару дней и снова это мучение... Плюс я обладательница проблемной кожи лица, перед месячными высыпают угри, после месячных они долго заживают и так круговорот угрей в моей жизни((. Что я не перепробовала, с 16 лет сидела на гормонах, на время полмогало, потом сбои цикла происходили, все надоело! Сейчас мне 21 год, проблема осталась. Но в очередной раз путешествуя на просторах интернета в поисках средства от цистита наткнулась на вобэнзим. Купила упаковку Вобэнзима, начала принемать по инструкции вместе с антибиотиками. Чувствовала себя хорошо, побочных эфектов никаких не было. Курс антибиотиков закончился, я продолжила пить Вобэнзим. Заметила улучшения на лице, прыщички подсохли, личико отчистилось. Ну и цистита как не бывало! Так же я убедилась в том, что имунитет мой действительно стал крепче, т.к. у меня заболел муж, было что-то вроде гриппа, раньше я тут же подхватывала и тоже болела, а в этот раз меня не коснулось))) Препаратом довольна, буду и дальше пить курсами!

    Опыт полезен?
  • 2012-10-16 11:47:05

    В целом очень доволен - реально препарат для всей семьи: детвору спасаем от простуды, жена принимает от вен и для "цвета лица" - косметолог присоветовал, сам же, поскольку интенсивно занимаюсь спортом - лечу и профилактирую трамвы и растяжения.. Как на собаке заживает.. Конечно, удобнее и выгоднее брать большую банку.. Здоровья всем!

    Опыт полезен?
  • 2012-09-30 18:02:21

    По два раза в год лечилась по поводу цистита на протяжении 5 лет, мучалась, да и денег не мало уходило на лекарства. При последнем обращении врач назначил антибиотик с вобэнзимом, пропила две недели с антибиотиком и после две недели просто вобэнзим и последние два года ни разу к врачу не ходила! Отличный препарат! В итоге сэкономила кучу денег на другие средства и забыла, когда к гинекологу последний раз заглядывала, что тоже небесплатно было!

    Опыт полезен?
  • 2012-09-23 18:03:22

    Мне вобэнзим помогает очень хорошо, особенно при воспалительных заболеваниях, проблемах мочеиспускания и женских органов в частности придатков. Ещё в подростковом возрасте застудила всё себе и с тех пор в люой момент могло скрючить от боли. В отпуск боялась ездить без огромного пакета с лекарствами! Теперь не переживаю, ни цистита, ни других проблем с гинекологией не осталось!

    Опыт полезен?
  • 2012-09-08 18:07:30

    У родственников ребенок постоянно болел, врач назначил вобэнзим, мы все были удивленны, думали, что его можно только взрослым! Но оказалось, что детям тоже. В итоге - после месячного приема, ребенок перестал болеть простудными заболеваниями! Мы друзей теперь не боимся с сыном в гости приглашать, а то вечно были жалобы, что он у нас что-то подхватил!

    Опыт полезен?
  • 2012-09-05 18:04:15

    Принимал для лечения хронического простатита и уретрита. До этого несколько курсов лечения, которые стандартно всем в поликлиниках прописывают были мало эффективными. И только в частной клинике врач назначил Вобензим. Три года все отлично. К тому же вообще иммунитет выправился, болячки перестали преследовать.

    Опыт полезен?
  • 2012-08-16 18:05:08

    Никогда в жизни не было у меня герпеса и тут, когда я была беременной, появился! Само собой я испугалась, что можно пить - не знаю, понеслась к врачу. Гинеколог назначила вобензим. Я засомневалась, прочитав инструкцию, ведь это не противовирусный препарат, но все таки пропила. Как ни странно, мне помогло, а главное, что рецидивов больше не было.

    Опыт полезен?
  • 2012-08-02 12:18:02

    Мне гинеколог назначал Вобензим при лечении скрытых инфекций с антибиотиком. Пролечилась с первого раза! Я в больницах последние годы бывала чаще, чем дома - то одно, то другое, поэтому на долгий эффект не рассчитывала, да и боялась, как на других органах отзовётся, но всё ок!

    Опыт полезен?
  • 2012-08-01 12:19:08

    Принимала вобэнзим при мастите вместе с антибиотиком, хороший эффект, быстро поправилась. Учитывая мою склонность ко всяким болячкам врач сразу же сказала, что его пить обязательно, так как не только антибиотики быстрее подействуют, но и организм укрепится. так и вышло, даже простудой не болела уже пару лет!

    Опыт полезен?
  • 2012-07-16 12:20:27

    Всегда боялась пить антибиотики, потому что со стулом у меня и так не ахти. Но тут серьёзно траванулась и меня заставили-таки их пропить. Но заодно был прописан вобэнзим. Так у меня от приема этого препарата совместно с антибиотиками не только не пострадал кишечник, а наоборот улучшалась его работа и при этом иммунитет стал тоже лучше, а то раньше очень часто болела.

    Опыт полезен?
  • 2012-05-17 14:11:03

    Тем, кто мучается ослабленным иммунитетом, часто болеет, имеет хронические воспалительные заболевания (особенно связанные с половой системой) советую. Я стала его принимать так как иммунитет слабый и часто стала болеть по-женски - воспаления придатков, врач гинеколог посоветовал попить их месяц. Я принимала как сказал врач, и у меня больше нет воспалений (это ужасно, боли смертельные) которые начинались по окончанию месячных, уже два месяца я живу отличной жизнью без болей. Кто этим мучается меня поймет!

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.