Покупайте со скидкой до 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка до 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Ингавирин

Действующее вещество для Ингавирин: Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты
  • Инструкция по применению для Ингавирин
  • Цена на Ингавирин (443 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Ингавирин можно с круглосуточной доставкой
Отзывы 97

Отзывы покупателей о Ингавирин

Оставить отзыв

Мой отзыв о Ингавирин

Выберите из списка...
  • Ингавирин капсулы 90 мг, 7 шт.
  • Ингавирин детский капсулы 60 мг, 7 шт
Поставьте оценку
  • 2017-10-17 11:08:45

    Мне при гриппе и ОРЗ Ингавирин помогает противостоять заражению при контакте с уже больными людьми - это факт . плюс к Ингавирину обязательно смазываю носовые проходы Оксолиновой мазью . И если заболеваю, то заболевание проходит слава богу -легко . Тем кому не помогает , надо обратить внимание на свою иммунную систему.

    Опыт полезен?
  • 2017-09-19 00:08:30

    Как только почувствовала что заболела, сразу обратилась за помощью к врачу, где мне и прописали принимать ингавирин. Очень неприятно, когда платишь не малые деньги за препарат, а он не помогает. Чтобы он помог, нужно еще полаптеки скупить.Не поняла вообще для чего его прописали.Видимо в нагрузку.

    Опыт полезен?
  • 2017-09-11 18:41:02

    Ингавирин отлично при орви помог. Дважды болела весной, оба раза на ноги ставил за считанные дни. Мне нравится, что эффект сразу практически чувсвуется, если начинаешь сразу принимать, как чувствуешь, что дело идет к болезни. Хорошее противовирусное, со стабильным эффектом.

    Опыт полезен?
  • 2017-09-02 07:06:46

    Удобное и действенное средство от ОРВИ. Удобное почему- одна капсула в день - риск забыть принять не велик. действенное - на третий день приема все симптомы болезни отступают. Никаких побочек и никаких осложнений после самой болезни. Моя сестра принимала его для профилактики во время работы в общественном месте в эпидемию гриппа и не заболела. В общем, теперь ингавирин занял надежную позицию в моем списке маст хэв.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-10 14:06:39

    Мне ингавирин помог. Была высокая температура и сильный кашель. Врач выписала сразу и его и антибиотик. Решила начать с ингавирина, так как его чем раньше начнешь принимать, тем лучше от него будет эффект. Но и его приняла не сразу, а только на второй день болезни, сразу не получилось купить. Но эффект все равно был. На третий день приема упала температура до нормальной и я себя уже чувствовала как обычно. От болезни не осталось и следа. Антибиотики соответственно не понадобились, и я рада, что сумела обойтись без них.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-10 12:31:32

    Прошлая осень была для меня более, чем «запоминающаяся»...эпидемия ГРИППа подкосила всю нашу семью. Все началось с работы, вначале заболела сотрудница, потом я, ну а потом и все мои домашние. Благо у нас есть семейный врач, который всегда нам подсказывает, чем и как лечится. По ее рекомендации, купили Ингавирин-противовирусное. Несмотря на то, что в упаковке всего 7 таблеток, то есть на неделю, становилось мне с каждым днем лучше и лучше. Всем своим я незамедлительно так же сказала пить эти капсулы. Болезнь отступила, вовремя однако мы ее начали ликвидировать. Всем советую это лекарство, как для профилактики, так и для лечения. Наш врач плохого никогда не посоветует! Испробовано на себе!

    Опыт полезен?
  • 2017-07-11 08:21:15

    Помог адаптироваться к нагрузкам на новой работе. В конце весны пришлось сменить работу. Фирма, где я трудилась - признала себя банкротом. На новом месте у меня больше обязанностей и начальство строгое. На фоне стресса стала очень уставать, память подводила. Несколько раз забывала о мелких поручениях начальника отдела, телефон оставляла дома. Подруга посоветовала пропить Геримакс Энерджи. Пошла за ним в аптеку, удивилась, что стоит он не так дорого, как я думала. Порадовал состав: все витамины, минералы, а еще женьшень. Такое сочетание действительно работает! Через пару недель как стала пить геримакс от меня ушли стресс и забывчивость. Силы появились. Даже в спортзал записалась, после работы хожу. Одним словом - хорошее средство в борьбе со стрессом и усталостью.

    Опыт полезен?
  • 2017-06-02 10:34:41

    Пропила ингавирин вот недавно, всю зиму крепилась, а весной, в марте разболелась очень сильно. И начала пить ингавирин, по таблетке в день. Пить стала со второго дня болезни, первый день не удалось дойти до аптеки. Первую таблетку выпила, легла спать, проснулась, вроде лучше себя чувствую, кости не ломает. Утром выпила еще одну и к вечеру еще лучше стала себя чувствовать. И вот так поправилась. На пятый день совсем хорошо себя чувствовала, никаких осложнений и слабости после выздоровления, когда лечусь народными средствами слабость есть и болею минимум 7-8 дней.

    Опыт полезен?
  • 2017-05-31 14:22:13

    Сберег сына школьника в период эпидемии! В школе у сына весенний грипп завелся. Многие заболели, в классе сплошь пустые парты. Купила моему десятилетке ингавирин. Принимали по одной капсуле - неделю. И знаете. Не заболел! Даже расстроился, так не хотел контрольную писать) Но я то довольна, конечно)

    Опыт полезен?
  • 2017-03-02 09:35:38

    Очень хороший препарат, заболела вся семья разом, стали принимать ингавирин в капсулах на 3 сутки практически выздоровели, но капсулы допили до конца, все здоровы спасибо.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-21 17:31:49

    Самое лучшее для меня и моей семьи средство из всех что могут сейчас предложить аптеки! При первых симптомах беру Ингавирин и через 2-3 дня чувствую что уже выздоравливаю. Мужу помогает тоже, хотя он с опаской относится ко всем медикаментами и наотрез отказывается от антибиотиков и т.п.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-13 13:20:52

    Не помог, увы ) Пить начали сразу, с резким подъемом температуры до 40. Три дня 39-39,5. На четвёртый день снова 39,5. Педиатр назначила серьезный антибиотик. Раньше покупали арбидол, эффекта было больше. Нам ингаверин не подошёл, хотя, кто знает, возможно и подделку купили.

    Опыт полезен?
  • 2017-02-07 12:56:08

    Ингаверин всем советую. Хотя бы попробовать, так как все таки судя по отзывам, разный результат бывает, видимо ввиду индивидуальных реакций организмов. Мне этот препарат ооочень подходит: с первой капсулы просто волшебство какое то...в этот раз приняла его когда после першения в горле появились характерные признаки гриппа такие как ломота в коленках, насморк, температура выше 37,5. Сразу стало легче, как после какого нить Терафлю. И это относительно хорошее самочувствие не прекращалось, а только крепло. Сегодня пью вторую капсулу а температуры уже нет. Раньше без ингавирина болелось долго и мучительно. Первый раз когда попробовала этот препарат состояние было уже запущенное, был жуткий кашель и прочее. Тогда после его приема пошла на поправку, хотя кашель еще конечно оставался. Поэтому советую принимать ингавирин не затягивая.

    Опыт полезен?
  • 2017-01-31 20:04:22

    В этом году грипп нас с женой просто подкосил. Лечебные препараты пили, но результата не было. Температура держалась постоянно. Вызвали врача, он нам прописал Ингавирин капсулы. Начали принимать. Первые выпили на ночь, и вы знаете облегчение пришло ближе к полуночи. Я даже поспал. К утру стало намного легче. Препарат действительно сильный. Покупать стоит.

    Опыт полезен?
  • 2017-01-26 21:13:29

    Как я ни старалась беречься, но все-таки заболела гриппом. Сильно болела голова, першило в горле, насморк... Сбегала в аптеку, купила "Ингавирин", это надежное средство, проверенное мною не раз, даже не стала искать другое лекарство. Уже на второй день приема стало полегче, но я пролечилась неделю до конца, это важно. Спустя недельку болезнь миновала.

    Опыт полезен?
  • 2017-01-23 18:35:27

    Болеем гриппом, что я что муж практически каждый год. Недавно подруга посоветовала мне Ингавирин в капсулах. Очень довольны результатом действия и эффектом. Препарат отменный. Подымает на ноги за 2-3 дня, что меня, что мужа. Этой зимой уже успели переболеть оба. Так что сейчас что друзьям-знакомым, что всем, кто читает рекомендую данный препарат обеими руками.

    Опыт полезен?
  • 2017-01-17 16:57:27

    Вообще отличное средство. Посоветовали как то в аптеке, с тех пор его только и выбираю среди противовирусных. Сейчас не жду, если чувствую что заболеваю, прям только-только в горле першить начинает, сразу его пить начинаю. В последний раз вообще быстро помог, после двух дней приема все прошло. Удобно, что пить только раз в день, а то у меня с памятью беда, все время забываю.

    Опыт полезен?
  • 2017-01-16 17:59:36

    После того, как гриппом заболел муж, я боялась, что и дочка тоже заболеет. В аптеке, когда покупала лекарства для мужа, спросила, что есть из лекарств для профилактики гриппа, что бы для ребенка 8 лет подошло. Провизор посоветовала купить ингавирин (детскую дозировку). Принимала дочка все 7 дней, как и рекомендовано. Не заболела, только небольшой насморк был.

    Опыт полезен?
  • 2017-01-12 17:06:12

    Раньше применяла только ингавирин для взрослых, с большим успехом лечила себя и мужа от гриппа. Так как препарат действительно хорошо себя зарекомендовал, решила использовать его и для ребенка. Очень нравится удобная форма приема лекарства, всего один раз в сутки – забыть очень трудно. К тому же намного легче проследить, что капсула действительна была проглочена ребенком, а не оказалась где-нибудь за диваном (с моей дочерью – такой вариант вполне возможен). Детский препарат оказался таким же эффективным, как и взрослый. Буквально через три дня наступило облегчение болезненных симптомов, а через пять мы были почти здоровы.

    Опыт полезен?
  • 2016-12-26 16:52:17

    Простуда и грипп для меня почти "лучшие" друзья. С моим слабым иммунитетом, я умудряюсь их подхватывать абсолютно везде. Перепробовала кучу лекарств, и противовирусных и антибиотиков. Но для себя решила остановится на препарате Ингаверин. О цене нет смысла писать, сейчас все противовирусные не дешевые. Но этот препарат работает. Симптомы снимает в первый же день, а потом убивает сам вирус. Мне хватает одной упаковки, что бы полностью вылечиться. Пить его очень удобно, всего одна таблетка в день, и не важно, до или после еды. Побочных эффектов тоже не было.

    Опыт полезен?
  • 2016-12-26 16:51:11

    Этой осенью мы всей семьей подхватили грипп. Чем лечиться не знали, так как болеем очень редко. Но эта болезнь у нас протекала очень тяжело. В аптеке у меня глаза разбежались от выбора противовирусных препаратов. Но аптекарь мне посоветовала взять Ингаверин. Он и не сильно дорогой и работает. Хорошо, что послушала ее. Очень хороший препарат. Быстро нас всех на ноги поставил. Удобно, что пить нужно всего одну таблетку в день. И так же есть Ингаверин для детей. К концу приема чувствовала я себя прекрасно и была полностью здорова. Теперь на случай болезни боду покупать только его, и себе и детям.

    Опыт полезен?
  • 2016-12-21 18:05:40

    Долго мучаюсь со своим хроническим фарингитом, врач посоветовала во время эпидемии обязательно использовать ингавирин, чтобы не ухудшать своё состояние. И действительно, проверила уже не один сезон болезней, что оберегает от вирусов, спасает, могу спокойно работать даже в больном коллективе, ходить по магазинам не боясь заразиться. Средство доступное, легко принимать, моему организму идет только на пользу, чувствую как мой иммунитет поднимается и противостоит. Пропивая в один сезон можно забыть о проблемах почти на год, этим мне и нравится данный препарат, еще и экономично выходит.

    Опыт полезен?
  • 2016-12-16 16:27:25

    Препарат Ингавирин принимаю не первый год, но только недавно узнала о том, что Ингавирин есть еще и для тетей от 7-ми лет. Мой племянник простудился, когда гулял с мальчиками на улице в футбол. Пришел домой и ближе к вечеру у него уже поднялась температура, кашель, насморк... - в общем реальный грипп. Я съездила в круглосуточную аптеку, чтобы купить Ингавирин для детей. Племяннику 8 лет и этот препарат ему идеально подошел. Капсулы не большого размера, что для деток не мало важно и без запаха. Нравится в этом препарате то, что капсулы можно принимать независимо от приема пищи. Капсулы племянник принимал дней 5 по 1 капсуле в день и за это время пошел полностью на поправку.

    Опыт полезен?
  • 2016-11-25 03:40:20

    Дд! Мне 37 лет, начала принимать с первого дня. Три дня болезнь нарастала, на четвёртый как будто ничего и не было!!!

    Опыт полезен?
  • 2016-11-08 11:09:20

    Препарат помогал пару раз, ставил на ноги. В паре с Колдакт Флю отлично себя показывает - не занимайтесь самолечением, консультируйтесь с врачем, дело не в припарате, а в индивидуальных особенностях, причем врач должен быть постоянный, чтобы знать и отслеживать вашу восприимчивость. Вот и вся формула.

    Опыт полезен?
  • 2016-10-18 13:14:19

    Я живу одна, поэтому болеть мне никак нельзя - ведь поддержать-то меня не кому... Поэтому для меня очень важно не дать себе разболеться с высокой температурой. Пробовала разные лекарства, в итоге остановилась на "Ингавирине". Пока что(полтора года) работает надежно - я ни разу не заболела.

    Опыт полезен?
  • 2016-09-28 08:57:49

    у жены был сильный грипп. Пытался не заразиться, носил маску жрал чеснок, но на третий день поплыл. С утра заскребло в груди, заболело горло, потихоньку потёк нос, после полудня залихорадило. С работы поехал купил ингаверин 90, выпил первую таблетку. Часа через четыре вся симптоматика полностью пропала. Осталась только запредельная температура 39.6. В итоге грипп был подрезан в самом начале. Но конечно же самый жёсткий минус, о котором(!) ни слова в инструкции, среди перечня побочек это жуткий понос, что кстати подтверждается большинством комментариев. Я так понимаю ингаверин выносит всё живое, включая микрофлору конечно же. Подло было не упомянуть об этом в инструкции

    Опыт полезен?
  • 2016-09-21 12:06:32

    Мне Ингавирин прописали в поликлинике, принимала по одной таблетке в день. Вылечил полностью. Так что денег мне не жалко, уж лучше заплатить побольше не не потерять две недели.

    Опыт полезен?
  • 2016-09-15 23:59:28

    Полностью довольна этим препаратом! Если простужаюсь, то лечусь именно им. Обычно быстро выздоравливаю, от симптомов не мучаюсь, так как температура спадает спустя первые пару часов, голова перестает болеть и ломота в теле проходит. На следующий день чувствую себя гораздо лучше. 

    Опыт полезен?
  • 2016-09-02 18:50:30

    Мы пробовали и Ингавирин 90 - для взрослых, и Ингавирин 60 - ребенку давали. Эффектом очень довольны, помогает не болеть дольше двух-трех дней. Иначе просто невозможно - у нас в семье не очень хорошо переносятся заболевания вирусные, да и в принципе на неделю, а то и больше не хочется из жихни выпадать. Главное6 что если им лечимся, то после болезни нет слабости ужасной, как обычно это бывает без него.

    Опыт полезен?
  • 2016-08-08 15:46:09

    Не согласна, что бесполезный препарат. Знаю нескольких людей, кто при гриппе пьет ингавирин и через 3-5 дней уже на ногах. И сама я его принимаю, потому что простужаюсь часто из-за кондиционера на работе. Выручал уже несколько раз, этой весной был такой случай, что на работе окончание проекта и болеть никак нельзя. Я первую таблетку выпила с температурой 38, на следующий день чуть за 37, на третий день только остаточные симптомы. Эффект реально отличный, но наверное при запущенном гриппе работать не будет. Побочных эффектов у меня не было. Мне помогает каждый раз

    Опыт полезен?
  • 2016-06-25 06:59:39

    Вечером почувствовал недомогание температура была 38,2С. На следующий день пошол в аптеку купил Ингавирин капсулы 90 мг, 7 шт. Сильная штука. На третий день температура 36,6С, но апетита ноль, пю только воду туалет жидкий до невозможности... Приня всего две таблетки состояние отличное, но каждые два часа в туалет жидким стулом - это тяжело. Всё остальное нормально.

    Опыт полезен?
    Жукова Виктор 28.06.2016 23:26

    А что он кому-то помогает?! Сколько читаю, ингавирин входит в пятерку самых бесполезных препаратов. Так что не стоит обольщаться.

  • 2016-06-16 23:16:27

    Зачем такими лекарствами лечить еще и детей. Я сама его никогда не покупаю, не то что ребенка лечить.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-09 23:34:22

    Пыталась при помощи ингавирина вылечить простуду, покупала не самостоятельно, прописывал доктор. Принимала как прописали по одной капсуле в день, но улучшения так и не дождалась. Симптомы он снял, а вот справится с болезнью так и не смог. Переболела как обычно, также две недели как и всегда, когда не принимала ингавирин. Не заметила никакой пользы от его приема, дорого и неэффективно.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-13 11:59:29

    Я заболела гриппом. Врач выписала ингавирин 90 мг 1 раз в день. После приема 2-й капсулы начался сильный понос. Я практически ничего не ела, пила только воду - с меня уже вода только лилась. Температура не снижалась, была 5 дней 39,5 С. Ингавирин - сильнейшее противовирусное средство, он убил всю микрофлору в моем кишечнике теперь я вынуждена лечить и восстанавливать микрофлору в кишечнике. Понос продолжался 10 дней. Фактически я приняла только 2 капсулы, других лекарств вообще не принимала, валялась без лечения 10 дней. Ингавирин - сильнейший яд, который повреждает микрофлору, но не лечит грипп.

    Опыт полезен?
    Людмила Светлана Ивановна 01.06.2016 12:54

    У меня после второй таблетки рвота началась, температура не падала а наоборот поднималась. На четвертый день я перестала пить ингавирин, а когда вызвали врача, он посмотрел на меня и сказал а зачем Вы его принимали и кто его выписывал. А насоветовали мне его в аптеке мол хорошее и на ноги поставит. Только я болела дней 10, так я еще не болела ни разу в жизни.

    Геннадий Светлана Ивановна 09.12.2016 11:29

    При чём здесь противовирусное и микрофлора? Это не антибиотик, бред не пишите.

  • 2016-05-03 16:21:39

    При простуде часто приходится прибегать к противовирусным средствам. Последним открытием для меня был Ингавирин. Есть как детский, так и взрослый. Я использовала взрослый, это продолговатые капсулы красного цвета. На вкус не горький и не противный. Плюс в том, что принимается вне зависимости от приема пищи. В отличии от многих дорогих аналогов Ингавирин ничуть не хуже. Поставил меня на ноги буквально за несколько дней.

    Опыт полезен?
    Алена007 Виктория 14.05.2016 15:13

    Для меня, как для матери самое главное было получение положительных эффектов в кратчайшее время, лихорадить перестала на второй день приема Ингаверина.. ах, да, принимали детский, конечно.

  • 2016-05-03 10:02:32

    Я тоже раньше старалась вылечиться народными средствами, но как началась работа и ребенок, времени долго болеть вылеживаться в кровати с обильным питьем уже было невозможно. Тогда и приходиться принимать противовирусные препараты. Я много всяких попробовала, но пока остановилась на ингаверине, он довольно быстро лично меня поднимает на ноги, прихожу в себя где на 2-3й день.

    Опыт полезен?
    Анжелика Юлия 14.05.2016 15:23

    Абсолютно согласна! Тоже, как и вы, раньше лечилась народными методами. Но так как болею я очень часто, ибо слабый иммунитет, то дни болезни становятся просто мучением. Как хорошо, что подруга посоветовала такую палочку-выручалочку. Лично мне он помогает не только быстрее выздороветь! Я также употребляю Ингавирин для профилактики, когда чувствую, что есть возможность заболеть.

  • 2016-03-27 13:19:16

    Вот только недавно переболела ОРВИ, еле выкарабкалась. В самом начале врач назначила принимать ингавирин. В чем его смысл не понятно, болела как обычно неделю тяжело, потом остатки долечивала. Возможно он помогает только людям, на которых действует эффект плацебо. Лечения он не дает, я очень разочарована.

    Опыт полезен?
    Алина Елена 14.05.2016 15:37

    У меня как только появляются первые симптомы, сразу же пью ингавирин. Мне всегда помогает. Я, честно говоря, очень удивлена , что на вас он не оказал должного положительного эффекта.

  • 2016-03-22 02:23:27

    Стараюсь не пользоваться таблетками, тем более без врачебного назначения. Но с ингавирином отдельная песня. В первый раз его действительно врач выписал, при жестком ОРВИ, очень тогда хорошо помогло. А во второй раз я уже сама его себе «прописала», врача некогда было ждать. Пока до вызова дошло, я уже успела выздороветь. С того времени ингавирин у меня как средство на экстренный случай в аптечке всегда есть. Но это если врача нет, я все-таки не специалист.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-16 03:12:33

    Мне тоже терапевт ингавирин назначил. А я очень недоверчива по природе своей, но решила попробовать. К моему удивлению, за 2 дня постепенно снизилась температура и ослабли, а затем и совсем меня покинули головная боль и боль в мышцах/костях/суставах, осталась только слабость. Ещё через пару дней и она прошла.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-12 13:09:34

    Здравствуйте,пила ингавирин сама когда почувствовала первые призднаки,осталось три капсула.Сейчас заболел ребёнок 12лет,можно ему дать взрослый или купить детский?

    Опыт полезен?
    Маргарита Марина 15.03.2016 16:25

    Лучше никакой, он все равно не помогает. А ребенку я вообще не даю ничего из серии фуфломицинов. Правда, после ингавирина и сама ничего пить не буду, только деньги переводятся.

  • 2016-03-11 20:16:54

    Сколько бы раз я не покупал этот ингавирин - ни разу не помог.rnПокупал пять раз в совокупности. Объясню почему:rn1 раз прописала терапевт. Легче не стало, как шла болезнь так и шла.rn2 раз покупал в момент когда чувствовал, что заболеваю, не помогло, заболел.rn3 раз покупал для того чтобы пропить, профилактика так сказать, не помогло, так же через 2 недели свалился в кровать.rn4 и 5 раз уже тестировал еще раз для профилактики и перед началом заболевания - бесполезно.rnЗдесь создается эффект плацебо, так что пустышка этот препарат, кто бы что ни говорил.rnrnЕсли у Вас какой-нибудь ОРВИ или ОРЗ, то не советую принимать ингавирин, ибо "любая болезнь проходит за 7 дней или за неделю", как говорят врачи.rnСамое главное - обильное питье горячих чаев, лимон, кофеин в таблетках, соблюдать постельный режим.

    Опыт полезен?
    Николай Роман 25.03.2016 01:42

    Ох, как вы ошибаетесь, насчёт семи дней. Вернее, если человек здоров, полностью и «подхватил» грипп, то скорее всего, так и будет. Но г де вы сейчас, в наше-то время, найдёте человека с таким здоровым организмом? Иммунитет ослабляет всё: переохлаждение, перегревание, стрессы, недосыпание, недостаток свежего чистого воздуха и т. д. Так что, эта поговорочка, увы, устарела. А без лечения, кстати, тем же ингавирином, можно и осложнение заработать. Это не я такой умный, это мне сосед (он врач-инфекционист) рассказал на мои (подобные вашим) возмущения.

    Надя Роман 26.03.2016 17:51

    А ы уверены что у вас вирус был? Против бактерий если что он бессилен. Живу в общежитии у соседки ужасный иммунитет, так удивительно она пила ингавирин с самого начала после того как я заболела, она почти не почувствовала болезни. За то я пофукавшая всё начало вируса 2 недели почти, мне вызывали скорую горло обложило так сильно, при том что я вообще редко болею... так насчёт 7 дней это сильно))))

  • 2016-03-11 04:42:52

    Очень эффективное лекарство! Приняв капсулу на ночь, уже следующим утром почувствовала небольшое улучшение самочувствия. Ингавирин - не дешевый, но в тоже время хороший, действенный препарат.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-09 18:19:52

    Наверное можно уже написать отзыв, все-таки уже грипп пошел на спад. Я пила ингавирин для профилактики, не заболела гриппом даже тогда, когда муж и дети свалились с этим заболеванием.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-09 15:03:18

    По рекомендации врача пропила курс, для профилактики, на 10 день слега с гриппом да таким, что лечилась антибиотиками. Принимала знакомая - тот же результат.

    Опыт полезен?
    Ирина Алла 27.03.2016 20:00

    На 10-ый день приема ингавирина? Позвольте вам не поверить))) Прежде чем писать негатив - читайте инструкцию!

  • 2016-03-09 12:08:33

    Я приняла первую капсулу ингавирина как только почувствовала недомогание, на работе уже были чихающие-кашляющие, думала, что раз противовирусное средство - то поможет хотя бы тормознуть развитие простуды, тем более в аптеке его так расхвалили. Но не помогли капсулы, болела как обычно. Лучше бы на эти деньги клюквы и имбиря купила.

    Опыт полезен?
    Ирина Светлана 27.03.2016 20:01

    Болела как обычно, дней семь? Гриппом? Знаете сколько дней нынче люди гриппом болеют, а вы говорите как обычно...

  • 2016-03-06 17:04:43

    Очень эффективный. Мы пили втроем – я, муж и старший сын – мужики как профилактику, а я уже заболела, пока младшего лечила. Ну, мужчины мои вообще отделались легким испугом, даже недомогания не почувствовали. Хотя тут и другие меры принимались, руки мыли, маски опять же… но я ведь тоже все это делала. А я болела аж три дня)) причем большую часть с умеренной темпой и без кашля и насморка.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-03 14:40:57

    Заболел муж, решила пропить ингаверин для профилактики, пропила курс 7 дней и на 8 слегла с 38,9, дальше лечилась антибиотиками. Больше принимать его не буду, да и друзьям не посоветую

    Опыт полезен?
    Марина Ольга 04.03.2016 10:03

    Раз антибиотиком лечились - это не грипп нифига был - бактериальная инфекция, ее противовирусным не лечат.

    Ольга Ольга 09.03.2016 16:05

    Я не лечилась ингавирином а пила для профилактики, чтобы не заболеть.

    Ирина Ольга 27.03.2016 20:03

    А вам никто и не говорит, что вы лечились ингавирином - вы лечились антибиотиком, ингавирин - противовирусный препарат, антибиотик - противобактериальный - чувствуете разницу??

  • 2016-02-23 13:44:12

    Ингавирин весьма неплох при гриппе, как и при ОРВИ. Пользовалась и в том и в другом случае, грипп проходит в три дня, ОРВИ даже быстрее, и в легкой форме. Самое для меня важное – что он действует на кашель и быстро снимает головную боль – это две мои наибольшие беды при гриппе. Обычно кашель прямо раздирает и долго еще потом не проходит. Мне это средство прямо как подарок, а последний раз выпила профилактический курс – и не заболела вообще.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-21 14:14:31

    А мне ингавирин главный помощник при гриппе и прочих ОРЗ, с первой «пробы». Мне тогда врач назначал. Я ещё, помню, недоверчиво так отнеслась. Но зря, он очень быстро вернул меня в рабочее состояние. И потом ещё не один и не два раза он меня выручал.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-18 13:04:36

    Почему на упаковке написано - " для детей от 7 лет"? Если в инструкции - противопоказанием является возраст "до 13 лет"... Непонятно :(

    Опыт полезен?
    Ирина Irina 27.03.2016 20:04

    Есть детская дозировка, есть взрослая. Детская от 7 лет - 60 мг, а взрослая - 90 мг

  • 2016-02-11 12:13:06

    Для профилактики гриппа-идеальное решение!!!

    Опыт полезен?
  • 2016-02-06 11:32:15

    Препарат действительно действенный! Когда началась эпидемия ОРВИ и гриппа, а на работе у нас 2 человека уже заболели, я поняла, надо себя обезопасить. В аптеке купила ингавирин, пропила курс и начальные симптомы как рукой сняло. Не допустила развитие болезни. Сейчас муж простыл, кашель, насморк. Начали курс ингавирина. Надеюсь, поможет как и мне.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-05 17:53:50

    Грипп не прошел меня стороной, я простыла: температура ломота в мышцах появились в течение нескольких часов. Сразу зашла в аптеку за противовирусным, провизор Ингавирин посоветовала. Прям не выходя из аптеки капсулу выпила. Пила дня четыре, все надеялась поможет-никакого эффекта, только хуже становилось. Итог: выброшенные на ветер деньги и ослабленный до нельзя организм. Больше никогда его не куплю!

    Опыт полезен?
    Марья Лариса 08.02.2016 13:13

    Лариса, я противовирусными часто пользуюсь, в том числе ингавирином – на мой взгляд, по совокупности цена-эффективность-безвредность лучший препарат. Два момента, которые я научилась учитывать: во-первых, прием противовирусных никак не отменяет постельного режима, заразились, так надо лежать и лечиться, просто болезнь пройдет быстрее и легче. Во-вторых, если на вторые сутки никаких сдвигов, значит, надо к врачу. Мы ведь не только гриппом да ОРВ болеем, притом сами себе диагнозы ставим, сами лекарства выписываем.

  • 2016-01-28 07:56:00

    Мне нравится Ингавирин, я постоянно держу его в аптечке на всякий случай. Уже несколько раз бывало: начинается простуда, боль в горле - сразу принимаю капсулу - на следующий день здорова. В таких случаях обычно думаешь: наверное, никакого гриппа и не было, так, какая-то случайность. Но когда такое повторяется не раз, а вокруг все чихают и кашляют, понимаешь, что это не совпадение, это Ингавирин помогает. Недавно у меня вдруг поднялась температура 38, озноб, ломало всё тело (ни насморка, ни кашля, правда, не было) - я испугалась, что это грипп начинается, и сразу приняла капсулу. Уже к вечеру температура снизилась, а на следующий день только слабость осталась, я была практически здорова! Рекомендую Ингавирин. По-моему, это эффективный препарат!

    Опыт полезен?
  • 2016-01-12 04:50:43

    А мне помогает!!! На второй день уже намного лучше!!

    Опыт полезен?
  • 2016-01-08 21:12:39

    После приема ингавирина, я свалился и не мог подняться часа 4. Накануне приема были небольшие резкие «стреляющие» боли в голове, а когда я лежал в лежку после первого приема препарата, они немного усилились. Но самое интересное началось вечером. Боли стали резче и отчетливее, чаще и чаще, особенно они «стреляли» во время нервного напряжения. В целом, вечер прошел терпимо. Ночью, когда я ложился спать, боли были еще сильнее и я уже еле терпел их. Посреди ночи я проснулся от того, что я до нитки промок от пота. Пришлось заменить все простыни, подушки и одеяло. Боли в голове продолжались, но были немного меньше и более терпимые. Утром я опять проснулся от того, что я почти весь мокрый от пота, но температуры уже не было, а головные боли почти полностью исчезли. За день состояние было идеальное, ощущал себя здоровым человеком, только немного кружилась голова, когда вставал со стула, или с кровати. Нету слабости и вообще каких-либо признаков заболевания. Под вечер состояние не изменилось. Все осталось в норме. Головные боли совсем сошли на нет.rnЯ честно говоря, побоялся принимать препарат на второй день, потому, что после первого приема у меня обострилась головная боль, которая возникла за некоторое время до приема. Для меня такая «стреляющая» головная боль совсем не характерна. Я прекрасно знаю, что голова так не болит при гриппе. Там другой характер боли. rnПочитав в интернете отзывы, понял, что они очень неоднозначны. Одни хвалят препарат, другие ругают а третьи и вовсе называют его отравой.rnВ общем, у меня было так. Я не агитирую за препарат и не ругаю его, просто у меня все было вот так. Я оставляю свою оценку нейтральной.rnА использовать или нет этот препарат, решать вам.

    Опыт полезен?
    Сергей Алексей 24.04.2016 01:08

    А что такое "rn", которое постоянно в тексте встречается? Очень похоже, что отзыв много раз копировали в разные места. Причём, несмотря на "нейтральную" оценку понятно, что опыт был не лучший.
    Вообщем, я оставляю свою оценку отзыва нейтральной, а доверять ему или нет, решать вам.

  • 2016-01-06 12:30:51

    это просто чудеса: муж лежал с температурой под 39, никаких признаков простуды, ни кашля, ни насморка, только ломота в теле и головная боль. Пил жаропонижающие. Помогало буквально на пару часов. Купила в аптеке ингавирин и после первой таблетки все как рукой сняло! Температура больше не поднималась, самочувствие нормальное. Даже не верится. На следующий день еще и на работу поехал, хоть я его отговаривала...

    Опыт полезен?
  • 2015-12-09 23:47:41

    Извините! уж как я загибался не могу описать. На третьей капсулы хоть на ноги мог встать, хотите верьте хотите нет мне по..

    Опыт полезен?
  • 2015-12-09 15:42:03

    Пару раз пила его, но не помню уже эффекта. А вот недавно пила этот Ингавирин и совмещала с другим антивирусным (не буду делать рекламу), то последствия были не очень. У меня какая-то лихорадка началась. Думала уже грешить на то, новое средство, но потом в больнице мне сказали, что это именно из-за Ингавирина. Не знаю, правы они или нет, но больше брать я его не буду.

    Опыт полезен?
    Алена Татьяна 19.01.2016 20:01

    В инструкции написано что нельзя совмещать с другими противовирусными препаратами!!!!

    Марина. Татьяна 19.02.2016 13:28

    В инструкции конкретно сказано,что его не надо совмещать с другими противовирусными препаратами.

  • 2015-12-04 04:44:25

    Доверяю этому противовирусному средству. Не раз помог избежать больничного. Препарат принимаю несколько лет.

    Опыт полезен?
  • 2015-11-28 15:47:04

    Мне также не помог остановить грипп. Начала принимать Ингавирин при первых симптомах заболевания и заболела. Цена у препарата не самая низкая. Муж работает в Европе, так сказал, что там вообще такого препарата нет. Пользуется теперь каким-то другим, говорит что сразу болячки останавливает.

    Опыт полезен?
    Наталья Ольга 27.01.2016 08:02

    Странные люди!!! Препарат не избавит вас от болезни, а будет способствовать более легкому течению подымая защитные силы организма, ослабляя клинические симптомы...Этот препарат производят в России, а не за границей.

  • 2015-10-03 14:49:16

    На более поздней стадии ОРВ не помог.rnЖена пропила весь курс,по болячке прошла очень тяжело.rnНа взлете я пропил два дня,бросил.Ноль.rnЛечился привычными средствами,включая антибиотики.rnМожет или не может ,я не знаю.rnДело и не в деньгах.rnrn

    Опыт полезен?
  • 2015-09-08 20:18:17

    Выполнил всё, что было предписано в инструкции. Абсолютно не помогло это средство, на третий день поднялась температура и как я должен болеть - заболел по полной программе. Словно ничего и не применял. Пил ровно семь дней, каждый день. Вывод. Либо я в аптеке взял пустышку, либо это не лекарство и ОРВИ и грипп не излечивает.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-15 01:05:20

    Мне помог, я на третий день уже на работу пошла. Теперь хочу попробовать для профилактики

    Опыт полезен?
  • 2015-03-10 12:05:45

    Принимала ингавирин, как мертвому припарки, даже симптомы не снял. Только деньги зря потратила. И мужу тоже не помог. Не понравился этот препарат.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-06 13:11:44

    Этот ваш ингаверин полная ерунда у меня от него только температура поднимается

    Опыт полезен?
  • 2015-02-27 13:15:03

    мне кажется это один из самых действенных препаратов. Дороговат, по сравнению с остальными, но зато действительно помогает. Мы каждую зиму в период эпидемии применяем Ингавирин для профилактики.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-26 01:34:28

    Мне помог только Ингаверин. Заболела, сразу температура 38,7, головная боль невыносимая, полная апатия к окружающему миру и т.п. Обратилась ко врачу по ДМС. Выписала она какие то лекарства жаропонижающие , в том числе антибиотик амоксиклав и еще сопутствующие таблетки. Лечилась 3 дня никакого толку, температура не проходила, только жаропонижающими спасалась, вызвала врача из районной поликлиники она выписала Ингаверин, ибупрофен , купили, выпила и буквально через 40 минут я почувствовала, что болезнь отступает, жаропонижающие больше не понадобились, голова прошла, но тут ибупрофен помог. Но в общем хочу сказать, что кому то подходит кому то не очень, видимо у меня был настоящий грипп. И моя врач диагноз правильно поставила и выписала лекарство правильно. А есть врачи у нас разные не разобравшись без разбоу выписывают Ингаверин всем подрят, а он эффективен только против гриппа, кому не помог, значит не грипп был, а инфекционное заболевание.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-25 14:33:35

    Вообще не помогает! Принимаю третий день - только хуже! Болею редко - раз в пять лет. Сколько раз зарекался - вирус поймал, Только антибиотики помогут

    Опыт полезен?
    Олег владимир 19.01.2016 20:27

    Антибиотики при вирусной инфекции не помогут.

  • 2015-02-20 01:02:23

    Мне врач выписала этот препарат,я выпила одну таблетку а к вечеру у меня поднялась температура.Честно сказать этот препарат не лечит вообще,обыкновенное выкачивание денег,я начала принимать антибиотики и мне стало гораздо лучше.А наша доблестная медицина обманывают больных и наживаются на чужих жизнях

    Опыт полезен?
    Галина Ксения 27.01.2016 13:20

    Антибиотики не принимают от вирусной инфекции!!!! Давно бы пора уже это знать...

  • 2015-02-14 11:20:39

    Врач выписала эти беспантовые таблетки.2 дня была высокая температура и с каждым днем все хуже ,на 5 день вновь 38 ,5 пока не купили циклоферон

    Опыт полезен?
  • 2015-02-14 07:57:31

    Ингаверин принимаю уже второй раз, эффект заметен уже на второй день. А главное от него не мутит, не тошнит, не колбасит.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-02 21:02:48

    Ингавирин выписала врач, муж уже болел третий день, я только заболела, дочери купили, чтобы не заразилась от нас. Результат практически нулевой, температура держалась у мужа неделю, у меня ингавирин закончился, а температура еще оставалась 37,2. Дочь заболела на следующий день, после приема последней капсулы.1500 руб псу под хвост.

    Опыт полезен?
  • 2015-02-02 10:36:19

    Очень эффективен в первые дни заболевания, если вовремя принять, то достаточно 3х таблеток чтобы не свалиться с простудой

    Опыт полезен?
  • 2015-01-28 21:12:05

    Эффективен. Но дороговато.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-18 01:37:22

    Новый противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Удобно принимать (один раз в день), сравнительно недорогой в своей линейке, и хорошо помогает.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-16 04:33:04

    Эффективное средство. Знаю про него и пользуюсь лет 5 точно. Дома всегда есть упаковка в запасе. ВАЖНО принять первую капсулу, как только почувствуешь даже лёгкие признаки заболевания. У меня были такие случаи: чихать начинаю, что-то с носом не так, легкая слабость. Сразу принимаю ингавирин - через несколько часов всё проходит. Правда, на следующий день пью ещё одну капсулу на всякий случай. Если симптомы не прошли, и всё-таки заболела, принимаю 5-7 дней + обычное лечение. Но с ингавирином всё протекает легче и быстрее. Кстати, дочке и мужу тоже помогает.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-14 10:52:19

    хороший. правда мне амиксин как-то больше подошел, схема приема проще и эффект очень быстро проявляется, у мне по крайней мере подошел, вряд ли я теперь выкину его из своей аптечки)

    Опыт полезен?
  • 2015-01-13 12:48:16

    Очень эффективный препарат, если начать принимать вовремя (как написано в инструкции). Можно пить в комплексе с антибиотиком для поддержания иммунитета.

    Опыт полезен?
    Гостья 13.04.2016 11:10

    Для поддержания иммунитета пить антибиотик?? Надеюсь никто так не делает...

  • 2014-12-20 06:22:34

    Очень помогает при простуде если не подделка!

    Опыт полезен?
  • 2014-12-14 16:07:39

    Хорошее профилактическое средство против простудных заболеваний и гриппа.Пользуемся при необходимости всей семьей.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-08 15:01:56

    Помогает безотказно...

    Опыт полезен?
  • 2014-11-30 12:21:13

    Я не хочу усомниться в предыдущем отзыве, но, если бы я сама не использовала этот препарат, приняла бы на веру. Моя история такова. Два или три дня я безуспешно боролась с температурой разными препаратами (кагоцел, антигриппин и т.д.). Родные пошли в аптеку и им порекомендовали "Ингавирин". Буквально через 30 минут после принятия температура поползла вниз наконец-то. На следующий день я уже гораздо лучше себя чувствовала. пропив весь курс. признательна девочкам из нашей аптеки. Решайте сами.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-21 16:22:00

    Какой-то обман. А реклама вообще рассчитана на идиотов, препарат сканирует зараженные клетки, как это вообще возможно. Ерунда, мне и всем моим знакомым не помог. Больше покупать такое не будем. Цена безумная, механизм действия неясен. Да и прием в течении 7 дней вызывает вопросы. За это время ОРВИ само пройдет без лекарств.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-12 16:36:17

    Перешла на амиксин тоже после того, как врач сказал, что от амиксина сохраняется защитный эффект еще около 8 недель, и решила попробовать в качестве профилактики. Теперь так и буду делать, спасаться амиксином когда все начинают болеть.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-09 11:31:14

    Отличное средство против гриппа.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-22 13:27:46

    Не пробовала на себе, но слышала о нем хорошие отзывы. За исключением того, что он не защищает после болезни. Мне во время болезни помогает Амиксин, и после болезни он действует в организме еще 5-8 недель, как рассказывают врачи.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-17 10:25:57

    Отличный препарат, особенно чувствуется результат, если принять в самом начале болезни. Помогает быстро.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-10 15:58:29

    очень действенное средство действует быстро принимаем всей семьей 2 года

    Опыт полезен?
  • 2014-10-01 11:22:54

    Мне не помог(((( вы наверное сами оставили отзыв)))

    Опыт полезен?
  • 2014-09-05 22:28:17

    Прекрасное средство от любых вирусных инфекций. Единственный минус- дорого, но поверьте мне он того стоит! Если болезнь затянулась- то ИНГОВЕРИН понацея для вас. Обязательно купите.

    Опыт полезен?
  • 2014-05-30 18:53:41

    Очень хорошее средство!!! Ставит на ноги на след день!!! Я 4 дня запускал лечение, работал с температурой 39.4, естественно слег, купил ингаверин после первой капсулы сразу же встал на ноги!!!!!!!

    Опыт полезен?
  • 2014-03-06 14:30:20

    Подскажите пожалуйста можно принимать ингавирин, если только дня назад закончила прием 7 капсул ингавирина, опять простыла, поднялась температура 37.4, спасибо

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.