Покупайте со скидкой до 3%
Установите бесплатное мобильное приложение Piluli.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на приложение
Закрыть
Скидка до 3% в приложении Piluli.ruБесплатно в App Store
Скачать

Отзывы: Валокордин

  • Инструкция по применению для Валокордин
  • Цена на Валокордин (154 р.) в Москве указана без стоимости доставки
  • Купить Валокордин можно с круглосуточной доставкой
Отзывы 50

Отзывы покупателей о Валокордин

Оставить отзыв

Мой отзыв о Валокордин

Выберите из списка...
  • Валокордин капли для приема внутрь , 20 мл
  • Валокордин капли для приема внутрь , 50 мл
Поставьте оценку
  • 2017-11-03 20:07:07

    Хороший препарат. Меня долгое время умчали неврозы и как следствие бессонница, перепробовала много других препаратов, остальные толком не помогали. Знакомая посоветовала Валокордин принимать, 1 раз в день( вечером), по 30 капель, стало намного лучше! Средство эффективное, лично для меня - стало спасением, рекомендую...

    Опыт полезен?
  • 2017-10-31 07:51:34

    Валокордин всегда стоит у меня на полке.Очень много стресса в жизни, часто ощущаешь возбужденность нервной системы. Особенно перед важными событиями: встречами, экзаменами, презентациями и т.д. Рассматриваю этот препарат как отличное седативное средство, чтобы быстро прийти к себя, успокоиться и собраться. Иногда бывает сложно заснуть, все то же, из-за общего перенапряжения за день, принимаю по 30 капель, разведенных с водой, успокаиваюсь. Хороший седативный эффект.

    Опыт полезен?
  • 2017-10-18 15:35:59

    Что же такое Валокордин? Это такое комбинированное средство, которое помогает успокоиться, расслабиться. Я как никто другой знает, что такого валокордин. Использую его периодически уже лет 20 (сейчас мне 52), именно тогда у меня начались проблемы с нервами. Но какая же это проблема если данное средство отлично помогает. Когда уж совсем плохо принимаю 3 раза в день пью по 15 капель, в течении недели, или единожды 30 капель вечером перед сном, что бы успокоиться и заснуть.

    Опыт полезен?
  • 2017-10-16 12:00:20

    Недавно проходила медосмотр по работе. Я замечала, что сердце иногда ведёт себя ненормально, но особо не беспокоилась. Посоветовали принимать валокордин в малых дозах во время приступов учащённого сердцебиения. Сразу после применения пульс нормализуется, сердцебиение приходит в порядок, улучшается общее самочувствие. С тех пор пользуюсь данным средством в моменты приступов. Также заметила, что с начала приёма валокордина стала менее раздражительна

    Опыт полезен?
  • 2017-10-08 14:32:41

    Была ситуация, когда понадобилось успокоительное, а ничего подобного не было под рукой. Благо, у меня друг медик, он посоветовал взять валокордин, который как раз и был. Я помню, что в советские годы еще моя бабушка пила.... Оказалось, что очень неплохо успокаивает нервную систему.

    Опыт полезен?
  • 2017-09-15 12:21:44

    Пью валокардин, когда сильно нервничаю и начинает колотить сердце от этого. У меня может быть небольшой приступ паники при этом (были проблемы с вегетативной системой недавно, и врач мне сказал, что мне может быть плохо как раз из-за лёгких приступов, с поднятием давления, учащением пульса, отсюда и плохо было). Пила в комплексе с другими таблетками. Теперь, когда просто проявляются какие-то стрессовые состояния и не могу успокоиться, принимаю эти капли - и успокаивает просто на ура. Ни валерьянка ни другие аналогичные препараты так не помогают. Спасибо моему врачу, который "познакомил" меня с данным препаратом. До этого ничего не могла найти, что бы так хорошо меня успокаивало. Конечно же, советую проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать подобные препараты, кому-то что-то может подходить, кому-то нет, и с проблемами более серьёзными лучше прежде всего обратиться к специалисту.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-30 11:44:42

    Валокордин - один из самых старых препаратов, легко узнаваемый по запаху. Дома всегда был в аптечке, а если заканчивался, то запас снова пополнялся. Небольшой 50мл флакончик с белой крышечкой и удобным дозатором. Особенно хорош, как успокоительное (при приеме 15-20 капель) и для облегчения процесса засыпания 30 капель. Такой же флакончик стоит на работе в аптечке и помогает, когда необходимо. Капли действуют достаточно быстро. В связи со снятием с производства пузырьков объемом в 50 мл, останется только флакончик в 20мл, это очень мало для такого препарата, необходимо будет брать сразу несколько упаковок. А в аптеках уже распродаются остатки по 50мл. Срок годности 5 лет, если в среднем принимать по необходимости пузырька должно хватать на год.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-28 19:45:39

    Валоконридн хорошо помогает мне при нервозе. Дозу принимаю строго по иснтрукции - действует всегда быстро. Беру только 50 мл. хватает больше чем на год.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-28 15:31:09

    Валокордин принимаю периодически, чтобы нормально спать и для снижения напряжения вовремя стресса. Средство всегда помогает хорошо. И на работе есть флакончик в общедоступной аптечке, ситуации частенько возникают на моей нервной работе. Очень жаль, что сейчас в аптеках распродаются пузырьки 50мл. Сделали все таки запрет на ввоз больших упаковок валокордина.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-22 18:47:44

    Когда мой муж попал в ДТП, я сильно перенервничала, на почве стресса, у меня начались проблемы, меня не покидало чувство тревоги, временами даже паники. Мне порекомендовали принимать "Валокордин", он успокаивает, снимает раздражение, способствует улучшению сна. Мне капли помогли пережить стресс и сон наладился.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-17 01:40:32

    Нахожусь в борьбе с чувством тревоги в состоянии возбуждения, ну и как следствие бессонница, а как уснуть в таком состоянии? Перепробовал множество препаратов, но некоторые на меня вообще не действуют, может конечно эта особенность моего организма ... По совету решил перейти на Валокордин и это действительно начало помогать. По началу брал в упаковке 50 мл, в основном встречается 20мл. Данный препарат почти не имеет за собой вредных побочных эффектов(лично у меня не обнаружил). Для лечения легкого невроза в домашних условиях этот препарат идеально подходит, а также рекомендую к применению при бессоннице.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-17 01:19:06

    Принимаю валокордин в качестве снотворного (бывает, что с работы прихожу вся на нервах и не могу уснуть). Всегда брала в больших флакончиках. У нас в аптеке пока есть в наличии, так что купила парочку.

    Опыт полезен?
  • 2017-08-09 18:38:32

    Валокардин - единственное средство, помогающее мне от постоянного на работе. Обычно покупаю упаковку в объеме 50мл и мне хватает уж точно на год. Сегодня подслушала разговор, что в такой дозировки его больше производить не будут. Так что бегу его скупать, ведь в большом объеме брать выгоднее, с учетом того, что срок годности его пять лет. А уж такой действенный препарат точно не пропадет, пару - тройку пузырьков как раз на пять лет и хватит...

    Опыт полезен?
  • 2017-08-02 18:45:16

    Из-за приближающихся экзаменов очень нервничала, не могла ни есть ни спать, ни запоминать необходимую информацию, ни даже нормально мыслить. Подруга посоветовала принимать "Валокордин", ей в своё время помог справиться с подобными проблемами. Купила этот препарат и не пожалела, нервозность почти ушла, следовательно, способность к запоминанию повысилась, сон нормализовался.

    Опыт полезен?
  • 2017-07-24 09:44:25

    Накануне я попала с маленьким сыном в больницу, нам предстояла операция, все должно было пройти по плану, но моя нервная система просто не выдерживала эмоционального всплеска и переживаний за ребенка, сна не было уже которую ночь. Спаслась только Валокордином. С его помощью смогла пережить этот период жизни.Тревога ушла, сон нормализовался, стресс начал отступать. Принимать его очень просто, стоит не дорого, а эффективность очень высокая, главное, соблюдать дозировку. Нужно купить его впрок, потому как врачи в больнице говорили, что маленький объем не будет больше выпускаться, а 50 мл очень экономно выходит. Вдруг еще пригодится..

    Опыт полезен?
  • 2017-07-24 09:39:49

    Я принимаю Валокордин, когда у мня случаются продолжительные стрессы. Средство снимает тревогу, помогает наладить сон,но при этом не "затормаживает". Так же капли неплохо помогают, при не сильных панических атаках. Проблему естественно не решит, но поможет снять неприятные вегетативные симптомы. Не могу сказать, что употребляю Валокордин регулярно, но баночки 50 мл мне хватает примерно на 6-7 месяцев, а то и дольше. Очень жаль, что скоро запретят продажу флаконов большего объема, 20 мл, лично для меня не очень удобен. Так что лучше заранее закупиться, пока большие флаконы не расскупили. Лекарство не пропадет, минимальный срок хранения не открытого средства-5 лет.

    Опыт полезен?
  • 2017-07-21 22:49:23

    Когда от меня ушел муж, я находилась в таком состоянии, что мне не то, что спать не хотелось и не моглось, а я просто места себе не находила и не могла успокоиться. Пришедшая ко мне родственница, дала мне принять капли Валокордин, я слышала за них неоднократно, но сама не принимала, не было повода. Мне и правда стало легче, я смогла уснуть и стала возвращаться в нормальное состояние. Принимала их по три раза в день с водой по 15-20 капель, первые 2-3 дня, потом единожды 30 капель перед сном в течении недели. Пока состояние стабильное, но Валокордин в моей аптечке поселился. Жаль, что с августа прекратят выпуск препарата в пузырьках по 50 мл, прекратят, оставят только маленький объем, по 20 мл. Просто удобно, купила 50 мл и стоит никому не мешает, нужно принял, ну и по цене дешевле получается.

    Опыт полезен?
  • 2017-07-11 10:22:29

    Принимала валокордин от нервозных, стрессовых состояний. Очень мне помогает! Капельки довольно дёшево стоят, зато действуют очень быстро! Но от кого-то слышала, что в этом году перестанут выпускать валокордин объёмом 50 мл. Жалко, конечно! Надо будет на всякий случай, закупить сейчас несколько баночек. У них, тем более, срок годности большой - на 5 лет.

    Опыт полезен?
  • 2016-06-30 13:05:18

    Мне в аптеке когда спрашивал какие-нибудь успокоительные на травках посоветовали валокордин либо валосердин. Я выбрал валосердин, как я понял разницы в них особой нет, а он подешевле и запах у него не такой специфический. Принимаю его при приступах тахикардии, когда сердце словно выпрыгивает из груди, мне отлично помогает. Сердцебиение налаживается буквально через 5-10 минут.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-05 18:47:24

    Имею периодические проблемы со сном. Врач посоветовал мне Валосердин, хотя до этого принимала Валокордин. Сказал, что Валосердин лучше справляется именно с бессонницей. Отнеслась недоверчиво поначалу - уж больно что-то дешево. Но тем не менее, сон у меня наладился, отпустило тревожное состояние, я стала гораздо спокойнее. Пить, кстати, приятно: у средства мятный вкус.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-04 22:23:28

    Недавно перешла на новую работу, очень ответственная, иногда сильно переживаю и нервничаю, никак не могу успокоится и взять себя в руки. Решила уж купить успокоительное и в аптеке посоветовали капли Валосердин. Стоят не дорого, я и купила. Начала принимать два раза в день по 15 капель, как и написано в инструкции. Добавляю и в воду. На вкус приятные, совсем не горькие, мне кажется, пахнут мятой.

    Опыт полезен?
  • 2016-05-04 11:05:28

    Лично мне Валосердин неплохо помогает справится с стрессовыми ситуациями в жизни. Во первых работа у меня напряженная в эмоциональном плане, я сотрудник в банке и мне постоянно приходится общаться с разными людьми и некоторые из них просто специально провоцируют на конфликт. Дома тоже семья, дети, иногда просто устаешь от криков и начинаешь вымещать свой гнев и эмоции. Но это препарат действительно помогает, он в каплях и поэтому действует намного быстрее таблеток, правда у него немного специфический привкус, но это вполне терпимо.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-26 13:06:15

    Так уж повелось, что в жизни не избежать стрессовых ситуаций. Лично у меня их хватает. Отстраниться не получается. И как результат: плохой сон, бурные всплески эмоций в течении дня. пробовала принимать те или иные препараты, но они не очень то помогали. В аптеке предложили Валосердин, как легкое седативное средство. И знаете, помогло. Стала намного спокойней, сон улучшилась. А всего то 20 капель на ночь. И цена приятная. Правда, на мой взгляд немного вкус резковатый, но потерпеть можно.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-25 18:19:31

    Работаю на достаточно стрессовой работе, где и минуты спокойно не проведёшь. Решил что-то с этим поделать, так как уже терпения нет всё это терпеть. Купил в аптеке Валосердин, и начал принимать этот препарат. Уже на следующий день использования данного средства почувствовал спокойствие и умиротворение. Оказалось довольно действенное средство! Очень понравилась невысокая цена на него. Теперь работать стало легче.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-25 15:35:52

    Работаю на достаточно стрессовой работе, где и минуты спокойно не проведёшь. Решил что-то с этим поделать, так как уже терпения нет всё это терпеть. Купил в аптеке Валосердин, и начал принимать этот препарат. Уже на следующий день использования данного средства почувствовал спокойствие и умиротворение. Оказалось довольно действенное средство! Очень понравилась невысокая цена на него. Теперь работать стало легче.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-25 14:16:09

    При организации свадьбы, я как и любая невеста нервничала сильно. Еще как назло, ничего не получалось так, как хотелось. Вот и начались проблемы со сном. И как следствие, раздражительность, тревожность. Принимала Валосердин по 15 капель 2 раза в день. В течении дня, стала спокойнее, раздражительность ушла. Да и по ночам, засыпать стало легче. Да и отрицательных эффектов не оказывал. Цена порадовала очень, препарат российского производства и дешевле аналогов

    Опыт полезен?
  • 2016-04-11 19:30:26

    Данный препарат покупала своей сестре, у которой проблемы с сердцем, пока в аптеке не посоветовали отечественный Валосердин. Сказали, что он выходит намного дешевле. Приобрела и через некоторое время спросила у сестры, какое лекарство ей больше помогает. Она сразу сказала, что Валосердин, так как он её успокаивает и помогает заснуть. Теперь и я иногда стала его принимать, чтобы успокоить нервы.

    Опыт полезен?
  • 2016-04-08 14:52:22

    Я мамуле Валосердин теперь покупаю, она говорит что он ей лучше помогает, мне не с чем сравнивать, но иногда и я себе накапываю, когда сердечко шалит, да мысли в голове всякие нехорошие. У него мягкое действие, приятный запах и результат, как говорится на лицо, чувствую себя умиротворенно, а как после этих капель сладко спится! И главное на сон уходит меньше времени, отдыхает и сердце и голова.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-29 13:34:24

    Достаточно длительное время принимал Валокордин и спустя время он просто перестал помогать, видимо организм привык. Предложили альтернативу - Валосердин. Сейчас стал пользоваться этим препаратом, сонливости не вызывает, помогает хорошо, пока доволен.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-28 20:33:44

    Достаточно длительное время принимал Валокордин и спустя время он просто перестал помогать, видимо организм привык. Предложили альтернативу - Валосердин. Сейчас стал пользоваться этим препаратом, сонливости не вызывает, помогает хорошо, пока доволен.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-28 17:28:28

    Особых проблем с сердцем у меня никогда не было, но бывает покалывает, у кардиолога на консультации была, но он успокоил тем что по обследованиям все в норме, посоветовал принимать витамины для сердца и Валокордин. Долгое время его принимала, а потом перешла на отечественный Валосердин, так как он дешевле на много, а действует так же, сердце перестает колоть если выпить 20 капель и полежать какое то время.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-28 12:31:04

    Валокордин - это классика, проверенная нашими дедушками и бабушками. Но медицина не стоит на месте. Мы сейчас пользуемся другим лекарством - "Валосердин". Хорошая альтернатива. Успокаивает, помогает уснуть.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-25 13:43:28

    В принципе, Валокордин это уже своеобразная классика. В нашей аптечке имеется всегда в качестве успокоительного, для хорошего сна, скажем так. Свои функции выполняет, ко всему прочему, поправил мне работу сердца. Но есть загвоздка, о которой меня предупредил врач: при длительном применении вызывает привыкание. Потом не заснуть, не успокоиться без него. Из более щадящих альтернатив - Корвалол и Валосердин. Первый не применяю из-за личной непереносимости, а вот второй с лихвой заменят устоявшуюся классику. Мне особенно помогает во время бессонных ночей, при выраженном нервном возбуждении.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-25 12:27:01

    Из за проблем на работе с коллективом, чтоб не срываться на домашних пила Валокордин. Запах у него конечно не очень приятный, но вроде помогал хорошо мне. В аптеке мне посоветовали его аналог Валосердин, у него не такой резкий запах поприятней намного, поэтому я тоже решила попробовать принимать его. Пить его приятней намного, а эффект одинаковый. Пить его можно добавляя в сок, тогда запаха вообще не чувствуется. Я пью его на ночь по 25 капель.rn

    Опыт полезен?
  • 2016-03-21 21:11:52

    Я раньше тоже для успокоения нервов пила валокардин - перед сном 20 капель, помогал хорошо, но как то в аптеке его не оказалось в наличии и мне предложили взять валосердин. Оказался препарат ни чем не хуже ни по составу ни по эффективности, только стоит гораздо дешевле.

    Опыт полезен?
  • 2016-03-14 14:24:01

    У меня хроническая желтуха, поставлен диагноз давно - синдром Жильбера. Гастроэнтеролог рекомендовал пить препараты содержащие фенобарбитал, для вывода лишнего билирубин. Принимала валокордин по 15 капель на ночь. Препарат хороший, но чувствовала себя сонной в течение дня. На мои жалобы врач сказал, что это нормальная реакция организма на подобные лекарства и посоветовал попробовать аналог Валосердин. Сейчас чередую эти два лекарства. Стала гораздо лучше себя чувствовать, прошла излишняя сонливость, которую я чувствовала в течение дня.

    Опыт полезен?
  • 2016-02-19 12:14:06

    Отличное, проверенное временем средство.

    Опыт полезен?
  • 2015-07-26 17:25:05

    Он необходим в домашней аптечке. Принимаю как успокоительное достаточно часто, но не на регулярной основе. Аналога по цене, качеству, эффективности не нашла. И нервишки успокаивает, хорошо помогает при межреберной невралгии и уснуть.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-14 00:25:30

    У меня хорошие отношения с валокардином. Принимаю его сама и не давно стала давать Собаке (ей 12 лет). Он мягкий, хорошо успокаивает нервишки. Германия.

    Опыт полезен?
  • 2015-03-02 14:00:57

    Средство проверено временем, успокоительный и снотворный эффект налицо, но советую внимательно читать инструкцию - есть противопоказания.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-30 14:20:07

    валокордин - это классика! Еще мои родители пользовались этим средством. Очень хорошо помогает при тахикардии, а иногда 20 капель - для меня лучшее средство от бессонницы. Так что для меня это незаменимое средство, которое всегда должно быть под рукой.

    Опыт полезен?
  • 2015-01-02 23:16:11

    Состою на учете у кардиолога, валокордин принимаю, к сожалению, регулярно, но, к радости, его качество остается неизменным, и препарат для меня просто незаменим.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-27 01:05:35

    Успокаивает и снижает сердечное давление.

    Опыт полезен?
  • 2014-12-15 13:46:54

    Крайне полезное лекарственное средство. Главное - не переборщить с употреблением.

    Опыт полезен?
  • 2014-11-24 23:19:34

    Всегда есть в моей аптечке. Хорошо помогает при бессоннице, когда нервничаю накануне важных событий, буквально за 15-20 минут.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-18 00:58:56

    Лекарство проверенное временем. Хорошая цена и дозировка, хватит на все семью и стрессы вам не страшны. Успокоит и сердце и бессонницу и решит кучу проблем на ночь. Главное спокойствие, а остальное дело житейское.

    Опыт полезен?
  • 2014-10-14 10:11:12

    Прекрасный, неоднократно проверенный препарат с отличным сроком годности

    Опыт полезен?
  • 2014-04-20 03:40:40

    На ночь всегда пила корвалол если перенервничаешь за день, то он очень хорошо снимает напряжение. Но с утра сильное чувство вялости, пока чашек пять кофе не выпьешь в себя и не придёшь. Тем более что он не снимал мне спазмы, если голова болела, или сердечко. А вот валокордин мне помогает. И сердце проходит и живот, если на нервной почве разболится, да и после сна голова очень ясная, как будто часов 12 проспала, а не 7-8.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-19 02:30:40

    валокордин я думаю знают все и пока достойной замены ему еще не придумали. Мама у меня его пьет регулярно когда нервничает, да и я иногда пробую перед экзаменами чтобы успокоиться немного.

    Опыт полезен?
  • 2014-03-10 08:50:40

    Нервишки в полном порядке! Капельки быстро и наверняка приглаживают мою взъерошенность, бывает еще и сама себя накручу до дрожи в руках и заикания. Бывает просыпаюсь с необоснованной тревогой внутри, глаза весь день на мокром месте, накапаю себе 20 кап и минут через 10-15 я в обойме, с приступом бессоницы поступаю аналогично -)

    Опыт полезен?
Оставьте комментарий к отзыву
Опыт полезен?

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.